Отзыв: Экскурсия на о. Ла Гомера (Испания, Канарские острова) - Еще один остров из архипелага Канарских островов!
Достоинства: Уникальный растительный мир уникального острова, парк Гарахонай, язык Эль Сильбо, красота и неповторимость, чистота, превосходная экология, отличная погода, как бонус-тихий Атлантический океан
Уж и не знаю почему, но тянет нас, городских жителей, в отпуске посетить острова, будь то в Греции, Хорватии, эстонские острова, о которых я писала недавно, сегодня расскажу про остров Ла Гомера, еще один из Островов Канарских.
Остров Ла Гомера
Паром Armas
Город Сан Себастиан знаменит тем, что на этом острове останавливался Кристофор Колумб перед плаваньем и открытием Нового Света, на Тенерифе он не остановился, Тейде разбушевался, а вот на Ла Гомере провел некоторое время. На Ла Гомере отсутствуют вулканы.
Группа туристов загружается в автобус, город остается позади
, мы едем к горному перевалу, попутно делая остановки в самых красивых местах Мирадорах
Местность в этой части острова горные хребты мало покрыты растительностью, редкие кусты
Проезжаем в туннеле 15 минут через горный хребет и оказываемся в царстве красок
Остановка в этом месте-это небольшой ботанический садик
Забегая вперед скажу, что необычных цветов и растений на этом острове хватает-это один большой ботанический сад:
Язык Эль Сильбо придумали местные гуанчи для общения, в горах свист слышен на многие километры! Свистом передаются сочетания звуков и букв, которые складываются в слова. Официанты "свястят" знакомые всем слова на испанском, итальянской, французском и немецком языке для туристов, а также "разговаривают" о своем и показывают различные фокусы! Языку гомерского свиста детей учат в школах!
Продолжаем осмотр острова. Как видно на карте, которую я выложила в начале отзыва, остров практически круглой формы, в диаметре он 20-25 километров, маршрут лежит почти по кругу! На острове нет промышленных объектов, а вот сельскохозяйственных много, плантации пальм
Местность снова меняется, впереди красивейшие горы
Местность снова меняется, впереди красивейшие горы
Завершается поездка на Ла Гомеру, впереди Тенерифе
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Еще один остров из архипелага Канарских островов! |
Не перестаю убеждаться, что Испания очень разная.
З.Ы. если уж ехать с экскурсией, я бы русскоязычного гида взял.
по Тенерифе то наездились и сами
Есть страны о которых я и не мечтала...но вот съездила вдруг и эмоции соответствующие!
побывала на раны испанских острова , больших и малых
Вам в личку отправлю самый красивый
Я раньше более узко мыслила. Слегка пляжно.
Благодаря Вам мой кругозор расширяется в прекрасном направлении. Спасибо.
приятно очень!