Отзыв: Парк чтения и отдыха имени Г. Тукая (Татарстан, Нижнекамск) - здесь живут сказочные герои татарского эпоса
Достоинства: отличное место для знакомства с татарскими сказками, красиво,зелено, много лавочек, дорожек , дань памяти татарскому поэту Габдулле Тукаю .
В городе Нижнекамск мы оказались в рамках сентябрьского речного круиза на теплоходе "Михаил Фрунзе", именно этот круиз познакомил нас сразу с несколькими городами чудесного Татарстана.
Один из них - город Нижнекамск- молодой город на прекрасной Каме. По городу у нас была автобусно-пешеходная экскурсия плюс посещение Музея народного художника Ахсана Фатхутдинова ) - Очень нестандартно, поэтому очень интересно .
Одной из остановок в городе стал парк чтения и отдыха имени Габдуллы Тукая.
При входе в парк установлена скульптура писателю и поэту. Интересен тот факт, что Габдулла Тукай был сиротой, у него было голодное и болезненное детство. И несмотря на это, он смог стать национальным поэтом, хотя прожил совсем маленькую жизнь - всего 26 лет...
Мы заходили с улицы Юности и это было правильно, потому что именно в этой части парка помимо скульптурной композиции поэту расположилась стенд-книга с отрывками из его биографии, а на заднем плане Библиотека его имени. Эта часть парка считается "взрослой" .
На площади перед входом в парк будут установлены, со слов гида, стенды для буккроссинга — с наполняемостью которых помогут и местные жители, и работники библиотеки.
По периметру площади на входе в парк установлены композиции в "виде домиков" с сюжетами из татарских произведений.
Волк, воющий на луну
на татарском и русском написано краткое содержание произведения.
Парк несомненно является украшением города и местом, которое обязательно надо посетить, приехав в город.
Одной из остановок в городе стал парк чтения и отдыха имени Габдуллы Тукая.

Волк, воющий на луну

на татарском и русском написано краткое содержание произведения.

| Время использования | сентябрь |
| Год посещения | 2022 |