Отзыв: Антацидное средство "Фосфалюгель" - Удобно брать с собой...
Достоинства: вкус, помогает достаточно быстро, удобно
Недостатки: не экономично
У мужа частенько приключается изжога, поэтому постоянно держим в доме какие то специальные средства типа Гастала или Гевискона. В этот раз я решила обратить внимание на Фосфалюгель. Средство сразу в жидком виде, в индивидуальной упаковке. На вкус достаточно приятное, сам вкус апельсиновый. Запах тоже апельсиновый, но мне он не очень понравился, так как хоть и апельсиновый, но не естественный. Хотя, чему я удивляюсь - на пакетике и так указано, что в составе ароматизатор.
Я как тоже его попробовала и эффектом осталась довольна. Не сказать, что неприятные ощущения исчезают мгновенно, но становится немного легче уже в первую минуту. Постепенно облегчение становилось все сильней и минут через 20 все уже прошло.
Муж вроде бы сначала тоже принимал по 1 упаковки за 1 раз, но вскоре мы поняли, что на его вес, видимо 1 пакетик мало. Вроде бы и становится легче, но не до конца. А когда выпивает сразу 2 пакетика - уже изжога не возвращается.
Правда, нужно немного наловчится, чтобы принимать средство прямо из пакетика. Если не придавливать - само оно из пакета в рот не переместится, а если придавишь сильно - то есть риск, что содержимое окажется на одежде, а не во рту.
Можно водой разводить, но тогда, на мой взгляд действия положительного ждать придется дольше 20 минут. Так, что если уж нужно побыстрей, то рекомендую прямо из пакетика.
С одной стороны, вроде бы и приятно, и вкусно, и помогает. А с другой - заканчивается это препарат быстро. С учетом, что мужу постепенно стали помогать только 2 пакетика, а не один - он "съел" пачку в 20 пакетиков за месяц. Не очень то экономно получается. Но все же лучше, чем очень дешевая, но более вредная сода.
Время использования | несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |