Отзыв: БАД В-МИН+ "Максифлор" - Эффективный и надежный БАД
Достоинства: Отличный, мощный состав; защищает от дисбаланса микрофлоры; легкий прием; подходит с самого рождения
Конец года в нашей семье был немного отягощен болезнями. И если других ОРВИ задел относительно по касательной, хоть без лечения тоже не обошлось, то у мамы процесс выздоровления затянулся. ОРВИ осложнилось трахеитом. Кашель до сих пор полноценно не отпускает, хоть потихоньку и сходит на нет.
В связи с заболеванием врач назначил в качестве лечения, кроме всего прочего, и антибиотик «Вильпрафен Солютаб». Во всех аптеках данный препарат называли мощным и настоятельно советовали совместить лечение комплексом полезных бактерий, как говорится, во избежание неприятных последствий. Помните черномырдинское «хотели как лучше, а получилось как всегда»?
Вот почему в нашей аптечке появилась биологически активная добавка с говорящим названием «Максифлор».
Непосредственным изготовителем пищевой добавки является ООО «В-МИН+» из города Сергиева Посада Московской области. Организацией, уполномоченной принимать претензии от потребителей, является ООО «СТМФАРМ» из Удмуртской Республики.
На самом деле «Максифлор» включает себя пробиотики и пребиотики. А еще это 11 культур полезных бактерий, среди которых выделяются как лактобактерии и бифидобактерии, а также молочнокислые микроорганизмы.
Назначение «Максифлора» - ликвидировать дисбаланс микрофлоры кишечника. Конечно, причин таких нарушений может быть множество. Это и прием антибиотиков, и нерациональное питание, и кишечные инфекции, и хронические заболевания пищеварительного тракта, и тяжелые системные заболевания, и даже различные диеты.
Но во всех случаях при приеме антибиотиков обращение к БАДу «Максифлор» является вполне обоснованным, способным не допустить нарушений в балансе микрофлоры организма. Как раз это мне и нужно было.
Также здесь дается любопытная таблица о процентном соотношении к адекватному суточному потреблению. Так вот одна капсула «Максифлора» содержит бифидобактерий в 800 процентах, лактобактерий в 2000 (да, именно такая цифра) процентах и стрептококков в 15 процентах к адекватному суточному потреблению.
Данная пищевая добавка с ходу решила проблемы с возможным дисбалансом микрофлоры кишечника. Негативных последствий от недельного приема (2 раза в день) мощного антибиотика мы не увидели. БАД «Максифлор» оказался эффективным и надежным.

| Год выпуска/покупки | 2022 |
| Общее впечатление | Эффективный и надежный БАД |