Отзыв: Фильм "Слон" (2022) - Детский триллер или от Воронежа до Москвы
Достоинства: Интересная концепция, неплохие съемки для такого ограниченного пространства
Недостатки: Легкий обман зрителя. Актеры озвучения иногда недоигрывают
Так уж получилось, что первый фильм в этом новом году который я посмотрел - «слон» с Павлом Прилучным. И в данном отзыве я готов поделиться впечатлениями от данного фильма.
Смотрел я кстати данный фильм на онлайн кинотеатре kion, где он как выходил эксклюзивно, но не уверен на все 100%
Итак, о чем будет данный фильм? Все просто
Есть некий житель Воронежа - Сергей, который на УДО, и садится в машину с полным пакетом денег и едет в Москву к сыну на операцию. А пока он едет, ему поступают самые разные звонки, да и сам он звонит, пытаясь решить проблемы, будучи за рулем.
Самое смешное, что после всех моих эпопей с Павлом Прилучным и его флагманском проекте - Мажор, мне стали высвечиваться с ним и его проекте на онлайн кинотеатра, и трейлеры будущих работ. Он видимо скоро будет ко мне в гости заходит и говорить, что скоро будет фильм с его участием. Но суть в том, что мне примерно месяца 2 назад высветился трейлер с этим фильмом. И я его глянул, и подумал, что в целом концепт, когда мужик едет, и ему по ходу дела приходится через телефон решать вопросы, а ты ничего не сможешь сделать, достаточно интересным. Из этого можно было родить хороший триллер с моральной основой.
И видно, что именно такую концепцию и возложили создатели. По началу действительно все было интересно, куча вопросов, что произошло, почему так сделали, что будет дальше. Все это здорово, но увы, без лишних спойлеров, как по мне развязка тут очень и очень простая в негативном смысле. Да, зато появилась простая мораль, который поймет даже ребенок, именно по этому я готов назвать данный триллер - детским. Тут нету ничего шокирующего. И он, по своему хороший старт для зрителей, который не знакомы с данным жанром. Но для меня такой некий очень легкий обман зрителя, который даже безобидный, является минусом.
Но что из себя представляет данное кино? 90% времени мы видим как герой Павла за рулем, тыкает в телефон, говорит по телефону, иногда орет в телефон. Очень редко он останавливается и выходит из машины. Кому то в плане картинки в введу ограниченного пространства такое может показаться скучным. Но создатели достаточно неплохо сняли такое ограниченное пространство. Не без косяков, кое где "Хромокей" был сильно виден, кое где он лег органично, но в целом, сняли почти без косяков. Я даже не хочу придираться, почему создатели так быстро по сюжету догнали героя от Воронежа до Москвы и герой не встал ни на одном светофоре, не руганулся с водителями которые его на трассе подрезали бы. Это мелкие придирки.
И следствие из прошлого абзаца - это то, что по сути тут кино одного актера. И к Павлу Прилучному вопросов минимум. Только одно замечание. Он бы присмотрелся к себе в плане здоровья, да все мы не молодеем, но такое опухшее лицо - явно не к добру в плане медицины, говорю как медик. Но конечно Прилучный тут не один делает кино, есть актеры озвучания, которые тут говорят с ним через телефон. И тут у меня смешанное представление. Кое кто откровенно голосом не доигрывает, не передает те эмоции которые надо. Не все, но есть такие, и смотреть или слушать, тут как вам будет угодно немного выбивает из колеи. А это важно и к сожалению рушит всю картину.
Я бы еще мог по придираться, по типу, что название слон так себе оправдана и "Мужик в машине" будет более оправданной, но не буду. Ибо в целом. Это не треш, тут старались, пытались выдать что-то интересное, но вышло не отличное кино, но в целом занятное. Во всяком случае я посмотрел не отрываясь в эти бессонные пост новогодние ночи
Итак, о чем будет данный фильм? Все просто
Время использования | Январь 2023 |