Отзыв: БАД Eqville "Мумие с коллагеном и гиалуроновой кислотой" - Неплохой БАД, но ощущения и эффект у каждого свои
Достоинства: Комплексный препарат
Недостатки: Особых нет
Периодически принимаю различные витамины-БАДы-коллагены и пр.
В слякотный сезон ч удовольствием пью травяные чаи с остро-сладкой индийской штуковиной, чем-то похожей на джем из шиповника, Чаванпраш. Вкусно и полезно.
А для красивого вида кожи иногда подкалываю гиалуронку: местное применение более целенаправлено. Но и вовнутрь тоже принимаю.
Один из последних БАДов с гиалуроновой кислотой - от российского производителя:
У баночки была фольгированная защите (под крышкой):
Но на запах открытого БАДа (уже без фольги) материализовались котики. Чем их так привлёк запах БАДа не знаю, но стоило открыть баночку, как они тут же прискакивали и крутились рядом.
Это мамин Марсик: котик пытается вытянуть из баночки капсулу, не замечая их рядом в крышке.
Размер стандартный, глотаются легко.
Состав БАДа и основные показатели:
1) мумиё внутри капсулы: не надо ни разводить, ни разминать и пр. Я умудрилась купить на алтаймаге отличное мумиё, но его надо разводить, раствор держать в холодильнике и пить стаканАми - очень не удобно. Споров о его полезности много, но принимаю.
2) дегидрокверцетин тут же: покупала и отдельным вариантом, но кучу всяких таблеточек с собой носить - опять же не удобно. Полезен практически для всего организма, включая суставы и сосуды.
3) хондропротекторы: глюказамин и гиалуроновая кислота, помогают нашим суставам и межпозвонковым дискам жить и работать хорошо и безболезненно.
Для суставов и межпозвоночных дисков могу назвать "Сустагард Артро". Я им пользуюсь после разных травм. В его составе также мукополисахарид, который тоже пойдёт не только в суставы, но и далее по организму. Мне помогает хорошо, но тут кому что подходит. Есть и другие, аналогичные.
Гиалуроновая кислота поглощается и глазным яблоком, и синовинальными жидкостями. До кожи доходят уже остатки выпитого и переработанного нашим организмом БАДа, поэтому и может казаться, что толку от него нет.
"Гиалуронка" вырабатывается и самим организмом, но не всегда в достаточном количестве. Её выработке способствует магний. Периодически пропиваю и магний, обычно в форме цитрата (усвояемость считается в районе 60%). Отзыв про вполне добротный цитрат магния.
Мои результаты от употребления:
- суставам легче, но тут всё в комплексе, включая бассейн;
- ногти стали крепче (они у меня очень проблемные);
- про кожу ничего не скажу, так как и маски разные, и крема-сыворотки использую. Но в целом посвежела.
В общем и целом, БАД неплохой. Хотя эффективность БАДов и витаминов и оспаривают, но они - не антибиотик и не аспирин: работают тихо и незаметно. Их задача - не лечить, а поддерживать, не навредив. Тут я полностью согласна с коллегой SantaVilin, которая тоже пробовала этот БАД.
Поэтому и рекомендую.
Покупала ещё в июне, цену не помню.
Всем красоты и здоровья!
Один из последних БАДов с гиалуроновой кислотой - от российского производителя:
У баночки была фольгированная защите (под крышкой):
Размер стандартный, глотаются легко.
Состав БАДа и основные показатели:
Мои результаты от употребления:
- суставам легче, но тут всё в комплексе, включая бассейн;
- ногти стали крепче (они у меня очень проблемные);
Поэтому и рекомендую.
Покупала ещё в июне, цену не помню.
Всем красоты и здоровья!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Неплохой БАД, но ощущения и эффект у каждого свои |
Но хондопротекторы часто в 1 препарат "засовывают". Меня порадовало мумиё в капсуле: не надо возиться и разводить.
Про кожу вот ничего не скажу: туда явно мало дошло от гиалуронки.
Вещь
Но действует у всех по разному
"Вшторивает" как японская спирулина, единственный минус- на спиртовой основе, но как профилактика кариеса- бомба…
Словом, ВЕЩЬ!
Хотя действует действительно очень индивидуально
Муж сначала плевался, а через месяц хотела отучить его от "бутылки" - не согласился))) грит на потенцию хорошо влияет- буду пить))) смеялась долго, мужчины они такие…каки мы, видя первые морщинки)
Сейчас на озоне глянула: пакетик 265 г стоит 3400 - обалдели.
Мы там за копейки покупали, и настаивать одну порцию палок можно раз 5-7 точно.
Первый настой сливаем и используем на примочки-растирки (её пить невозможно, настолько концентрированная). А при простудах - просто супер.
Теперь надо подумать, кому заказать, чтобы оттуда привезли.
в отношении других ингредидентов сут. норму не знаю…
пью коллаген другой фирмы, результат отличный
Но вот алтайское мумиё (как джем, в баночке) прямо было написано: развести водой и в холодильник.
Гуминовые кислоты это мумиё. Нельзя запивать водой из под крана, только родниковой.
Этих я уже 2 раза пропила.
Допиваю для печени.
Но вот самое мне помогшее (слово какое-то получилось) - это всё же Омега.
Давно не покупала Омегу.
Куплю в ближайшее время.
Омега помогает для усвоения других БАД.
И принимаю уже почти год каждый день.