Отзыв: Тесто слоеное бездрожжевое Морозко "Гранд Меню" - Приятноe в работе, вкусный результат!

Достоинства: Податливое, послушное тесто, легко раскатывается, нежное, мягкое
Доброго времени всем!

Ну вот, опять "прощай, фигура", руки так и зачесались что-нибудь испечь, стоило мне увидеть в Чижике слоёное тесто. Я вообще люблю, когда в морозилке лежит на всякий случай пачка-другая замороженного слоёного теста. А тут как раз всё закончилось, и прямо-таки вовремя на глаза мне попалась новая для меня марка Гранд Меню в очень привлекательном дизайне:

Тесто слоеное бездрожжевое Морозко Гранд Меню фото

Обратная сторона упаковки очень информативная:

Тесто слоеное бездрожжевое Морозко Гранд Меню фото

Изготовитель, оказывается, всем известный, это ООО "Морозко" из Ленинградской области. Все основные преимущества теста отмечены в специальной выделенных круглых значках. Состав, конечно, не идеальный, но сейчас редко кто из изготовителей подобного теста обходится без растительных масел. Даже мой любимый Сибирский гурман этим грешит, но он ещё добавляет в тесто и сливочное масло!.

Тесто слоеное бездрожжевое Морозко Гранд Меню фото

Рекомендации по применению просты и понятны. С таким превосходным тестом, каковым оно и является на самом деле, готовить легко и просто, и всегда у вас будет вкусная и ароматная выпечка.

Тесто слоеное бездрожжевое Морозко Гранд Меню фото

Слоёное бездрожжевое тесто марки Гранд Меню представляет из себя два квадратных не тонких пласта, которые легко отделяются друг от друга. Оставляю их размораживаться прямо на самой упаковке, разрезав и развернув её:

Тесто слоеное бездрожжевое Морозко Гранд Меню фото

Данное тесто мне очень понравилось, работать с ним одно удовольствие. Оно очень мягкое, не влажное, но и не сухое. В работе послушное, легко раскатывается, не липнет ни к скалке, ни к коврику. В упаковке 500 граммов теста, этого веса вполне хватает на полноценный пирог. Ну а я решила из него сегодня к чаю испечь наши любимые слойки, которые мои домашние почему-то называют плюшками :) Из каждого пласта получается шестнадцать штучек, пекла в два захода:

Тесто слоеное бездрожжевое Морозко Гранд Меню фото

Вторую порцию не зафоткала, а к вечеру от неё остался только один рогалик:

Тесто слоеное бездрожжевое Морозко Гранд Меню фото

Всё-таки, при дневном освещении фото всегда получаются более красивыми, особенно когда выглядывает солнышко :) Пекла я слойки с клубничным джемом любимой марки Махеевъ. Тесто, как видите, отлично поднимается, видно много-много тонких слоёв. Слойки получаются очень воздушными, хрустящими и в то же время нежными:

Тесто слоеное бездрожжевое Морозко Гранд Меню фото

Очень вкусные слоечки! Новинка мне очень понравилась, испытания прошли успешно, теперь с удовольствием буду брать это тесто при походах в магазин Чижик. Рекомендую попробовать! Цену точно не помню, но как-то очень дёшево, около пятидесяти рублей.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Приятноe в работе, вкусный результат!

Mazhara
Хорошее тесто у этой ТМ!
Ла, мне понравилось!
Mirshat
Удобно
Не то слово :)
Rina1803
Тоже очень нравится это тесто - быстро и вкусно
galigalija
Сегодня снова за ним пойду :)
UNA73
Быстро и вкусно
Трудно не согласиться :)
Маша Перепелкина
Какие вкусняшечки у Вас получились!
Спасибо :)
Юлечка35
аппетитненько )
Dastine
Результат красивый и вкусный, но как же сложно удержаться и не съесть лишнего :)
Это точно :)
Юлия Костина
Фото ваших слоечек так и просятся на упаковку производителя )…
galigalija
Пусть воспользуются, мне не жалко :)) А треугольники с упаковки я завтра буду стряпать
Смурфик МММ
На ночь вредно такие вкусняшки смотреть) тоже пора стряпать, а мы пиццы обожаем делать и с маком баранки)
galigalija
Я тоже пиццы обожаю стряпать :)
ElenaKnit
красивая выпечка