Отзыв: Аксессуары для ванной с вакуумными присосками EverLoc - Впечатление не однозначное.
Достоинства: возможность установки без сверления
Недостатки: слабое усилие вакуумной присоски, некачественное покрытие
Здравствуйте уважаемые читатели отзыва "Аксессуары для ванной с вакуумными присосками EverLoc".
После ремонта в ванной комнате вместо ванны была установлена душевая кабина. Оказалось что в этой душевой кабине совсем не хватает разных крючков, полочек и мыльниц. Я захотел все это решить обычным методом. Просверлить, прикрутить. Благо сейчас сверла по стеклу дефицитом не являются. И после того как я выяснил что боковая стенка душевой кабины размером 90*90, помещается в 12-ти литровом ведре, пришлось от этой затеи отказаться. Вот тогда мне и попались на глаза вот эти аксессуары с вакуумными присосками.
Купил в душевую кабину несколько разных полочек, крючки, мыльницу, и даже небольшую сушилку, которую установил около душевой кабины на плитку. Установку производил по инструкции. Аксессуары действительно удобны и хорошо вписываются в интерьер. В процессе эксплуатации этих аксессуаров было выявлено следующее.
Во первых, присоски периодически отваливаются, как бы сильно я их не прижимал и не затягивал винт.
Во вторых. Аксессуары трудно снимаются, их чистка затруднительна, и что не мало важно уже пошла ржавчина. Из всего выше перечисленного делаю вывод, что эта продукция совсем не готова к постоянному контакту с водой, моющими и чистящими средствами. Во влажной среде присоски не выполняют своих функций до конца. Я пытался их лечить от падений при помощи силиконового герметика и даже в этом случае они все равно не держались на стеклянной поверхности.
Так что рекомендовать их к покупке не буду, считаю что заявленные производителем уникальные свойства, мягко говоря не соответствуют действительности. Использовать эти изделия можно, но с большими оговорками по месту размещения.
Запись добавлена 09 января 2014 года... Все изделия в конец отвалились... все даже сушилка которая держалась накрепко на кафеле. Долгожителем была сушилка, держалась она на стене дольше всех, но пришлось ее пару раз снимать для ремонта душевой кабины и свои потребительские свойства она безвозвратно утратила, стала отваливаться даже без нагрузки. Пришлось ее крепление реконструировать... Присоску выкинуть подобрать нужного размера анкер с резьбой вместо головки, сверлить стену и прикручивать все обратно. Увы хваленая присоска с супер технологичной конструкцией теперь висит на стене только как украшение закрывая совсем не технологичный анкер.

| Время использования | 2 года |
| Год выпуска/покупки | 2009 |
| Общее впечатление | Впечатление не однозначное. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Сам использую.
Хороши для выверки места расположения. Половину через 5-6 месяцев после нескольких падений посадил на дюбель - теперь провесят до страшного суда.
У меня в аквариуме с черепахами присоски даже фильтр нормально держать не хотят, но они другие конечно же