Отзыв: Фильм "Бешенство" (2023) - Три жизни за исцеление наркомана
Достоинства: Актёры, тема, сьемки
Недостатки: Бешеные волки
Приветствую всех друзей и читателей Отзовика. Буду делиться своим мнением об очередном фильме. Сегодня это российский триллер 2023 года "Бешенство".
Фильм оставил двоякое впечатление.
Плюсом отмечу следующее:
Тема наркомании и попытки отца вернуть единственного сына к нормальной жизни довольно серьёзная, интересная, есть, что показать. Мне понравился подбор актёров на главные роли. Алексей Серебряков ( "Ваша честь" , "Доктор Рихтер" ) очень ограничен в этой роли. Отчаяние, любовь к сыну, боль все передано эмоционально до боли. Обычно такие чувства пытаются передать по средствам матери/женщины, материнской любви. А здесь именно отношения отец-сын, и вообще женских персонажей в фильме нет, за исключением эпизодической роли. Отчаявшийся родитель силой увозит сына-наркомана в тайгу, чтобы попытаться избавить его от зависимости. Но в этом районе эпидемия бешенства среди диких животных. И придётся бороться за жизнь.
А теперь, что не понравилось.
А вот воплощение идеи провести параллель с наркоманом и бешеным волком мне не понравилась. Сама идея, конечно, отличная, но зачем скатились к американскоподобной подаче. Бешеные волки нападают на людей, врываются в дома, кровища хлещет. А схватка с медведем?! Ну Ди Каприо со своим "Выжившим" прям отдыхает... На мой взгляд, эти неправдоподобные и кровавые сцены были лишние.
Фильм "Бешенство" рекомендовать все-таки буду. Идея интересная, проблемы подняты серьёзные, актёрский состав хороший. А ещё красивые съёмки. Кадры просто завораживающие. Фильм снимали в Горном Алтае, на Камчатке, в тайге. Как же богата наша страна на красивые места.
Фильм оставил двоякое впечатление.
Плюсом отмечу следующее:
А теперь, что не понравилось.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Три жизни за исцеление наркомана |