Отзыв: Творог Светаево 9% - Дифирамбы вкуснейшему творогу плюс рецепт творожного пирога.

Достоинства: Очень вкусный, нежная консистенция, отличный состав
Доброго времени всем!

Недорогое масло марки Светаево, которое продаётся только в магазине Чижик, настолько мне понравилось, что я теперь специально хожу за ним. И пробую другие продукты этой марки. Например, мороженое Светаево – просто восхитительное, а учитывая невысокую цену, вообще восторг! Недавно решила попробовать и творог под этим названием. Вот такая яркая позитивная упаковочка у творога девятипроцентной жирности:

Творог Светаево 9% фото

Информация о изготовителе напечатана на боковой грани. Производство находится в Брянской области.

Творог Светаево 9% фото

В упаковке стандартные 200 граммов, цена за такую пачку творога – 64 рубля, недорого. Состав превосходный, творог изготовлен по ГОСТу:

Творог Светаево 9% фото

Даже удивительно, что с таким простым составом, всего лишь из двух ингредиентов в итоге получается очень вкусный продукт! Срок годности творога – 21 день, покупала я его в субботу, то есть 21 января. Не сказать, что срок уже критичный, но всё же далеко от даты изготовления:

Творог Светаево 9% фото

Творог дополнительно упакован в бумагу:

Творог Светаево 9% фото

На вид он вот такой пористый и воздушный:

Творог Светаево 9% фото

Я почему-то опасалась, что творог будет прокисшим, но каким же вкусным он оказался! Я добавила только немного сметаны, мне даже не захотелось добавлять никакого джема или варенья, как я обычно делаю. Консистенция творога нежнейшая, он оказался сочным, мягким и очень приятным на вкус. Даже и не думала, что обычный творог может быть настолько вкусным.

Творог Светаево 9% фото

Поэтому вчера я сходила за ним специально, чтобы испечь наш любимый творожный пирог на песочном тесте. В этот раз решила верх пирога просто немного посыпать тёртым, охлаждённым в морозилке тестом. Пирог получился вкуснейшим и нежнейшим.

Творог Светаево 9% фото

Для любителей подобных пирогов приведу рецептик. Муку 230 граммов смешала с чайной ложкой разрыхлителя, щепоткой соли и 60 граммами сахара, натёрла туда 100 граммов замороженного сливочного масла и всё перетёрла в крошку. Потом добавила три желтка и немного молока (граммов 50), вымесила тесто, долго с ним возиться не нужно, оно быстро собирается в комок, к рукам не прилипает. Тесто нужно руками распределить по дну формы и сделать бортики. Вообще, я делаю такой пирог открытым, но в этот раз отшипнула кусочек теста и убрала в морозилку, чтобы потом натереть сверху на начинку.

Для начинки берем 500 граммов творога, добавляем сметаны 200 миллилитров, три белка, пакетик ванильного сахара и сахар (по вкусу), я взяла всего лишь 90 граммов, поскольку знала, что творог не кислый. Если кто-то любит послаще, можно положить 150 граммов сахара. Всё тщательно перемешала, ну или можно перебить на блендере, если творог зернистый. Потом добавила 30 граммов манки и столько же крахмала (можно взять что-то одно). Начинка готова. При желании в неё дополнительно можно добавить что-то ещё: обычно я кладу либо мак, либо чернослив. А сегодня пирог был с изюмом, о котором недавно писала, тоже неплохо!

Творог Светаево 9% фото

Но вкусно было бы и без изюма, ведь тут самое главное – отличный творог! А он действительно очень хорош, вкусно поесть и просто так, и пирог получается вкуснейшим, да и запеканка будет отличной. Творог Светаево заслуживает самых высоких оценок и положительных рекомендаций!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Дифирамбы вкуснейшему творогу плюс рецепт творожного пирога.

SunKiss
Как всегда, у вас очень красиво и вкусно!)
Спасибо за рецепт!
Mazhara
Прекрасная запеканка получилась!
galigalija
Ну можно и так назвать :))
Забыла написать время выпечки: пекла 50 минут при температуре 175 градусов
hob200
Как там всё поют в рекламе по ТВ?
Не про эту ТМ, но…
Знаем, любим и едим.

А вообще - зачем же петь-то про всё по телику.
Да пусть поют :)
Свежий ветер
Вы просто искусница!
Спасибочки!
Свежий ветер
А диаметр формы у вас какой?
26, я про неё писала вот здесь:
Стеклянная форма для запекания Pyrex
Просто обожаю её!

Моя любимая форма :)
UNA73
О, опять вкусный рецепт. Сразу приготовить захотелось. Ваш кофейно-йогуртовый тортик сегодня приготовила.
Капучино? Понравился? :)
UNA73
Очень!
stuardesso4ka
А где рецепт найти этого торта)))
galigalija
Вторую ссылку за сутки я не могу здесь пока поставить. Наберите в поиске Torabika Cappuccino и найдите мой отзыв.
stuardesso4ka
Хорошо))))
LeviSna25
Обожаю Ваши красивые отзывы с рецептами! Мне пора уже отдельную папку заводить имени "galigalija")) Спасибо!!
Лапочка22
Я готова петь дифирамбы вашим кулинарным шедеврам!!!
Спасибочки :))