В Киеве мы были 3 дня. Город меня поразил, настолько уютный и интересный, я была просто в восторге, теперь у меня есть еще один любимый город.
В Киев приехали в 3 часа дня, сразу заселились в гостиницу «Санкт-Петербург». Немного отдохнули и отправились гулять на Крещатик. Мы прошли мимо Арена Сити и Бессарабского рынка.
И вот мы на Крещатике - очень интересная улица, с величественными зданиями.
Увидели два «лагеря» один «за» Юлю, другой «против».
Дошли пешком до Майдана Незалежности тут находится Монумент Независимости,
фонтаны,
торговый центр Глобус,
гостиница Украина, памятник основателям Киева.
Поднявшись вверх на крышу Торгового центра, открывается прекрасный вид на улицы вечернего Киева,
цветочные часы.
На следующее утро решили отправиться в Киево-Печерскую Лавру. Надо доехать до метро «Арсенальная», а дальше прогуляться пешком. По пути вы будете проходить Парк Вечной Славы,
оттуда открывается прекрасный вид на Днепр,
чуть подальше Мемориал памяти жертвам Голодомора,
а вдалеке виднеется Лавра.
Побывав в Лавре, мы отправились в Мариинский парк,
к сожалению Мариинский дворец мы увидели только издалека,
так как там поблизости проходил митинг и было много Омона
. Это здание Кабинета Министров Украины.
Дальше проходя по парку открывается вид на Днепр,
обойдя стадион, попадаешь на мост Влюбленных.
Ну, вот и Крещатый парк,
тут находится Музей воды
и Поющие фонтаны. В конце Крещатого парка Арка Дружбы народов.
Отдохнув в кафе около Речного вокзала, мы отправились к Андреевскому спуску, тут можно приобрести сувениры.
Андреевская церковь, будто парит в воздухе.
Михайловский собор.
Далее мы шли по карте, увидев много интересных мест. В итоге мы вышли на площадь рядом с Софией Киевской,
тут же памятник Хмельницкому.

Еле-еле мы дошли до гостиницы….
На третий день мы уже уезжали, поэтому, проснувшись пораньше, решили осмотреть еще несколько достопримечательностей. Пройдя по извилистым улочкам Киева, дошли до дома Плачущей Вдовы.
Отправились к зданию администрации Президента Украины, и тут опять был мини-митинг!
Напротив находится Дом с Химерами, готическое здание очень впечатлило.
Спустившись вниз по ступенькам от дома с химерами, увидели Театр И. Франка и памятники актерам.
Мы не все успели осмотреть для Киева трех дней мало. Мне город очень полюбился, и приеду еще не раз.
Фотки ккрасивые у Вас