Отзыв: Магазин продуктов "Чижик" (Россия, Пермь) - Когда уже в продуктовых магазинах поставят примерочные кабинки!

Достоинства: новые производители, неплохая продукция, приемлемые цены, быстрое обсуживание
Недостатки: зимой сложно забраться на крыльцо
Всем шопоманам, шопоголикам и тем кто просто по необходимости посещает заведения по продаже повседневных товаров посвящается.

По всему городу в какой-то момент появились рекламные баннеры сети магазинов "Чижик". И так же быстро по всему городу открылись магазины данной сети. Вот и наш микрорайон не обошли вниманием учредители сетевика.

На само открытие мы не пошли, представляя какое столпотворение будет устроено жаждущими-страждущими. Спокойно собрались вечером на прогулку и заглянули во вновь открывшийся очередной магазин разносторонней направленности. К нашему приходу автоматические двери уже не открывались, а по лесенке вообще было проблематично добраться до входа: всё обледенело, а следить за входом, видимо, никого не поставили.

Магазин продуктов Чижик (Россия, Пермь) фото

При входе обещание низких цен при высоком качестве. Как и у большинства непрофилированных сетевиков.

Магазин продуктов Чижик (Россия, Пермь) фото

Кое как вырвав из стопки намертво сцепленных корзинок одну единицу отправились на осмотр. Мимо первых стеллажей прошли сразу: пряники-печенья и чипсы-стрипсы не слишком интересуют.

А вот сыпучие и глубоко законсервированные молочные заинтересовали: кроме муки Макфа осталньные бренды незнакомые. Значит у магазина имеются свои индивидуальные поставщики, что позволит составить конкуренцию с окружающими подобными маркетами.

Магазин продуктов Чижик (Россия, Пермь) фото

Все витрины плотненько заставлены всем вперемешку: детское питание, растительное масло, каши, консервация.

Магазин продуктов Чижик (Россия, Пермь) фото

Макаронная продукция на выбор: для кулинарных изысков и просто быстрозавариваемая.

Магазин продуктов Чижик (Россия, Пермь) фото

Большой выбор йогуртов, а вот сметаны всего пара видов, да и то кунгурских.

Магазин продуктов Чижик (Россия, Пермь) фото

С молочкой туго оказалось во всех холодильниках. Только витрина с сырами порадовала: вполне себе приемлемые цены, БЗМЖ, имеются те, которым отдаём предпочтение в кусковом и натёртом виде. Супруга обрадовалась: не надо тереть на пиццу и взяла парочку. Я не прошёл мимо Светаево "Тильзитер" и Foodfest "Сулугуни" на пробу.

Магазин продуктов Чижик (Россия, Пермь) фото

Есть выбор колбас, но к ним мы пока не присматривались, дома ещё своя недавнего урожая лежит.

Магазин продуктов Чижик (Россия, Пермь) фото

Естественно не обошлось без холодильников: большой выбор замороженных овощей, который будем постепенно осваивать. Кроме этого имеются и замороженные ягоды различных сортов, а в соседнем и охлаждённое мясо. Производители почти у всей продукции так же незнакомые, а цены приемлемые: почти как и везде.

Магазин продуктов Чижик (Россия, Пермь) фото

Порадовали цены на мороженое и оно оказалось отличного качества: такое же, что и дорогое, только дешевле)))

Магазин продуктов Чижик (Россия, Пермь) фото

Над холодильниками расположились всяческие соуса в готовом виде.

Магазин продуктов Чижик (Россия, Пермь) фото

И различные специи по разумной цене в сухом виде для любителей экспериментов на кухне.

Магазин продуктов Чижик (Россия, Пермь) фото

Естественно не обошлось без хозтоваров гигиенической направленности для ухода за собой.

Магазин продуктов Чижик (Россия, Пермь) фото

И всякая химия для ухода за домом и одеждой. Рядом примостился кошачий корм.

Магазин продуктов Чижик (Россия, Пермь) фото

Есть стойка и с овощами, но там только самое необходимое и простое. Даже зелень не представлена ни в каком виде.

Магазин продуктов Чижик (Россия, Пермь) фото

С фруктами то же самое: несколько видов цитрусовых, красные/жёлтые яблоки и груши, вот и весь ассортимент. Да, ещё мешки зелёных бананов.

Магазин продуктов Чижик (Россия, Пермь) фото

Самую дальнюю стену заняли напитки. Всякие соки, "почти-колы", "типа-фанты", ускорители сознания и, как говорится, напиток разный Байкал...

Магазин продуктов Чижик (Россия, Пермь) фото

Ну, а дальше, пенное, которое только и было на момент открытия. Недавно зайдя в магазин обнаружил, что на витрине появилось и вино и даже более крепкий алкоголь разных видов. После поста обязательно загляну ознакомиться с ассортиментом и, возможно, что-то продегустирую.

Магазин продуктов Чижик (Россия, Пермь) фото

Ну и на выходе у касс оказалась стойка с "самыми последними-распоследними экземплярами чего бы то ни было на земле!" и их просто нужно успеть купить. Но нам оказалось не нужно.

Магазин продуктов Чижик (Россия, Пермь) фото

Обслужили быстро. Даже удивило: разве в других магазинах так не могут? Обычно 3 человека с небольшим набором продуктов ждёшь 10-15 минут, а тут за это же время обслужили 5 с полными корзинами! Может просто повезло, но за несколько посещений ни разу долго не стоял.

Пройдя квест по аккуратному выходу из нагромождения ледяных торосов мы отправились домой.

Итог: очередная сеть со своим набором продуктов не самого плохого качества и не по самой высокой цене.

Это мои личные впечатления от посещения сетевого магазина "Чижик". Вполне можно рекомендовать непритязательным покупателям к закупкам кое-какими товарами именно в этой сети. Можно найти что-то новое и немного сэкономить.

Всем в "Перекрёстке" - покреститься,
а в "Магните" - размагнититься,
завести семью в "Семье",
ну и уж раз такое пошло, то встретить в "Ленте" сомелье.
Время использования несколько раз
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Пермский край
Район Городской округ Пермь
Город или поселок Пермь
Улица Докучаева
Дом № 50/6
Общее впечатление Когда уже в продуктовых магазинах поставят примерочные кабинки!

GoRoDnEsPiT
Согласен, мороженное в Чижике вкусное и действительно, обслуживают быстро.
Gregoryanec
Значит не показалось)
ЯТория
Мне нравится магазин, много хороших продуктов по адекватным ценам.
Maha1984
В нашем микрорайоне тоже давненько открыли, отличный магазин!
МарияТ234
Мне нравится отсутствие толпы народа)
Firebird
Я приноровилась брать определенные товары там. Беру, например, рис - он недорогой и хорошего качества, кашу быстрого приготовления - вполне съедобная, пряники мягкие - Маме нравятся, себе - сухари с изюмом к чаю, ну и т.д. Не всё подряд, конечно, надо пробовать, смотреть состав, ну впрочем, как и везде. А по хорошему магазин нужный, в каждом бы городе и в каждом районе бы по такому магазину бы открыли, хоть какая-то помощь населению была бы.
ss336
Наконец-то понятный, обстоятельный, наглядный рассказ про Чижика прочёл!
Всё не могу сходить в Чижик в своем городе - не работает беспричинно, потому ощущение, что помойка…
А тут, в Пермском крае, вроде как всё чисто, аккуратно…
Gregoryanec
В нашем, вроде, да. Про другие не скажу
galigalija
Много что там нравится! Творог, мороженки, замороженные овощи и тесто беру уже только там.
-MadeInUSSR-
забавное такое название
A-Tatyana
Сколько всего
Триксель
Какой у вас этот чижек чёрненький внешне. Представительный!