Отзыв: Гель для наружного применения Синтез "Диклофенак-Акос" - Боли в шее и в ногах? Бери гель "Диклофенак"!

Достоинства: Помогает от боли в шее, невралгии, приятно пахнет, гелеобразная текстура, стоит недорого, есть маленькие и большие тюбики.
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня мы с вами поговорим о лекарствах. К сожалению, лекарства стали неотъемлемой частью нашей жизни, без них сейчас никуда. У всех у нас есть какие-то недуги, болезни или состояния, в которых необходимы какие-то лекарства. Но сегодня мы с вами рассмотрим довольно безобидное средство - это обезболивающий гель "Диклофенак Акос". Я думаю, что это средство всем известно и, наверняка, хоть раз все из нас пользовались этим гелем. Он довольно популярный, его постоянно рекламируют по телевизору. Наверняка, вы сразу вспомнили ту самую рекламу про упаковку с человечком. В этом году мы были в городе Ржеве и я купила эту мазь именно там. У меня бывает такое, что шея может начать болеть в любой момент. Обычно это связано с неудобными подушками. Но, если обычно она проходит сама после того, как поболит некоторое время, то тут всё было очень серьёзно и я даже не могла нормально спать, потому что невозможно было повернуть голову и вообще как как-то поменять положение тела без ощущений боли. В таких случаях от боли в шее я использую мазь "Финалгон", но она очень сильно жжётся и не всем подходит. Да и с собой у меня её не было. Поэтому я пошла в аптеку и решила купить обезболивающий гель "Диклофенак". О его обезболивающих свойствах я знаю давно, не раз пользовалась этим гелем и он мне обычно помогает. Например, я часто использую его от невралгии. Невралгия - очень неприятный недуг, когда болит под рёбрами, также может болеть спина и всё это очень плохо и доставляет массу неудобств. Поэтому я стараюсь чтобы какой-нибудь обезболивающий гель обязательно был в аптечке. "Диклофенак" довольно недорогой. Он бывает в маленьком тюбике и в большом. Но в этот раз мне не нужен был большой тюбик, потому что я знала, что много этого геля мне не понадобится. Так и оказалось, он быстро мне помог и я помазалась им только два раза, а потом эти боли ушли и я стала нормально спать. Давайте посмотрим сейчас как выглядит коробочка с этим гелем.

Мазь для наружного применения Синтез Диклофенак-акос фото

В маленьком тюбике находится 50 грамм этого геля. Он оказывает не только обезболивающее но ещё и противовоспалительное действие. Приобрести его можно в любой аптеке, продаётся он без рецепта. Точнее, у меня не самая маленькая упаковка, бывает ещё меньше, в которой всего 30 грамм. А у меня можно сказать, средняя. Стоил он 236 рублей.

Мазь для наружного применения Синтез Диклофенак-акос фото

Большая упаковка с таким гелем будет стоить где-то около 350 руб. У нас дозировка - 5%. Бывает ещё однопроцентный, но это у других производителей. На боковой стороне коробочки можно ознакомиться со составом этого геля. Его действующее вещество называется Диклофенак натрия. Также тут указаны вспомогательные вещества. Хранить этот гель нужно при комнатной температуре, он не требует хранения в холодильнике.

Мазь для наружного применения Синтез Диклофенак-акос фото

На самом деле, я купила его в какой-то очень дорогой аптеке. Обычно этот гель стоит намного дешевле и он обойдется вам примерно в 150 рублей. Но мне было уже не до поисков, потому что нужно было срочно избавляться от этой проблемы. И этот гель помог мне от неё избавиться довольно быстро. Такой тюбик очень компактный, его можно положить в аптечку и брать его с собой на всякий случай типа этого.

Здесь мы с вами можем ознакомиться с информацией о производителе этого геля. Производит этот гель компания "Синтез" в Курганской области, в городе Кургане. Здесь указаны все контакты производителя, а также их сайт, на котором вы можете посмотреть, какие ещё лекарства и препараты у них есть.

Мазь для наружного применения Синтез Диклофенак-акос фото

Срок годности у нашего геля до 2025 года. Так что, если в ближайшее время он не понадобится, что было бы хорошо, то он может полежать какое-то время в аптечке.

На другой стороне какой-то QR-код:

Мазь для наружного применения Синтез Диклофенак-акос фото

Итак, сейчас мы с вами будем открывать коробочку и посмотрим, как выглядит тюбик с нашим гелем. Он довольно маленький, компактный, так что если нужно, он поместится в любую сумочку или косметичку. На тюбике имеется вся та же информация, что и на коробке.

Мазь для наружного применения Синтез Диклофенак-акос фото

На обратной стороне тюбика есть информация о производителе. Ещё есть неплохая мазь "Капсикам", но она тоже жжется, как и "Финалгон", хотя помогает очень неплохо. От боли в шее и невралгии такие мази очень хороши.

Мазь для наружного применения Синтез Диклофенак-акос фото

Крышка у этой мази со специальным штырьком, которым нужно будет проткнуть защитную плёнку.

Мазь для наружного применения Синтез Диклофенак-акос фото

И сейчас мы с вами будем открывать тюбик и посмотрим, как выглядит этот гель. Запах у него очень приятный, с нотками лаванды. А сам гель прозрачный и при нанесении на тело даёт холодок. Летом это особенно приятно. Да и вообще, когда что-то болит, приятно ощутить в этом месте холод. То есть, этот гель в отличие от всяких согревающих и жгучих мазей, наоборот, даёт небольшой холодок. Мне это очень нравится. А ещё мне нравится его гелеобразная текстура, он легко размазывается по коже и довольно быстро впитывается.

И вот сам гель:

Мазь для наружного применения Синтез Диклофенак-акос фото

В коробочке также есть инструкция, в которой написано подробно, как его использовать, какие показания и противопоказания.

Мазь для наружного применения Синтез Диклофенак-акос фото

Противопоказания у этого геля есть, так что рекомендую ознакомиться с инструкцией перед нанесением этого геля на кожу. Их не так много, но тем не менее стоит прочитать. Инструкция небольшая, что не может не радовать.

Мазь для наружного применения Синтез Диклофенак-акос фото

Гель рекомендуется наносить два-три раза в сутки по 2 грамма. Лечиться этим гелем можно не более 14 дней. Препарат нельзя сочетать с другими обезболивающими препаратами. Но мне достаточно было нанести эту мать всего два раза. И у меня всё прошло. Возможно, это было какое-то защемление, которое эта мазь помогла убрать.

А ещё он мне очень помогал от болей при артрозе, хотя это давало временный эффект, но обезболивание было и я могла спать ночью. Когда у меня только начался артроз, боли были такие сильные, что иногда ночью я даже не могла спать. Даже иногда ночью приходилось мазаться этим гелем. Но от самого артроза он не поможет - тут нужно принимать таблетки с хондроитином, делать уколы и лечить его по-другому. В случае артроза "Диклофенак" может только временно снять боль.

В общем, гель "Диклофенак-Акос" мне очень нравится. Он всегда приходит на помощь, когда это больше всего нужно. Он универсальный, поэтому подходит для различных недугов, например, при растяжениях, ушибах, болях в суставах, спине, ногах, шее, его можно использовать. Так что, если вы ещё не пробовали этот гель, то рекомендую вам его попробовать, но лучше конечно, когда не нужно пользоваться этим гелем и ничего не болит.

Кстати, "Диклофенак" бывает ещё и в таблетках. У нас дома всегда есть такие таблетки, поэтому могу вам их порекомендовать. Они бывают более бюджетные, а бывает более дорогие - это уже "Диклофенак Ретард", то есть продлённого действия. Самое главное, помнить, что прежде чем принимать какие-то таблетки, надо проконсультироваться с врачом. Никому не советую заниматься самолечением, а если возникают какие-то проблемы, обязательно обратиться к врачу.

Гель "Диклофенак Акос" получает самый высокий балл, а именно пять баллов, потому что он мне помог избавиться от боли в шее очень быстро. Рекомендовать вам этот гель я буду, но опять же лучше проконсультироваться с врачом по поводу любых лекарств. На этом я и заканчиваю свой отзыв и желаю всем крепкого здоровья и хорошего настроения. Спасибо за внимание.
Время использования Много лет
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Боли в шее и в ногах? Бери гель "Диклофенак"!

natashaneangel
Будьте здоровы, а то путешествовать с невралгией вообще некомфортно.
evenstar
Я пользуюсь кетонолом от тульской фарм компании, мне он очень нравится и помогает. А,, вот, фармацевты как раз деклофенак советуют
Korolira
на мой взгляд кетопрофен эффективнее
evenstar
Надо попробовать и сравнить
Ирина 2323
У меня тоже есть в дачной аптечке.
Мария171809
Всегда в аптечке
MartaSht
хорошая цена
Ягодка45
Пользуюсь. Помогает
Makeupvikky
Отличное средство тоже было у нас и правда работает
ЛевНат
Аааа, знакомая тема — боли в шее и ногах. Добавила бы ещё и — в спине.
Valell
хорошее средство)