Отзыв: Колесо обозрения "Солнце Москвы" на территории ВДНХ (Россия, Москва) - Гостям столицы рекомендую посетить.

Достоинства: Интересно и впечатляюще.
Недостатки: Дорого. От кабинки со стеклянным полом ждала намного больших ощущений.
В ноябре к нам погостить приезжали дочка с зятем и я конечно же потащила их на колесо "Солнце Москвы", о котором сама долго мечтала.)))

Желание прокатиться созрело еще тогда, когда его только строили.
Но, в сентябре, когда колесо наконец, открылось, я туда не пошла. Не хотелось стоять в очереди в период ажиотажа.

Колесо "Солнце Москвы" построено на месте закрытого и разобранного колеса имени "850-летия Москвы" (высотой 73 м) и оно в два раза выше прежнего.
Его высота - 140 метров, что соответствует приблизительно 45 этажу небоскреба.

Не найти это сооружение невозможно, его видно из любой точки ВДНХ и не только. Фактически, сразу, как выйдешь из метро ВДНХ.

Колесо обозрения Солнце Москвы на территории на территории ВДНХ (Россия, Москва) фото

Не на всех фотографиях видно, но колесо еще и красиво подсвечивается.

А вот пройти мимо входа на само колесо можно вполне, мы чуть-чуть проскочили.
Вход какой-то неприметный, вначале надо пройти между зданиями торгово-развлекательного комплекса "Солнце Москвы", похожими на коробки.

А указателей мало.

Там еще не все павильоны функционируют. Зато есть скамеечки-качели. Посидели там, покачались, вспомнили детство.))

Думаю, к следующему лету будет много интересного: рестораны, магазины, развлечения. Обещают игровой центр нового формата.

Входим в павильон колеса. Касс и автоматов для покупки билетов много, никаких очередей не имеется. Рядом прилавок с сувенирами, цены кусаются.

Я во что бы то ни стало возжелала в кабинку с прозрачным полом, так как люблю все экстремальное.))
Удовольствие не из дешевых: обычный билет в будние дни 1150 рублей, в выходные - 1350.
Прозрачный пол: 2000 р. и 2300 р. соответственно.

Оплатив, мы прошли на посадку. К кабине с прозрачным полом вас направляют отдельно, без очереди. Привилегия за переплату.)))

Далее, на эскалаторе поднимаемся к кабинкам.

Народ есть, но мало, и очередей никаких, ведь погода в ноябре не благоприятствует.

Кабинки едут очень медленно, все успеют зайти.
Они просторные, рассчитаны на 10 человек. Кстати, одна кабинка весит 4,3 тонны. Ничего себе!

Всего в колесе 30 кабинок, каждая 6-я со стеклянным полом. Пришлось чуть подождать, пока подъедет именно такая.

Внутри вентиляция, температура комфортна, полы чистые.

Но, увы, мы их тут же затоптали мокрыми подошвами ботинок. Наверное в кабинки с прозрачным полом нужно было бы пускать в бахилах.

Ожидала какого-то невероятного экстрима - не высоте птичьего полета стоять на толстом стекле, а под тобой - высота. Но, увы, что-то меня уж совсем ничем не удивить, я не впечатлилась.
Сначала еще как-то было интересно, а потом под ногами стали видны только белые переборки колеса.

Вполне можно было брать обычную кабинку, ведь сбоку стекло тоже доходит до пола и вид на высоте вполне себе впечатляющий, если смотреть вниз.))

Жаль, что погода в этот день не обрадовала - над городом висел туман.

Останкинская башня была видна наполовину, верхняя ее часть утопала в тумане.
Но лужковские башни Москва-сити виднелись отчетливо (терпеть их не могу!).
Так же хорошо видны белые ворота входа на ВДНХ.

Но все равно было интересно и мы не пожалели о том, что прокатились.
Кошелек только опустел на 6000 рублей.((

Время в полете составляет около 19-ти минут. За это время вполне успеваешь накататься-налетаться. Очень интересно и совсем не страшно.

Работает колесо каждый день без выходных с 12 до 22 часов (в выходные с 11-ти).
Но, при температуре ниже -10 градусов и при сильном ветре оно закрывается. Так что, если вы целенаправленно собрались именно туда - смотрите официальный сайт, там есть вся информация и телефон для справок.

Рекомендую всем, кто не боится высоты и не особо стеснен в финансах, но за кабинку со стеклянным полом переплачивать не советую - на высоте там видно только переборки колеса.
Время использования ноябрь 2022 г.
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица 2-я Останкинская ул.
Дом № 3
Общее впечатление Гостям столицы рекомендую посетить.

happy guide
Любим "Колеса обозрения", тем более такое высокое. Но цены совсем не гуманные…
Kristina Mays
Ну вот точно - это для тех кто высоты не боится)))
А вообще, я ожидала, что там как и раньше можно будет посидеть…
Удивилась (неприятно) когда узнала, что там теперь стоят))
Лиля Ли
Класс, я не знала, что оно вновь заработало после позорного закрытия на второй день работы. Цены, конечно, дороговатые(
denenango
Я его не посетил, очень долго было закрыто оно. Открыли на день города и потом снова закрыли, такое себе
Bumblebeesha
Там открытые кабинки были
infekcia2008
Это наверное в колесе имени 850-летия Москвы.
Олег Громыко
Как здорово, мне оно понравилось.
MoscowDragonfly
Замечательные панорамные фото. Я бы прокатилась, но только летом.
DHDsss
Красивый город
ZinaDark
Отличные фото получаются
zametnaya
В кабинку с прозрачным полом я бы и за бесплатно не зашла. Я трусиха. От фото уже страшно стало
ks0604
я высоты боюсь…
Norma68
Я высоты не боюсь, но колесо обозрения-это моя фобия, которую пытаюсь преодолеть. Просто боюсь застрять наверху))).
Надо съездить попробовать. Может и прокачусь!))
infekcia2008
Ой, что вы. Застрять наверху - это не страшно. Приедут спасатели с пожарными лестницами, или прилетят на вертолетах, и всех спасут.) Только время, конечно, уйдет на все это, зато сколько воспоминаний!)))
СвиНтус
Я не испытываю восторга от колес обозрения. Не знаю, в детстве накаталась наверное, стоило вроде 5 копеек. И кабинки с открытым верхом)) еще и крутились
SantaVilin
Дорого…
Благодарю за подробное описание кабинки с прозрачным полом) Уверена, что многим Вы помогли сберечь чуток финансы)))
Бутон розы
Отличная прогулка у вас получилась!
Действительно жаль, что нет сидушек в кабине, было бы более комфортно. Но цены, конечно, оставляют желать лучшего, я тоже не готова заплатить такую сумму.
galnilmax
Очень дорого!
Ив Елена
Никогда не ездила на колесе со стеклянным полом, и, не смотря на его недостатки, я прокачусь, когда появится такая возможность) всё в жизни надо попробовать)
Irina74zovaT
Стоячие кабинки, стеклянный пол — здесь действительно будут новые ощущения)
Оксана 1957
и правда неоправданно дорого…хотя Москвой полюбоваться люблю, летом обязательно сходим
Аллуша
Действительно, дорого(
Atlantida35
Ого, какое увлекательное )))
Магнитка
Боюсь высоты(((
spook
Если бы я прокатилась, то ни в коем случае не в кабинке со стеклянным полом. Это втройне страшно для меня.
rigik-81
Нифафто!!!
Ни за какие коврижки!
TANJA-NEV
Чистый адреналин с таким полом! Страшно, интересно!
Rita Davydova
На ВДНХ 100 лет не была, а на колесе и подавно. )) спасибо за обзор. Все-таки 1000 р за колесо по мне уже много, а 2000 так и подавно. Но главное что вы довольны остались )
Vella15
А мы приехали, а он был закрыт. Так и не прокатились.
Печально.(((
olgasmir
Классно как, я бы побывала на таком колесе обозрения, здорово очень.
Приезжайте!)
moscowsun
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим вас за такой подробный и добрый отзыв о нашем аттракционе) Очень рады, что вам все понравилось! Приходите к нам за новыми впечатлениями!
Спасибо и вам!)
Было очень интересно.
Марина Пунько
Цены кусаются
Елена731356
Дух захватывает, красивые виды, прозрачный пол меня впечатлил
Ariadna77
Да уж, ценник)
BellaSan
это то самое колесо, которое на открытии встало?)
Да, то самое.)
Marussia00
Я помню свою поездку на старом колесе)))
На 6-м месяце беременности мне захотелось не в закрытую кабинку, а в открытую! И мы поехали! Вот это был восторг! Болтаешь ногами на 80-метровой высоте и наслаждаешься видами с высоты птичьего полета…
Сейчас бы не рискнула в открытой кататься.
Класс!
Марьяна Краса
Ой мамочки, страшно-то как! Я б не решилась!
Зим a
Ох, боюсь я их
oksanas81
Страшновато немного)
keit76
Мы летом бродили на ВДНХ,но так и не дошли до колеса
ДианаСмолина
Супер) Люблю этот аттракцион )
Есения Долгова
Посещала и не жалею)
kvn39
Нормально понравилось, но могут тормозить колесо о чем сообщают заранее, скорее кто-то платит за данную услугу.
Kolbasa
Ой, я еще помню старое колесо, где были открытые кабинки. Вот, где экстрим был)) А вообще на ВДНХ не хватало подобного аттракциона.
Смурфик МММ
Отличное развлечение)
Гиви Шевелидзе
Да вы просто экстремалка Юлия, просто нет слов) А мы не попали на это колесо, почему-то в понедельник 3 июля оно не работало…