Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Eqville "Мумие с коллагеном и гиалуроновой кислотой" - Неплохой БАД, но ощущения и эффект у каждого свои

Достоинства: Комплексный препарат
Недостатки: Особых нет
Периодически принимаю различные витамины-БАДы-коллагены и пр.
В слякотный сезон ч удовольствием пью травяные чаи с остро-сладкой индийской штуковиной, чем-то похожей на джем из шиповника, Чаванпраш. Вкусно и полезно.

А для красивого вида кожи иногда подкалываю гиалуронку: местное применение более целенаправлено. Но и вовнутрь тоже принимаю.
Один из последних БАДов с гиалуроновой кислотой - от российского производителя:

БАД Eqville Мумие с коллагеном и гиалуроновой кислотой фото

Покупала на озоне, он пришёл хорошо упакованным в пленку.

У баночки была фольгированная защите (под крышкой):

БАД Eqville Мумие с коллагеном и гиалуроновой кислотой фото

Пахнет БАД обычно: что-то медицинское и пластиковая упаковка.
Но на запах открытого БАДа (уже без фольги) материализовались котики. Чем их так привлёк запах БАДа не знаю, но стоило открыть баночку, как они тут же прискакивали и крутились рядом.
Это мамин Марсик: котик пытается вытянуть из баночки капсулу, не замечая их рядом в крышке.

БАД Eqville Мумие с коллагеном и гиалуроновой кислотой фото

Пара слов про производителя и полное название:

БАД Eqville Мумие с коллагеном и гиалуроновой кислотой фото

Капсулы бесцветные, без красителей. Содержимое серого цвета, тоже без разных "красивеньких" красителей.

БАД Eqville Мумие с коллагеном и гиалуроновой кислотой фото

Вкус обычный - "капсульный", никаких дополнительных привкусов не почувствовала.
Размер стандартный, глотаются легко.

Состав БАДа и основные показатели:

БАД Eqville Мумие с коллагеном и гиалуроновой кислотой фото

Чем примечателен конкретно этот БАД?
1) мумиё внутри капсулы: не надо ни разводить, ни разминать и пр. Я умудрилась купить на алтаймаге отличное мумиё, но его надо разводить, раствор держать в холодильнике и пить стаканАми - очень не удобно. Споров о его полезности много, но принимаю.
2) дегидрокверцетин тут же: покупала и отдельным вариантом, но кучу всяких таблеточек с собой носить - опять же не удобно. Полезен практически для всего организма, включая суставы и сосуды.
3) хондропротекторы: глюказамин и гиалуроновая кислота, помогают нашим суставам и межпозвонковым дискам жить и работать хорошо и безболезненно.

Для суставов и межпозвоночных дисков могу назвать "Сустагард Артро". Я им пользуюсь после разных травм. В его составе также мукополисахарид, который тоже пойдёт не только в суставы, но и далее по организму. Мне помогает хорошо, но тут кому что подходит. Есть и другие, аналогичные.

Гиалуроновая кислота поглощается и глазным яблоком, и синовинальными жидкостями. До кожи доходят уже остатки выпитого и переработанного нашим организмом БАДа, поэтому и может казаться, что толку от него нет.
"Гиалуронка" вырабатывается и самим организмом, но не всегда в достаточном количестве. Её выработке способствует магний. Периодически пропиваю и магний, обычно в форме цитрата (усвояемость считается в районе 60%). Отзыв про вполне добротный цитрат магния.

Мои результаты от употребления:
- суставам легче, но тут всё в комплексе, включая бассейн;
- ногти стали крепче (они у меня очень проблемные);
- про кожу ничего не скажу, так как и маски разные, и крема-сыворотки использую. Но в целом посвежела.

В общем и целом, БАД неплохой. Хотя эффективность БАДов и витаминов и оспаривают, но они - не антибиотик и не аспирин: работают тихо и незаметно. Их задача - не лечить, а поддерживать, не навредив. Тут я полностью согласна с коллегой SantaVilin, которая тоже пробовала этот БАД.
Поэтому и рекомендую.
Покупала ещё в июне, цену не помню.

Всем красоты и здоровья!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Неплохой БАД, но ощущения и эффект у каждого свои

oksanas81
Полностью согласна, что БАДы это не лекарство, и их действие не всегда увидишь, эффект у них накопительный, поэтому для профилактики мы их и пьем.
Елена Муради
Тут приболела. Пью Трифалу (от Гималаи, в таблетках). Надеюсь обойтись без антибиотиков))
oksanas81
Выздоравливайте! Пусть антибиотики не понадобятся.
Елена Муради
Сама не хочу. Как в "Кавказкой пленнице" про прокурора, так и я про антибиотики.
ginesmoon
Что-то очень много в нем заявлено полезностей)
Елена Муради
Да и цена была не низкой((
Но хондопротекторы часто в 1 препарат "засовывают". Меня порадовало мумиё в капсуле: не надо возиться и разводить.
Хороший БАД.
Елена Муради
Очень подошёл моим травмированным суставам.
Про кожу вот ничего не скажу: туда явно мало дошло от гиалуронки.
Владимировна44
У меня тоже с суставами проблема. Я принимаю мумие в таблетках. Мне помогает.
Елена Муради
Я ещё колю раз в полгода СустагардАртро и пью разные алтайские штуки.
Владимировна44
Алтайскую продукцию тоже употребляю, а вот уколы не делаю. Пробовала, но не увидела эффекта.
Елена Муради
Может, просто препарат не "Ваш". Есть ещё Драстоп, он мне не подошёл. Другие есть. Как-то очень индивидуально получается.
Владимировна44
Конечно, пока не нашла свой.
MARUSJA74
Если помогает ,то почему бы и нет …Сама никаких БАДов не принимаю
Елена Муради
Я всё же сторонник постепенного лечения. У меня получилось в комплексе Сусталь/этот БАД (по очереди) + крем для суставов + коллаген +СустагардАртро. И плечо больше двигаться стало, и болей в спине и травмированных суставах меньше.
sslana-n
Марсик должен все проконтролировать )
Елена Муради
А лучше: выловить и съесть))
Cappa
Если улучшения проявились, то желательно продолжить курс))
Елена Муради
Сейчас другое поддерживаю - почки.
rigik-81
Сейчас тоже огневку пью
Вещь
Но действует у всех по разному
Елена Муради
Про такое даже не слышала, пошла читать)
Ого, полезный вредитель))
rigik-81
Очень полезный
"Вшторивает" как японская спирулина, единственный минус- на спиртовой основе, но как профилактика кариеса- бомба…
Словом, ВЕЩЬ!
Хотя действует действительно очень индивидуально

Муж сначала плевался, а через месяц хотела отучить его от "бутылки" - не согласился))) грит на потенцию хорошо влияет- буду пить))) смеялась долго, мужчины они такие…каки мы, видя первые морщинки)
Елена Муради
В Доминикане растёт куст Мама Хуана, они там настойку на ней принимают. От "морщин")))
Сейчас на озоне глянула: пакетик 265 г стоит 3400 - обалдели.
Мы там за копейки покупали, и настаивать одну порцию палок можно раз 5-7 точно.
Первый настой сливаем и используем на примочки-растирки (её пить невозможно, настолько концентрированная). А при простудах - просто супер.
Теперь надо подумать, кому заказать, чтобы оттуда привезли.
Марина Пунько
И котам интересно
Елена Муради
И судя по всему - полезно)
Blondie8
Пушистый эксперт тут как тут)
Елена Муради
Да как же без их "скромного" участия?!)))
СПБ Оля
Не встречала еще такого сочетания, хотя мумие знаю давно
Елена Муради
Тоже первый раз увидела. Брала с опаской: слишком состав комплексный. Но всё нормально прошло. Сейчас другие БАДы принимаю, через некоторое время повторю этот.
Alenka87 28
гиалуроновой и хондпротекторов оч мало.
в отношении других ингредидентов сут. норму не знаю…
пью коллаген другой фирмы, результат отличный
Елена Муради
Как у Владимира Ильича: лучше меньше, да лучше. Мне много коллагена пока нельзя. Да и так, стараюсь не брать те БАДы, где суточные нормы превышены.
Серебриз
БАДы нужно пить долго , тогда эффект будет лучше )
hannak27
А чем запиваете? Мумиё нельзя запивать водой… или в капсулах можно?
Елена Муради
Просто водой. Я так понимаю, они нацелены на то, чтобы вода капсулу через желудок пронесла дальше.
Но вот алтайское мумиё (как джем, в баночке) прямо было написано: развести водой и в холодильник.
hannak27
Из википедии: "гуминовые кислоты при попадании в питьевую воду могут взаимодействовать с продуктами, использующимися при её хлорировании. При этом образуются вещества, являющиеся токсичными".
Гуминовые кислоты это мумиё. Нельзя запивать водой из под крана, только родниковой.
Елена Муради
Я кипячёной. Хлор - штука летучая, при кипячении быстро испаряется. Но вот остальные компоненты воды непредсказуемы (у нас в доме точно).
Лена Алекс81
Интересный БАД. Я в основном Омегу-3и витамин Д без опаски принимаю. Остальное с соками, фруктами стараюсь получать.
Елена Муради
Да тут же не угадать, как и на что организм среагирует, всё на себе проверять приходится.
happy guide
Оригинальная добавка, запомнила
Удобно, что комплексная.
ltn777
Спасибо за рекомендацию. Взяла в закладки.
На здоровье.
Этих я уже 2 раза пропила.
Допиваю для печени.
Но вот самое мне помогшее (слово какое-то получилось) - это всё же Омега.
ltn777
Омегу надо попробовать этого производителя.
Давно не покупала Омегу.
Куплю в ближайшее время.
Омега помогает для усвоения других БАД.
Елена Муради
Я на неё раньше не обращала внимания. Теперь вот пришлось))
И принимаю уже почти год каждый день.
Natuska7
Интересный вариант
JoyMax
Так, мне надо. Мумие хорошее средство.
Я сейчас купила свечи от Сашера-Мед. Пришлось(