Отзыв: Раствор Тульская фармацевтическая фабрика "Меновазин" - Палочка-выручалочка
Достоинства: помогает при различных болях
Недостатки: кому-то не нравится запах
Такой простой и дешевый меновазин. И такой полезный.
В последнее время я без него никуда. Даже закупаю оптовыми партиями- по 10 флаконов. Конечно, ищу подешевле. Моя любимая АПТЕКА уже давно таковой не является - цены там стали совсем не демократичными.
Но вернемся к нашим баранам, то бишь к меновазину.
Это раствор для наружного применения, к тому же спиртовой.
Может, и внутрь кто употребляет. Скупали же одно время боярышник в аптеках...
Раньше мне запах меновазина казался неприятным, но... Ко всему привыкаешь. Сейчас я его и не замечаю.
Причем препарат разных производителей пахнет по-разному. Мне как-то попался с запахом типа полынных клопов. Но и к нему привыкла.
А вообще в составе у него ментол, им он и должен пахнуть. У ментола аромат нормальный. И при нанесении он холодит кожу - приятно.
Состав у него простой: левоментол, прокаина гидрохлорид, бензокаин (анестезин).
Противовирусные и антибактериальные свойства. Он обезболивает, облегчает дыхание (при вдыхании паров).
При нанесении на кожу оказывает анестетическое действие, помогает при зуде и аллергии, дискомфорте в горле, раздражении кожи.
А еще он усиливает кровоток в месте нанесения: вначале охлаждает кожу, а затем разогревает ее.
Прокаин - обезболивающее, так же как и бензокаин.
Меновазин используют при боли в суставах, мышцах, связках, сухожилиях и т. д. Собственно, это основное и наиболее распространенное его использование. Им натирают больные места: колени, спину, локти, плечи и др.
Но, честно говоря, в одиночестве не очень-то он и помогает.
Небольшое улучшение, конечно, наступает: сначала холодок, потом разогрев - так и отвлекает нас от боли.
Но лучше всего его использовать совместно с другими средствами от боли: мазями диклофенак, ортофен, вольтарен. В общем, с нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП).
Сначала наносим на больное место меновазин, а затем уже нашу противовоспалительную мазь. В этом случае увеличивается проницаемость кожи, мазь быстрее и полнее достигает больного места.
Меновазин и при простуде используют: наносят на грудь и верхнюю часть спины. Получается этакий прогрев.
Но у меня он в ходу именно для суставов. При совместном использовании: сначала меновазин, потом ортофен, к примеру, и боль уходит если не навсегда, то надолго.
Вычитала я еще один способ применения - от бессонницы. Для этого наносим меновазин на шею и затылок - втираем его от уха и до уха. Под волосами.
В этом случае он и от гипертонии помогает.
Насчет гипертонии не могу сказать, а вот засыпать с ним легче - это правда.
И при головной боли народ использует: втирает в виски.
Как говорится, на все руки от скуки.
И дешевый. Раньше он вообще 12-15 руб. стоил, а сейчас в пределах 40-50 руб.
Но вернемся к нашим баранам, то бишь к меновазину.
Это раствор для наружного применения, к тому же спиртовой.
Может, и внутрь кто употребляет. Скупали же одно время боярышник в аптеках...
Состав у него простой: левоментол, прокаина гидрохлорид, бензокаин (анестезин).
Прокаин - обезболивающее, так же как и бензокаин.
Но, честно говоря, в одиночестве не очень-то он и помогает.
В этом случае он и от гипертонии помогает.
Насчет гипертонии не могу сказать, а вот засыпать с ним легче - это правда.
И при головной боли народ использует: втирает в виски.
Как говорится, на все руки от скуки.
И дешевый. Раньше он вообще 12-15 руб. стоил, а сейчас в пределах 40-50 руб.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Палочка-выручалочка |
С удивлением обнаружила, что многим этот запах кажется даже приятным. Наверное, у них бабушек никогда не было))
А я от него до сих пор чихать начинаю, даже если это только следы запаха.