Отзыв: Канатная дорога (Россия, Москва) - Небольшое путешествие с панорамными видами

Достоинства: Комфортные кабинки, вид, доступная цена в определенные дни
Недостатки: Цена в выходные дни, короткое время в пути
Живя в Москве мне иногда хочется почувствовать себя туристом и отдохнуть так, как это сделал бы гость столицы. И надо сказать, иногда у меня это получается, например, когда у старшего сына каникулы и мы по каким-то причинам остаемся в городе. Тогда я выбираю для посещения самые популярные и знаковые достопримечательности. Среди таких мест – московская канатная дорога на Воробьёвых горах. В Москве она открылась в 2018 году и до августа 2024 года была единственной, пока не открылась канатная дорога на ВДНХ .

московская канатная дорога на Воробьёвых горах

Прокатиться над Москвой-рекой и увидеть город с высоты птичьего полёта можно круглый год. Фуникулёр работает ежедневно, график зависит от дня недели (рекомендую перед поездкой уточнить эту информацию на официальном сайте). Но плохие погодные условия могут стать причиной закрытия подвесной дороги.

московская канатная дорога на Воробьёвых горах

Наш визит на канатную дорогу состоялся в понедельник. Тут стоит обратить внимание на то, что в этот день «канатка» начинает работу только с 16:00. Цена за проезд в первый день недели минимальная – 100 рублей за поездку в одну сторону и 150 рублей за проезд туда-обратно. Нам было достаточно прокатиться по маршруту только в одном направлении от станции «Лужники» до станции «Воробьевы горы».

московская канатная дорога на Воробьёвых горах

Подойдя за 10 минут до открытия, мы обнаружили приличную очередь, но после начала продаж билетов она достаточно быстро рассосалась. Возможно такой наплыв желающих прокатиться был связан с тем, что это было лето и на дворе стояла хорошая погода.

Кабина на рассчитана на 8 пассажиров. У нас была «полна коробочка», но ехать было комфортно.

московская канатная дорога на Воробьёвых горах

Кабинки двигались равномерно с интервалом меньше минуты. Посадка/высадка удобная и безопасная. Ход плавный.

московская канатная дорога на Воробьёвых горах

Вид через реку и на Москва-Сити живописный.

московская канатная дорога на Воробьёвых горах

А вид на сторону «Воробьевых гор» оказался не очень симпатичный из-за стройки, которую мы там застали.

московская канатная дорога на Воробьёвых горах

Время в пути очень короткое - всего 3,5 минуты.

московская канатная дорога на Воробьёвых горах

В целом прогулка понравилась, но специально ехать сюда (особенно из далека) только для того, чтобы прокатиться на фуникулёре, точно не стоит. А вот совместить с посещением других объектов, однозначно рекомендую. Летом, например, можно попробовать осилить следующий маршрут:

1. Осмотр парка искусств Музеон.

2. Переход в центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького. Здесь погулять, взять на прокат электросамокат/велосипед и с ветерком прокатиться по набережной. По возможности, рекомендую заглянуть в Нескучный сад и задержаться в природном заказнике Воробьевы горы. В принципе, эту часть можно пройти пешком, но все же такой вариант для самых стойких туристов.

3. Посещение смотровой площадки рядом со станцией канатной дороги «Воробьевы горы» + спуск на фуникулёре до станции «Лужники».

4. Прогулка по территории спорт комплекса «Лужники». Тут можно просто пройтись, а если хватит время, сил и денег, тогда найти себе развлечение по душе, ведь чего здесь только нет: музей ГТО, экскурсии по стадиону, аквапарк, открытый бассейн, зиплайн, пандапарк, скалодром, флоубординг…

5. Завершить маршрут можно помещением парка Новодевичьи пруды. До него также можно добраться по набережной на самокате или велосипеде.

Такое путешествие займет целый день, но точно надолго останется в памяти.
Время использования 1 раз
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Небольшое путешествие с панорамными видами

ССиНМП
Недолго, но классно всё-таки!) В Музеоне не были, спасибо за идею!
Kolbasa
Пожалуйста! В Музеоне значительно меньше народу, чем в парке Горького и атмосфера более творческая. Он больше похож на музей под открытым небом. В теплое время года гулять там одно удовольствие)
ССиНМП
В таком случае, летом обязательно посещу!
Litto
Отличные эмоции)
SoulCatti
Спасибо за подсказку,что на стадионе Лужники есть экскурсии)
Kolbasa
Пожалуйста. Их там несколько на выбор.

А вообще экскурсии проводят практически на всех московских стадионах, да и в других городах: Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи… На официальных сайтах можно найти подробную информацию.
marissa-86
отличная прогулка , в эмоции стоит вложится
nelezz
Ого, Марина! С возвращением!
Мы катались на этой канатке, но до отзыва дело все не дойдет…)
Kolbasa
Катя, спасибо)) Приятно возвращатьсяв родные пенаты))
OL-exp
Люблю канатки
Собакина Долли
Катались, катались на ней))
Только все никак не напишу про нее отзыв…
Neretina10
Тоже каталась, но не особо впечатлилась после канаток на горнолыжных курортах Сочи, Андорры, Болгарии…
Kolbasa
Конечно их не сравнить с московской… Но у нас это не транспортное средство, а все же скорее аттракцион.
ВашаПрекраснаяЭн
Да, хоть и маленькая-короткая, но своя! :)Хорошо, есть. И совмещается с другими достопримечательностями отлично!
Pawlow
отличная прогулка - и я люблю канатки !!
Kolbasa
Я при возможности всегда их посещаю в тех местах, где они есть.
Aldiz
И я канатки люблю! Впечатляет.
Кристи-ми
Нравятся виды по канатке)