Отзыв: Сельдь Fish House тихоокеанская слабосоленая филе-кусочки в масле - Не идеальная, но для салата подошла.

Достоинства: Неплохая на вкус.
Недостатки: Состав. Не слабосолёная, а просто солёная.
Мой 20-летний внук очень любит салат "Селёдка под шубой". Живёт он один в своей квартире и готовит себе сам. И раз в неделю по воскресеньям навещает меня. Обычно я что-то вкусненькое ему готовлю. В этот раз по просьбе внука я приготовила ему не только отбивные из свиной вырезки, но и его любимую селёдку под шубой.

Времени бегать по магазинам в поисках самой вкусной солёной селёдки у меня не было, так что я отправилась в ближайший магазин "Пятёрочка", чтобы купить сельдь и свеклу, всё остальное нужное для этого салата у меня было. Свежая свекла там была абы какая, мелкая и невзрачная, благо, что в "Пятёрочке" почти всегда есть в продаже свекла варёная. А ещё я решила купить пресервы сельдь Fish House тихоокеанская слабосоленая филе-кусочки в масле. Эти пресервы продавались со скидкой и обошлись мне в 140 рублей, вес 400 грамм, вес самой рыбы 280 грамм. Вот как выглядит баночка с ними с двух сторон:

Сельдь Fish House тихоокенская слабосоленая филе-кусочки в масле фото

На этикетке есть перечень ингредиентов состава сельди Fish House тихоокеанской слабосоленой филе-кусочки в масле, а также данные производителя:

Сельдь Fish House тихоокенская слабосоленая филе-кусочки в масле фото

Fish House - это СТМ (собственная торговая марка сети магазинов "Пятёрочка", "Перекрёсток" и "Карусель"), так что эти пресервы изготовляются по заказу на каком-либо предприятии. В данном случае это рыбоперерабатывающий завод "Посейдон" из Подмосковья, так что нет сомнений, что эти пресервы изготовлены из мороженного сырья.

На ОТЗОВИКе я рассказывала о нескольких рыбных продуктах с торговой маркой Fish House. И пока всё, что я с этим брендом покупала, было более или менее вкусным. Мне понравилась скумбрия холодного копчения Fish House, а вот салат из морской капусты "Дальневосточный" был так себе на вкус.

Что касается состава пресервов сельдь тихоокеанская слабосолёная филе-кусочки в масле, то "химии" тут хватает, даже усилитель вкуса и аромата есть. Понятно, что селёдка изначально была не супер хороша. Она явно мелкая, что, кстати, не характерно для тихоокеанской сельди, она довольно крупная (вырастает до 50 сантиметров) и более жирная, чем атлантическая сельдь. И вкус у неё более насыщенный. Хотя по внешнему виду (тёмное мясо) эта сельдь похожа на тихоокеанскую.

Сельдь Fish House тихоокенская слабосоленая филе-кусочки в масле фото

Про эту сельдь не скажешь, что она слабосолёная, она не пересолена, но на грани. Рыбка вполне съедобная. Но очень далека от идеала. Но обычно в салате такая сельдь проявляет себя неплохо. Чем хороши пресервы из сельди, так тем, что не надо тратить время на разделку и очистку рыбки. Кусочки были мягкие и легко нарезались. Косточки удалять не пришлось. На следующей фотографии заготовки для салата "Селёдка под шубой":

Сельдь Fish House тихоокенская слабосоленая филе-кусочки в масле фото

Пробовать мне его не пришлось, внук забрал контейнер, в котором я делала этот салат с собой. Но уже сообщил, что салат удался. Так что я, поколебавшись между тройкой и четвёркой, оцениваю эти пресервы на четвёрку. Считаю, что изредка их можно покупать, особенно по акции.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Не идеальная, но для салата подошла.

Elena Sheptuha
Материального благополучия, реализации всех жизненных планов, необходимости для полноценного и счастливого пребывания в том месте, которое выбирает душа. Пусть приходит уверенность и осознание, что мир полон света и тепла.
с Пасхой!
Анна-Валентина
Взаимно!
lars001
Люблю селёдку,она почти всегда связана с эмоциональной окраской,что ли)))
Анна-Валентина
Я тоже люблю, но давно нет той, что я ела в молодости. Помню как-то при мне вскрыли бочку с тихоокеанской сельдью, так там крупные рыбины буквально плавали в рыбном жире. Я тогда была в командировке недалеко от Байконура, так послала домой посылку с этой селёдкой, и она без проблем дошла в целости и сохранности.
Danispetrov544
Селедку обожаю, как м любую рыбу в общем-то, но пересолена она все-таки
Lilyy22
нормальный вариант
Chibupelka
Мы к картошке иногда её покупаем,тоже неплохо идет)
Emma61
Улыбаюсь. В холодильнике стоит вскрытая банка этой же сельди, точнее, хвостиков с косточками, а на плите варятся овощи. Завтра будет салат )))