Отзыв: Семена капусты брюссельской Поиск Геркулес - Забавная капуста

Достоинства: Всхожесть, урожайность
Недостатки: Сейчас нет
Здравствуйте мои дорогие читатели и гости Отзовика!
Снова пишу о новом для меня сорте - брюссельская капусты. Чтобы не рисковать покупала сразу три- Сапфир, Геркулес и Боксёр. О первом сорте я уже писала, теперь о втором.

Семена капусты брюссельской Поиск Геркулес фото

Как я уже отмечала, это новый для меня сорт. Обычно я выращивала белокочанные, краснокочанные и немного цветной. Различались только по названиям и срокам созревания. Тридцать лет назад я впервые увидела, как в посередине листьев образуется появляется маленький "кукиш" и из него формируется кочан. А вот как растет кольраби или в данном случае на стебле образуются маленькие кочанчики я себе и представить не могла. И если быть до конца честной оказалась не подготовленной, не прочитала соответствующую литературу. Только ту информацию, которая напечатана на обороте пакетика.

Семена капусты брюссельской Поиск Геркулес фото

Возможно надо было прищипывать верх у куста капусты. Хотя в интернете я видела урожайные кусты и с целыми верхушками.
Товарный вид у моей капусты похоже ниже среднего.

Семена капусты брюссельской Поиск Геркулес фото

Не знаю сколько на вес получилось с куста, но урожай всё таки был.

Семена капусты брюссельской Поиск Геркулес фото

Не все они конечно развились, но я думаю это моя вина. Под конец пришлось и такие недоразвитые убирать с огорода.

Семена капусты брюссельской Поиск Геркулес фото

Считаю, что рекомендовать буду и оценку ставлю высокую. А те мелкие неприятности, которые я указала, это не по вине производителя это скорее моя вина. Постараюсь исправиться в будущем году и дополню отзыв.
Желаю вам всем мира в доме и на земле и хороших урожаев!
Время использования Впервые
Год выпуска/покупки 2022