Отзыв: Фильм "Пришелец из будущего" (2022) - на разок вполне
Достоинства: незамысловатая фантастическая комедия на экологические темы
Недостатки: спорная концепция основного смысла
Этот фильм я сразу исключил из программы совместных с женой вечерних просмотров, ибо какая-то чуйка ткнула меня в бок и сказала - не надо. И теперь я мучаюсь в сомнениях - а, может быть, надо было? Не то, чтобы фильм дюже хороший, обычный посредственный киняка, но на один раз в качестве незатейлового развлечения проект вполне пригоден.
В жанрах у проекта заявлено, что это фантастика и комедия, таки, подтверждаю, оба жанра в наличии, ничего другого нет, это некий стёб над многими проектами в этой области, тут вы встретите и мотивы из "Терминаторов", , и "Вперёд, в прошлое", , и как Шварц путешествовал на Марс, да много из чего тут понадёргано с целью поржать.
Фильм вырос из старого веб-сериала с четырьмя сезонами, у которого были поклонники, и они ещё живы (2009-2013), Франция не вымерла с тех пор напрочь, но отсняли фильм заново, опираясь на старые наработки, качество съёмок простое, юмор незатейливый, но милый, мне понравилось, он не претендует на заумность и вселенскую мудрость, скорее, наоборот, и это откровенно подкупает.
Есть у меня претензии к основной мысли картины, которая пропихивается в умы безальтернативно, и не только в этом фильме, только что смотрел фильм, который рисует альтернативную энергию не в столь радужных тонах, и я склонен согласиться, как мне кажется, экологическую стоимость альтернативной энергии как следует не просчитали.
Кастинг в фильме точно не выверен до миллиметра, как были актёры в сериале, так их автоматом по знакомству и перенесли на большой экран, для поклонников франшизы бальзам на душу, мне не понравилось, хотя, класстические актёры могли потенциально и испортить картинку, я в сомнениях.
Локации и декорации примитивизированы, как и спецэффекты, но это не портит восприятие ни капли, как и минималистические декорации в театре, например, я принял эту условность на все 100%, авторы напирали на смыслы и юмор, я их понял и принял.
Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка - дублирование) от КиноПоиск HD, качество релиза приемлемое.
Стран, согласившихся купить сие изделие, мало, у некоторых людей могло бы хватить и пальцев одной руки, но это редкий случай, мы в списке есть. Финансового успеха нет, не окупились даже первоначальные вложения, может быть, стрим дотянет до самоокупаемости.
Зрители у нас оценили фильм на 6.20, в мире от зрителей прилетело 6.40, кинокритики отнеслись благосклонно, что видно по участию в двух фестивалях. Я оставил на Кинопоиске и IMDb по 7 из 10 возможных.
По итогу всего выше написанного от меня хорошая оценка и рекомендация, но если и пропустите, то ничего не потеряете.
Время использования | 105 минут |
Общее впечатление | на разок вполне |