Отзыв: Текила Sierra "Tequila Silver" - Тоже ничего
Достоинства: Неплохая на вкус и на послевкусие; бутылка гравированная и крышка в виде сомбреро
Недостатки: Эмм…
Категорически приветствую вас, Господа пьяницы! Зашли снова в Данию, на выгрузку, и пошли в магазин, разумеется! В Дании, если кто не знает, датские кроны считаются за национальную валюту. И там курс примерно 7.5 датских крон за 1 евро. И за 75 датских крон решили на пробу зацепить белый вариант текилы. Есть и жёлтый вариант, который заедается простым апельсином, а есть silver вариант, заедаемый лимоном-лаймом. Лайм тоже был в магазине, поэтому было решено купить белую текилу. А жёлтой не было=)
Гравировки меня всегда радовали, так как это дело привлекательности продукта. Не могу знать, переплачиваем ли мы за всякие надписи и гербы на бутылках, но факт остался на месте - тара красивая.
Особенно красивой получилась винтовая крышка в виде мексиканской национальной шапочки сомбреро. Крышка откручивается без проблем, но немного непривычно - то ли резьба немного другая, то ли это так совпало, что я ощущаю не то, что обычно ощущается во время «разболтовки» винтовых пробок.
Я уже сказал, что розлив произвёлся в Дании, что очень даже приятно (эти за качеством следить умеют). Ну а в остальном это всё стандартно: крепость стандартная, произведён данный алкоголь также из агавы голубых сортов. Боле понятно расписано на тыльной этикетке за данную текилу. Но при этом хочу обратить внимание на то, какой шрифт здесь идёт. Несмотря на то, что фон красный с жёлтым, а цвет шрифта - чёрный (ужасное сочетание), благодаря его размеру глазки не стают и не болят. Читать можно смело, если вы с английским языком на короткой ноге, как я.
А у нас для того, чтобы употребить как можно с «меньшими потерями» беленькую текилу, есть на столе лимон лайм, и соль. Соль не фотографировал, а вот лайм покажу. Приятный на внешний вид и на вкус.
Текила эта без соли заходит своеобразно. Конечно, из-за своего интересного и специфического вкуса агавы она имеет свои вкусовые качества. Но при этом ощущается крепость самой текилы, хотя спиртовой нотки как бы и не ощущается. Но напиток тяжёленький, несмотря на заявленные 38 градусов, употреблять без какой-либо закуски её сложно. Можно, ибо я пробовал мизерное её количество. Но такими темпами много её не выпьешь.
Аромат интересный, вкус тоже неплохой, но тяжеловатый. И вот эта самая соль как бы прибивает вкус текилы, и когда уже после опрокидывания «за воротник» стопки текилы закусываешь лаймом, то эта нотка агавы немного притупляется, и появляется кислинка.
Но вместе с этим я не понимаю пользу соли, потому как её слизывать нужно первой, и после выпивать стопку текилы. Та ощущается в полной мере, убивая сразу вкус соли. Ну вот такое свойство у текилы - мощное, ярко выраженного вкуса. И дабы не передёргивало, как это будет происходить всегда, лимон лайм глушит вкус текилы, немного.
У текилы вкус очень ярко выраженный, но когда её употребляешь, то понимаешь, что ты пьёшь не сивуху подвальную, а особый напиток из голубой агавы. Я не сомневаюсь в оригинальности данного напитка ни грамма.
Послевкусие у текилы лёгкое, и даже приятное. Быть может, лайм этому поспособствовал, но даже в желудке ощущается послевкусие агавы. Очень приятные, лёгкие согревающие ощущения.
Спешу сообщить, что текила даёт понять мозгу, что я принял какой-то тяжёлый напиток. Я не говорю о том, что от текилы улетаешь в космос на автопилоте, но всё же на двоих пол литра текилы - это достаточно весомо.
Есть лёгкий выхлоп, как и от любого другого тяжёлого напитка. Но всё-таки сушняк не мучает. И это хорошо.
А так, конечно, текила достаточно неплоха, потому как является качественной - не шмурдяком подвальной сборки, разумеется. Поэтому любителям белой текилы рекомендую сие произведение алкогольной индустрии. Правда, ценник будет на порядок выше, чем в Европе.
Время использования | Разок |
Год выпуска/покупки | 2023 |