Отзыв: Влажные салфетки для стекол, зеркал и фар Top Gear - Влага, уходи с поверхности стекла. Не хочешь? Вот зараза...

Достоинства: Убирают разводы, имеют пропитку для очистки стёкол и зеркал
Недостатки: Трата денег и времени, не практичные они
Доброго времени суток всем автомобилистам! Пока я бороздил просторы морей и океанов, моя жена каталась на шоколадном немце, ну и прикупила для него ещё кое-что, что лично я ранее не использовал. Но не потому, что перечисленный на фото ниже инвентарь плох, а просто потому, что у меня в арсенале ещё имеется достаточное количество очистителей всяких разных.
Ну ладно, здесь у меня четыре вида салфеток влажных, среди которых есть влажные салфетки по уходу за интерьером автомобиля марки Top gear.

Влажные салфетки для стекол, зеркал и фар Top Gear фото

Но моё внимание привлекли салфетки этой же марки Top gear, но для очистки стёкол и зеркал, а также фар. Вы знаете, я привык использовать аэрозольные средства, так как они не оставляют разводов на окнах и на стёклах. Есть ещё остатки от аэрозоля марки K2 perfeсt, но вот прямо руки чешутся протестировать на опыте влажные салфетки.

Влажные салфетки для стекол, зеркал и фар Top Gear фото

Да Бог с ним, что в упаковке 30 салфеток. Главное, на что внимание обращаю - это на новую формулу, которая позволяет не оставлять следы и разводы на стёклах. Прямо какая-то сказка, ей Богу.
Со сроками годности все в порядке. Три года салфетки живут, да и дольше, по факту.
Нетканое полотно и пропитывающий лосьон. Вот что нужно знать о составе салфеток.

Влажные салфетки для стекол, зеркал и фар Top Gear фото

Открываются салфетки без проблем, легко, с помощью подсказки, что расположена в верхней части упаковки. Я вообще к липучим лентам отношусь скептически, так как им свойственно отлипать со временем от упаковки, позволяя салфеткам высушиваться. Но это чаще происходит с салфетками в упаковке по 100 и более штук. Здесь их мало, так что липучка просто физически не успевает расклеиться.

Влажные салфетки для стекол, зеркал и фар Top Gear фото

Скажем так, на салфетки мне плевать за их габариты и общую практичность, если мы говорим исключительно за область их применения.
Запашок у салфеток, я вам так скажу, интересный - как у аэрозолей для мытья окон и зеркал.
Кстати, габариты прямо чудесные у салфеток, что немаловажно.

Влажные салфетки для стекол, зеркал и фар Top Gear фото

Чистка наружних зеркал проходит успешно. Пытаюсь понять, с чем имею дело.

Влажные салфетки для стекол, зеркал и фар Top Gear фото

Что происходит после очитски зеркала бокового, левого заднего вида. Остаётся вода, и вы знаете, я ничему не удивлён. И это еще спустя минуту после того, как я протёр зеркало. Что могу сказать: сушить нужно поверхность зеркала, чтобы на ней не осталось разводов.

Влажные салфетки для стекол, зеркал и фар Top Gear фото

Давайте теперь я вам покажу конечный результат после протирки зеркала левого заднего вида. Да, вот теперь получается красиво, но не без помощи "левых" средств.

Влажные салфетки для стекол, зеркал и фар Top Gear фото

Определено могу сказать, что работать с этими салфетками можно, если вы собираетесь протирать фары авто и боковые зеркала заднего вида. Сначала я протёр два боковых зеркала, затем две задних фары (они менее грязные), и закончил передними двумя фарами. На всё про всё я потратил одну салфетку. Это вполне реально, если с мозгами подходить к делу.
Даже две противотуманки успел одной салфеткой очистить.

Влажные салфетки для стекол, зеркал и фар Top Gear фото

Что мы имеем? Однозначно, зеркала не протираются без оставления разводов на их поверхности. Значит, смысла чистить внутреннее зеркало заднего вида нет вовсе, так как результат будет таким же.
Боковое ветровое стекло, левое. Без обработки поверхности влажными салфетками top gear.

Влажные салфетки для стекол, зеркал и фар Top Gear фото

После обработки поверхности стекла салфеткой top gear получается та же ерунда, что и с очисткой зеркал. Остаются разводы от пропитки салфеток, которые удаляются исключительно бумагой.

Влажные салфетки для стекол, зеркал и фар Top Gear фото

Конечно же, пятна и разводы эти салфетки убирают. Но вот я не вижу практичности в них. Мне проще распылить чистящее средство на всей поверхности стёкол, и бумагой всё это дело протереть. Так будет даже быстрее, нежели елозить сначала влажной салфеткой, а затем бумагой, ведь если не пройтись бумагой, влага на поверхности стёкол останется в каком-то объёме. Считаю данные салфетки пустрй тратой денег и времени.
Время использования Трижды
Год выпуска 2023
Общее впечатление Влага, уходи с поверхности стекла. Не хочешь? Вот зараза...