Отзыв: Молоко Славянские кружева 3,2% - Налью стаканчик молока и будет жизнь моя легка!)))
Достоинства: Вкусное, не такое дорогое, белое
Всем привет, мои дорогие друзья. Хочу вам рассказать про молоко "Славянские кружева" с жирностью 3.2%. Такое молоко покупает моя бабушка, мы же предпочитаем 1.5-процентное. Но тут я его попробовала просто так попить и обнаружила, что оно очень вкусное. Вкус такой приятный, не чувствуется никакого порошка. Так что, такое молочко можно пить просто так, а не только варить на нем кашу или добавлять в кофе. Эта марка представлена в сетевом магазине "Дикси", больше негде пока не встречала. Это, видимо, что-то типа собственной марки этого магазина. Мы уже пробовала обезжиренный творог от этой марки и он очень нам понравился. И стоит этот творог дешевле, чем другие. В общем, марка отличная. Посмотрим теперь, как выглядит пакет с молоком "Славянские кружева" с жирностью 3.2%. У них также есть такое молоко с жирностью 2.5 процента, а вот 1.5 процента - нет.
Упаковка очень красивая, на ней изображено что-то действительное похожее на кружева. И вообще мне нравится сочетание красного и белого цветов. Такая довольно яркая упаковка привлекает внимание в магазине и пройти мимо просто невозможно. Тем более, что это молоко обычно стоит дешевле, чем другие марки, которые представлены в сетевом магазине "Дикси".
И еще сейчас многие производители стали экономить краски, и вот наше молоко, которое мы все время покупаем - "Красная цена", 1.5% стало совсем невзрачное. У него только передняя сторона с картинками, а все остальное белое. А тут все-таки упаковка такая яркая осталась, что очень радует.
Молоко у нас ультрапастеризованное. Но теперь оно такое практически все. Такое молоко уже не полезно, ведь там нет витаминов, они погибают из-за нагревания молока при чрезвычайно высоких температурах на небольшие промежутки времени. Это и есть ультрапастеризация. Погибает все плохое, что там есть, но и хорошее тоже. Пастеризованное молоко в магазинах бывает, но встречается реже. У него короткий срок годности, и хотя оно и более полезное, нам не подойдет. Потому что, в основном, мы лишь добавляем его в кофе или варим на нем пшенную кашу, но это довольно редко. Так что, мне надо, чтобы молоко могло стоять в холодильнике долго в открытом виде и не портится.
Это молоко полностью соответствует всем нормам и стандартам ГОСТ. В этой части упаковки также указана информация о производителе - это компания "Молодел", которая находится в городе Коломна, Московской области. А производство находится в городе Щелково, Московской области. В пакете находится 930 мл молоко. Ну литр сейчас уже практически нигде не встречается, редко можно встретить такое. Везде вот такой недолив идет и теперь этому даже не приходится удивляться. Это нормально. Посмотрим, какая информация есть на другом боку этого пакета с молоком.
Тут указан его состав. В это молоко также добавлено обезжиренное молоко. Можно ознакомиться с информацией о пищевой и энергетической ценности этого молока. Его калорийность составляет 60 килокалорий на 100 грамм. Не очень калорийное, но в 1.5%-ном еще меньше калорий. Но мы его выбираем не из-за калорий, а чтобы лишний холестерин не наедать. Все-таки, при повышенном холестерине, надо выбирать продукты с жирностью поменьше. А так как молоко добавляется в кофе каждый день, стараемся брать жирность поменьше. Да и дешевле оно стоит.
Хранить молоко необходимо в холодильнике после вскрытия упаковки. До вскрытия оно не требует хранения в холодильнике и его можно хранить, где угодно - лучше в сухом, прохладном месте. Даже в магазине такое молоко не стоит в холодильнике, оно стоит просто на полках. Некоторые берут сразу коробку, в которой 12 пачек молока и не засунешь их все сразу в холодильник.
Срок годности у этого молока в закрытом пакете составляет полгода с даты изготовления. Но это еще ничего, бывает у молока срок хранения еще больше - год. Тут все еще по-божески.
Но несмотря ни на что, молоко вкусное и это главное. Каша с ним тоже получается хорошая (пару раз брала у бабушки добавить в пшенную кашу, когда свое закончилось).
Наше 1.5%-ное молоко пить нельзя, оно невкусное и на вид такое серое. Его можно использовать только для добавления в кофе или варки на нем чего-либо. А вот это молоко пить можно, оно очень вкусное и приятное. И можно размочить в них сухарики и поесть молоко с сухариком. Мы раньше все время брали молоко "Заливные луга" в сетевом магазине "Да", оно было самое бюджетное и стоило 43 рубля. Но теперь его больше нет в 1.5-ном варианте. Есть только 2.5 и 3.2, но они дорогие. Так что, вот так мы и перешли на молоко "Красная цена", которое сейчас стоит 51 рубль.
И еще мы иногда берем в "Магните" молоко "Моя цена" с жирностью 1.5%. Тоже неплохое. Итак, сейчас мы с вами нальем наше молоко в стаканчик и посмотрим, как оно выглядит:
Вот оно хоть белое, а не серое. А вообще мое самое любимое молоко - это "Экомилк", я вообще фанат этой марки, у них все вкусное. А молоко настоящее просто, его можно просто так пить и на нем варить кашу жалко. Я уж, если иногда его покупаю, то выпиваю просто так или с сухариками. Уж больно оно дорогое и вкусное, чтобы на нем кашу варить.
Пора нам с вами подвести итоги того, как мы попробовали новое для себя молоко "Славянские кружева" с жирностью 3.2%. Мне очень нравится этот молоко, вкусное, его можно пить просто так. Это очень радует. Стоит оно не очень дорого для молока с жирностью 3.2% - примерно 65 рублей. Также в магазине "Дикси" часто бывают разные акции на молоко. Молоко всегда нужно, так что без него никуда, я иногда покупаю сразу по три пакета, благо теперь его можно хранить долго и оно не портится. И в холодильник можно не ставить. Ну, а то что на некоторых пачках написано, что его можно хранить только трое суток после вскрытия пакета, так это неправда. Такое молоко может стоять месяцами и ничего с ним не будет. Ну, а когда ему наконец, придет время испортиться, оно просто станет горьким и все. Такое молоко не скисает. Оно именно приобретает неприятный горький вкус и все.
Но оно все сейчас такое и выбора особого нет. То, что более полезно - дорого. Так что, каждый решает для себя сам, какое молоко брать. Нас вполне устраивает такое.
Ставлю ему пять баллов и рекомендую к покупке. Вкусное молоко, а все остальное менее важно. На этом я и заканчиваю свой отзыв и желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения. Буду и дальше вам рассказывать обо всем!
Время использования | 2023 |
Год выпуска/покупки | 2023 |