Отзыв: Книга "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" - Себастьян Жапризо - Не могу присоединиться к хвалебным отзывам.

Достоинства: Оптимизм главной героини, нашлось место шутке.
Недостатки: Непонятно, несуразно, неинтересно.
Себастьян Жапризо еще в детстве мне запомнился по книге "Ловушка для Золушки". И даже неудачные мои попытки прочитать у него другие произведения меня не остановили. Все просто - прочитала у Юлии Высоцкой, что именно эту Даму ей хотелось воплотить в молодости. Стало ужасно любопытно.

Итак, Дани ни разу не была на море. Поэтому, когда хозяин конторы оставил ей свой шикарный лимузин, она не поехала привычным путем, а отправилась к побережью. Только странно, встреченных ею персонажей все время преследует дежа-вю.

Ну что сказать, снова я возложила на книгу слишком много надежд. Необдуманно и напрасно. Поэтому, почти до финальных глав я испытывала от чтения в основном только разочарование. Непонятно, несуразно, неинтересно. С неоправданными нагромождениями. Конечно, были в моей жизни книги и более изматывающие, но я никак не ожидала, что и "Дама" окажется в этом списке. Я так часто ее перезаказывала в библиотеке, что Литрес меня совсем вычеркнул.

Но у книги есть достоинства. Понравилась главная героиня. БОльшей частью. Ее оптимизм заряжает, и мне понятно, почему хорошие актрисы хотели ее воплотить. Хотя и в некоторых моментах мне хотелось дать ей хорошую взбучку. Понравилось, что нашлось место и доброй шутке.

В итоге у этой книги для меня название оказалось гораздо интереснее, чем содержание. Отнесу свое впечатление к тому факту, что, возможно, великое мне не по плечу, и таки буду рекомендовать к прочтению.
Время использования 3 недели
Общее впечатление Не могу присоединиться к хвалебным отзывам.

mashamarisha
Помню одно время эту книгу читали все. Я тоже несколько раз прочитала, потом фильм по мотивам посмотрела. Мне тогда было интересно, но не потрясло)
seilormoon
Я думаю каждому своё время и час отведён, сейчас уже популярно другое.
Зим a
Может быть, но мне книга не показалась устаревшей. Скорее нагроможденной(
LEXUSRS
Название, как пара строк в книге)
Томо4ка
Я вот даже и не знакома с именем автора и его произведениями.
Зим a
Я думала, у всех на слуху…
galnilmax
И автора не знаю и о книге не слышала.
Novakova
интересно, раньше я не слышала об этом авторе
Лелка
"что Литрес меня совсем вычеркнул." И об жтом необходимо знать. Шустрые какие.
Лелка
об этом*
Stalker-Lg
Я не знаю,как бы я сейчас восприняла, а в 20 просто влюбилась! На каждую книгу свой возраст )
Зим a
В свои 20 мне очень нравилась у него "Ловушка"
Stalker-Lg
А я е пойму, все остальное читала, но не впечатлилась. Книги дома есть,может ,попробовать ? ))) Пошла искать! Спасибо за рекомендацию )
Зим a
Вот ведь, рада, что подтолкнула)
Elena Sheptuha
тоже хочу на море!
Ох, да…
Velana
Не стану читать, если не интересно.
Леникеш
Пропустил, когда все читали, наверное почитаю сейчас
Конечно, попробуйте.
Ketrin-9
А меня одно название уже побудило к прочтению.
Зим a
Я и говорю - название интереснее содержимого…