Отзыв: Фильм "Судная ночь" (2013) - Варфоломеевская ночь в современном исполнении.
Достоинства: соответствует своему жанру
Недостатки: жестокий
Фильм "Судная ночь", который вышел на экраны в 2013 году, лично у меня вызвал смешанные чувства, так как сама тема фильма очень скользкая и обличает всю человеческую натуру в момент вседозволенности. Я не могу сказать, что от фильма я пришла в дикий восторг или что он мне не понравился, но одно я могу утверждать на 100 %, что он меня зацепил и заставил задуматься.
Сюжет фильма "Судная ночь" (2013 год) не нов, эта тема уже не раз поднималась и в фильмах и по сути поднимает вопрос, который давным давно сформулировал Фёдор Михайлович Достоевский "Тварь ли я дрожащая, или право имею?"
На сколько человек может остаться человеком, если ему разрешат одну ночь в году делать все, что ему пожелается. Ночь, когда можно убить и не ответить за это. Насколько человек остается человеком, когда ему разрешается все?
Оговорюсь сразу, что фильм не для всех, так как содержит очень много сцен насилия. Соответствует своему заявленному жанру психологический триллер, так как заставит зрителя ужасаться, переживать, задуматься над происходящим в ленте. Так как жанр фильма не подразумевает "мир в розовом цвете" поэтому сцены насилия оправданны жестокостью происходящего. Но одно могу сказать точно, фильм намного глубже чем просто варфоломеевская ночь.
По актерскому составу, лично для меня он был не очень известный, возможно где-то кого-то я когда-то видела, но без известных супер звезд. Игра не плохая, особых вопросов и нареканий не было, больше мне были не понятны действия персонаже и их соответствие их типажу. И на протяжении фильма возникал один вопрос совершенно к разным персонажам "ты что недоумок делаешь?".
Поэтому по мне это больше недоработка режиссера и сценариста над своими персонажами.
И все же из 5 балов я бы поставила фильму 4, так как не смотря ни на что, было интересно чем все это кончится и к чему все приведет. Да, и что там говорить, я на днях посмотрела продолжение фильма "Судная ночь 2", а ведь это о чем то говорит.
Фильм рекомендую к просмотру, только для любителей жанра психологического триллера и ужастиков. Так как фильм не лишен элементов фильма "Пила". Но при этом его можно смотреть и даже интересно.
Надеюсь мой отзыв был вам интересен и полезен. До новых встреч.
Так же рекомендую отзывы о других фильмах этого жанра:
Отзыв: Фильм "Похищенная" (2011) - Для Английского кино, очень хорошо.
Отзыв: Фильм "Остров проклятых" (2009) - Творческий тандем Скорсезе и Ди Каприо. Понравился до мурашек!
Отзыв: Фильм "Телекинез" (2013) - Забавно и не более того.
Надеюсь мой отзыв был вам интересен и полезен. До новых встреч.
Так же рекомендую отзывы о других фильмах этого жанра:
Отзыв: Фильм "Похищенная" (2011) - Для Английского кино, очень хорошо.
Отзыв: Фильм "Телекинез" (2013) - Забавно и не более того.
Общее впечатление | Варфоломеевская ночь в современном исполнении. |