Отзыв: Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica - Больше никогда не куплю. + Мой "органический опыт" длиною в 1.5 года. Выводы.

Достоинства: Флакон с дозатором, пенится хорошо
Недостатки: Сушит волосы, быстро жирнятся у корней
Привет, гости моего отзыва!:)

Сегодня поговорим о шампуне. Для начала, я вкратце (постараюсь, но уж как получится)) расскажу вам свою "органическую историю".

Когда-то я тоже поддалась ЭКО-моде и решила перейти на органические средства по уходу. Это совпало как раз с большими проблемами моих волос, которые я сделала себе сама.

В попытках восстановить красоту все пути сводились к исключению сульфатов и лечение органикой. Немалую роль сыграла и личность Илоны Лунден, которая эту органику активно и пропагандирует.

Месяцев 7 я активно пользовалась органическими моющими. Потом, оценив результаты, оставшиеся 8 месяцев просто вымывала свои большие запасы таких средств))

Были в пользовании и дорогие шампуни, и доступный масс-маркет, и аюрведические, и даже, что достойно отдельного отзыва, самодельные шампуни из домашних продуктов (ржаная мука, горчица, яйца))

А потом прочитала такую интересную статью, где рассказывалось о том, откуда "ноги растут". Для вывода на рынок новой продукции (ЭКО, органических средств) и её популяризации была придумана тактика запугивания населения сульфатами.

Логически пораскинув мозгами я вспомнила, что 25 лет я пользовалась химическими моющими средствами и горя не знала (в лихие 90-е эти зверские "Роза" да "Крапива" - вообще жесть)). У меня всю жизнь длинные волосы, которые до окрашивания и увлечения диетами были в отличном состоянии. И без всякой мороки с органикой.

В общем, какие я выводы сделала:

*** Если вы считаете "сиберики" и иже с ними органикой - это большая ошибка. Сульфаты просто отличаются - магнезиум, лаурил, лаурет. Но они везде есть, даже если в составе не указаны. Настоящий безсульфатный органический шампунь вы сможете только сами дома сделать. И он не будет пенится. Поверьте, никакая "растительная пенообразующая основа" и "мыльный корень" не сделают такую пену, какую вы увидите даже у самых "не мыльных" средств. Единственный шампунь, которому я более-менее верила - Лунден Илона. Но он не пенился вообще. Чем и был страшно неудобен.

Не верящие мне на слово - сделайте экспертизу)) Это сейчас доступно, но, правда, дороговато)

*** За 1.5 года полностью на органике мои волосы не стали лучше. Да, я восстанавливаю понемногу густоту, но это правильное питание и воздействие на корни лечебными маслами. Само полотно волос от органики превратилось в "хвост бобра" - такой сухой и свалявшийся))

И я вернулась к химии. За полгода волосы ожили, шампунь Глисс-Кур (черный) и маска Фруктис снова позволили мне спокойно ходить с распущенными волосами и не выглядеть, как "болотная фея" (т. е кикимора)))

Но вот к осени меня что-то дернуло. Надо же в линьку укрепить волосы!

Решила я это сделать проверенным средством - эликсиром. Но проблема заключалась в том, что он совместим только с органическим шампунем.

Для этих целей и был куплен шампунь Планета Органика "Хаммам". Указано, что укрепляющий, да ещё из всех моих органических шампуней он оставил самое приятное впечатление (теперь думаю, может только из-за дозатора?)).

Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica фото

О, этот дозатор... Восхищаюсь просто данным изобретением))

Обратная сторона флакона с красивыми обещаниями производителя

Состав:

Он типично "органический"

Способ применения, производитель и сроки годности:

Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica фото

Вот так выглядит сам шампунь

Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica фото

Запах... Это отдельная тема. Я не могу его описать. Он какой-то пряный, что ли.

Иногда запах меня раздражал. Потом привыкла. А потом было пару раз сижу на работе и думаю, у кого это из мужиков такие духи прикольные. А это не у мужиков, это от волос моих потянуло))

Начала я пользоваться шампунем. Решила сначала в чистом виде, с маслами не смешивать, позже это сделать, когда немного освобожу флакон и будет удобно взбалтывать перед применением.

И тут я заметила неладное. Моя любимая маска постепенно теряла свои волшебные свойства, перестала действовать. Волосы становились сухими и начиналось страшное сечение кончиков.

Через неделю-две я решила добавить в шампунь эликсир.

Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica фото

Ситуацию это не исправило. Волосы вернулись в ужасное "органическое" состояние. Здравствуй, бобровый хвост))

А у корней, наоборот, стали слишком жирными. Я мою голову всегда на ночь. К концу следующего дня волосы уже теряли приличный вид.

Может это, конечно, из-за обогащения маслами. Но мне так не нравилось.

Волосы после мытья

Без вспышки:

Со вспышкой:

Более подсушены:

Почти высохли

Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica фото

А вот корни мне не нравятся, слишком уж утяжеленные, что ли. Ощущение на них, что вроде и промыты, а вроде нет. Двоякое такое.

Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica фото

По фото, конечно, не очень заметно, но волосы сухие, жесткие и спутанные. На этом этапе я не выдерживала и заливала их экспресс-бальзамами, двухфазниками и другими всевозможными спреями. Чтоб хоть как-то расчесать, немного исправить ситуацию и вид.

И это учитывая то, что при хорошей и действующей (в других случаях) маске и бальзаме.

Постоянно тянуло чем-то увлажнить, волосы путались. Очень неприятные ощущения.

Эффекта укрепления я тоже не увидела. Количество волос на расческе было прежним, без изменений.

Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica фото

Чем дальше, тем ситуация становилась хуже. Не знаю, зачем, но я так издевалась над волосами 2 месяца. Если бы не вбухала в него столько эликсира (который дорогостоящий и труднодобываемый)), то давно бы уже передала по наследству кому-то из домашних)

Но раз, когда я вернулась домой из поездки, где я была без увлажняющего спрея, мое терпение лопнуло и я сразу же побежала мыть голову заранее заготовленным шампунем, который был в очереди следующим, после такого вот "восстановления".

Чудо произошло. За одно мытье волосы преобразились, кончики увлажнились и перестали торчать елочкой и обламываться. За 2 мытья эффект ещё лучше (месяц промою и будет отзыв)).

Вывод: именно шампунь "Хаммам" мне так испортил волосы.

Это личное дело каждого, но я в органические чудеса больше не верю.

И шампунь рекомендовать не буду, слишком много негативных эмоций осталось от него. Хотя год назад я бы сказала "да", потому что по сравнению с другими органическими он очень даже ничего показался.

Спасибо, что дочитали!:) Всем добра! ;)
Время использования 3+2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Больше никогда не куплю. + Мой "органический опыт" длиною в 1.5 года. Выводы.

Noraun
да уж, лучше проверенный покупать...
Tatianka-Belka
А как с нынешним ассортиментом удержаться от соблазна попробовать что-то супер-полезное или супер-эффективное)))
ВОлькирия
Очень интересный отзыв. Поучительная история.
Периодически задумываюсь об этих шампунях. Теперь эту задумку выброшу из головы, пожалуй.
Однажды у меня был опыт с эко-шампунем грин мама, который не содержит парабенов и лаурилсульфат натрия. Волосы не испортил, но не понравился, что не пенится, поэтому больше не беру.
Tatianka-Belka
Спасибо, рада, что отзыв понравился!)
Если не пенился, то был без сульфатов или по минимуму на самом деле. Но для меня в психологическом плане такие шампуни тяжелы были) Пытаясь равномерно нанести, разводила я их водой, раза 3 повторяла мойку, потому что не понятно, всё вымыла или нет. Ещё и много шампуня уходило. Час в ванной только на помывку - это было для меня слишком))
Знающая
ну прям и хвост бобра и кикимора)) хотя, самокритика полезная штука) порой наводит на правильные решения. Этот шампунь мне не понравился запахом, да и эффектом не особо. Но покупала я его трижды... потом завязала с этим делом... и начала дрейфовать в поисках "своего" шампуня) тестирую много...
*отличный отзыв!
а что за масла?
Tatianka-Belka
Спасибо, рада, что понравился)
Масла - это уже готовый эликсир (отзыв писала), отдельно репейное масло использую и типа того же эликсира, только мне в аптеке делали смесь масел (точные составляющие уже не помню).
Состав эликсира - 12 различных масел: масло жожоба, макадамии, миндальное масло, масло авокадо, эфирное масло иланг-иланг, масло зародышей пшеницы, арники, масло семян абиссинской горчицы, эфирное масло розы, масло сасанква, масло рисовых отрубей.
Ольkа
Такой отзыв отличный написали, жаль только шампунь плохой! А так все супер пупер рассказали! Волосы просто шикарны, прям Рапунцель!
Tatianka-Belka
Спасибо большое!) Столько приятных слов))
Экономика
Отзыв понравился)) плюсую!
Про Планету Органику у меня тоже есть что рассказать, особенно о ее "натуральности" и "органическом" составе)
А запахи мне очень нравятся у этих шампуней, сильные и пряные, наверное за запахи только и покупаю.
Tatianka-Belka
Спасибо!) Я очень рада, что отзыв понравился) Вот вы тоже трезво относитесь к таким "органикам", а сколько людей до сих пор свято верят в натуральный пенящийся шампунь за 150р.))
djuz
Какие у вас волосы,завидую по белому)))А шампунь с виду то очень хороший
Tatianka-Belka
Спасибо!) Да, выглядит из разряда "ничто не предвещало беды"))
daniki
А я как раз на днях получу этот шампунь... И прочитав Ваш отзыв, мне уже сейчас кажется, что он меня разочарует. Я, наверное, в чём-то повторяю сейчас Ваш путь. Мне всегда прекрасно подходили шампуни из масс-маркета - волосы были живые и блестящие, хотя и крашусь постоянно уже много лет. Но краска Palett (несколько раз подряд использовала) волосы мне изрядно подпортила, и я сейчас тоже экспериментирую с шампунями и масками - только шампуней у меня сейчас штук 8, и ни один не устраивает. В том числе и так восхваляемая всеми Натура Сиберика, облепиховая серия.
Ваш опыт очень интересен, спасибо за такой подробный отзыв!
А шевелюра у Вас шикарная!
Tatianka-Belka
Спасибо!) Очень приятно, что Вам понравился отзыв!) Вы, на всякий случай, сразу не настраивайтесь на плохой эффект, а вдруг повезет) Кроме моего отзыва много есть положительных. Просто я вот отрезвела от ЭКО-мании и делюсь своим впечатлениями/результатами. Надеюсь, мой опыт будет полезен)
daniki
Получила, наконец, заказ и попробовала. Увы, результат огорчил...
Tatianka-Belka
Очень жаль, сочувствую Вам! Есть люди, которых всё устраивает в этой "органике", но мы с Вами не в их числе))
Luminofor
А я его сегодня купила и два часа назад помыла им голову.Знаете,с первого раза ничего толком не скажешь,но у меня есть две огромные проблемы:
Выпадение волос;
Перхоть.Ну себорейный дерматит проклятый,и его даже Низорал и Себозол не берут.Иногда дегтярные шампуни помогают или промазывание головы дегтярной водой.
Волос выпало,как всегда,много.А вот перхоти нет почему-то…А если ей появиться,так она у меня на еще мокрых волосах уже нежится.А тут высохли,совсем высохли-и ничего.Пенился шампунь слабо,запах не резкий,очень приятный.Пока все нормально,может,повезло просто?Организмы-то разные…
Кстати,ржаной мукой,ржаным хлебом,глиной,горчицей я тоже мыла довольно долго. Заливала их отварами трав,желатин добавляла,витамины,яйца,димексид…ЭМ всякие…И очень все было прекрасно,а потом-как отсекло.Ума не приложу почему.Правда,горчичную маску против выпадения и роста волос раз в одну-две недели делать продолжаю,и эффект наблюдается.Еще и против мигрени помогает,наверное,так сосуды расширяются,что даже спазм в головном мозге снимается.
Ну ладно,я хаммам-то этот все же буду дальше использовать,посмотрю,хотя вы меня порядком и напугали.В любом случае спасибо,потому что буду теперь настороже!
Tatianka-Belka
Это всё настолько индивидуально, что тут не предугадаешь) Только экспериментальным путем можно, методом проб и ошибок. У меня "органику" волосы вообще не любят. Очень. На протеиновые составляющие (в том числе и желатин в домашних масках) становятся колом, хотя люди ими ламинируют волосы и всё прекрасно) От проявлений себореи меня спасает
Шампунь от перхоти Амальгама Люкс "Сульсена"
В ожидании чуда...Очередной эксперимент и много-много фоток волос))
На излишнее выделение себума не действует, голову мою так же часто, но перхоть, зуд, чесотку постоянную, дерматопроявления устраняет хорошо.
Luminofor
Спасибо,в детстве мне сульсеновая паста очень помогала,а сейчас-как-то слабо средства с сульсеной действуют.Или я не выжидаю должного времени и быстро опускаю руки.В любом случае спасибо и удачи!
Tatianka-Belka
А у меня с пастой вообще не сложилось (там в отзыве я вроде делала ссылку и на неё). Рада, если отзывы мои полезны для Вас хоть немного окажутся! И спасибо за внимание к моим трудам))
Luminofor
Вам спасибо за такую качественную работу!Кстати,я вечно толкаю желатин и в маски и в шампуни-мои волосы его очень любят,промывать только надо очень тщательно.И яйца тоже,а уж дрожжи!Может,в этом и секрет,почему мне органика так понравилась?Хотя бы на один раз?
Tatianka-Belka
Да-да, возможно поэтому и подходит! Мне растительные составляющие ещё куда ни шло, а вот с животными вообще беда - волосы не принимают.
Luminofor
Ну надо же,вроде все люди-один вид животного,а насколько разные организмы!
bigblackcat
у меня этот шампунь стоит уже полгода, я его иногда использую, когда основные заканчиваются, в паре с хорошим бальзамом неплох, а вот сам по себе - вот точно отметили про хвост бобра)))
Tatianka-Belka
Если его изредка, то вполне можно) Он имеет накопительный эффект. Увы, бобровый))
KseniaChi
Шикарные волосы!
Спасибо! :)
EnotikOlka
мне бы такой не подошел
Tatianka-Belka
Для белок и енотов не подходит, только для бобров))
EnotikOlka
видимо так:)
Amzon
он вам просто не подошел а вот я им очень довольна также как и бальзамом.
Tatianka-Belka
Мне он очень не подошел, так же как и вся псевдо-органика)
Amzon
ну да,видно на волосах что он вам точно не подходит.
pol-25
О, как я согласна насчет всего этого - слс, парабены, минеральное масло - столько страшилок придумывают, чтобы продвинуть на рынок новый товар. Я всегда верю только официальным статьям с результатами исследований в процентах тех, кому навредила очередная страшилка. Пока нахожу только опровержения официальной науки этого мракобесия. Если всей химии наложить в пределах нормы - ничего не будет. Поэтому у меня еще не было ни одного органического косметического средства - я им не верю)). Пугают). А волосы у тебя мегашикарные! СЛС, кстати, в шампунях с 50-х годов, а вред от них прямо сейчас начался несусветный!)) Кстати, органика по международным стандартам должна быть в стекле вся! А в СНГ нет никакого нормативного документа по органике, вот и клепают кто что хочет.
Tatianka-Belka
За комплимент спасибо! :))
Несмотря на то, что я периодически на что-то ведусь, у меня есть черта - в какой-то момент мозг всё же включается)) Поэтому сейчас, когда вижу комментарии: "ой, какой ужасный состав!"у меня включается лицо Роберта Дауни мл.с той эпичной интеренетовской картинки)) Ты вот непоколебима осталась к органикомании, молодец))
Умный Пирожок
волосы, конечно, печальные на фото, органика очень своеобразна
Tatianka-Belka
Эта "органика" - просто подвид химии))
asyafil
Очень понравился отзыв. И волосы тоже, красота!!! Мое мнение - лучше вредно, но красиво. У меня кстати тоже такая линька началась, жесть просто. Я только передохнула от прошлой(
Tatianka-Belka
Спасибо большое!) Мне приятно :)
Что вредно - это ещё спорный момент) Эксперимент показал, что беда пришла оттуда, откуда вообще не ожидала))
Осень-сезон линьки и её не избежать, естественный природный процесс) Но всё же в ход активно идет арсенал по спасению шевелюры - масла, в основном)
kareliya
" восстановление" печальное(
Tatianka-Belka
Так это ж я самые печальные моменты не сфоткала даже) Когда кончики были вообще похожи на снежику под микроскопом. Разделялись и торчали в совершенно разном направлении.
Anutca
Лично я покупаю нашу так называемую "органику" потому, что она идеально подходит моим волосам. От массмаркета у меня такая солома на голове...жуть просто... От профессиональных средств волосы выглядят нормально только первую неделю, а потом кончики волос становятся жесткими как проволока, торчат в разные стороны и их не уложить никакими силами.
Tatianka-Belka
Профессиональные мне тоже не подходят, тоже в проволоку волосы превращают.
Juliapravda
кошмар... а с виду такой приличный шампунь...
Tatianka-Belka
Да, я сама не ожидала от него такого эффекта.
PSvetlana
Очень честный и подробный отзыв. Периодически посматриваю в сторону органики. После Вашего отзыва успокоюсь надолго.
Tatianka-Belka
Спасибо) Рада, что отзыв понравился) Я не отговариваю никого от органики, просто делюсь опытом - чуда не ждите, там такая же химия, а бывает ещё и агрессивней.
Buben4ik
Моей дочери такой шампунь дарили, я втихаря тестировала его на своей голове))) - волосы из очень жирных превратились в ужасно жирные слипшиеся три тычинки на голове... в страхе я прекратила эксперимент. Кстати, дочь этот шампунь использовала до конца - на нее он никак не повлиял - ни хорошо, ни плохо.
Tatianka-Belka
В прошлое свое пользование им, на фоне остальной органики, он мне показался очень даже ничего. Другие были ещё хуже))
Buben4ik
Ого... а мне вот сразу не пошел он. Зато Сиберикой я довольна до потери пульса))) и, кстати, вполне согласна с Вами насчет того, что не стоит от этой косметики требовать натурального состава. Лишь бы ужасным не был, и на том спасибо)
Lora B
Не нравится мне серия в таких флаконах ни шампуни, ни бальзамы. Волосы после нее ужасные.
Tatianka-Belka
Значит я не одна такая "особенная", которым эта чудо-"органика" не подходит вовсе)
sosna16
На фото никаких проблем с волосами незаметно, блеск такой красивый :-) Жду следующий отзыв о шампуне!
Tatianka-Belka
Спасибо!) Вы меня успокоили) На фото не видно, но я по волосам своим чувствую их ужасное состояние) А то, что выглядят не настолько страшно, насколько ощущаю - приятно))
Отзыв будет, вот только поднакоплю эффект, впечатления и фотки))
домовенка
Хе, меня всегда удивляла низкая стоимость этой марки. Ну, не верю я, что натуральное средство, может стоить так мало:-) раньше баловалась изготовлением мыла с нуля, и отлично понимаю, что если чуть больше масла, то все, считай все в помойку. Да и с запахом так же... Натуральнымиьмаслами ТАКого эффекта вы не добьетесь, точней на такой длительный срок
Tatianka-Belka
Какого эффекта маслами и на какой срок не добьюсь?)
URKEmfAYa
Такой хороший шампунь с вида, а на деле вон что получается)
Tatianka-Belka
Да, на деле он проявил себя не очень хорошо) Ну конкретно на моих волосах))
zhanna-kn
очень подробно описали, теперь буду знать)
Tatianka-Belka
Рада, что отзыв оказался полезным)
ane4ka-a
спасибо за отличный отзыв,хорошо,что его не купила!
Tatianka-Belka
Рада, что Вам отзыв понравился и оказался полезным! :)
gruz
Прекрасный отзыв!!!
Tatianka-Belka
Спасибо! Очень приятно, что Вам понравился! :)
Lilandra13
Да уж, не вся органическая косметика так уж хороша. Тут, конечно, еще и индивидуальное восприятие организмом.
Tatianka-Belka
Конечно, индивидуальное восприятие - это основной фактор. Тут просто как бы реальность мифа о ЭКОлогичности масс-маркетовых средст. И повальной моды на всё это)
Klueva
явно не Ваш шампунь!
Tatianka-Belka
Сейчас муж домывает (а он вообще может мыть всем, что пенится, хоть стиральный порошок, и ничего)), но на этот шампунь жалуется. На 2й день уже "я как итальянский мафиози" - это в смысле прическа такая зализанная))
Zapredelami
Интересно было прочитать Ваш отзыв. Когда читала, в голове крутился один вопрос - почему (чисто логически если подумать) более натуральные компоненты на Вас подействовали хуже, чем более химические? Вы сами пришли к какому-то выводу? Может, это множество трав (настоев, масел), которые обычно кладут в такие "натуральные/органические" дает такой неблагоприятный эффект? Просто интересно разобраться, в чем причина. Или просто индивидуальная реакция?
Я лично для себя сделала вывод такой - менее химические компоненты будут безопасней для волос и кожи, поэтому предпочитаю их. Хорошо, что волосы их принимают.
Tatianka-Belka
Дело тут ещё в том, что эти все шампуни только условно натуральные. Настоящий натуральный шампунь у меня был раз и стоил он 3 года назад мне 380 грн. А от "органического" масс-марта реакция пошла у все семьи. Мама, никогда не имевшая проблем с волосами, отказалась пользоваться "натурой сиберикой", "органик пипл" и ещё не помню чем из-за того, что участились головомойки. От "планеты органики" перешедшей по наследстве мужу он стал, как сам выразился, "итальянским мафиози" с вечно засаленными волосами))) Ну жирные корни - это одно. Почему этот "натуральный" шампунь мне так иссушил кончики?
Несколько лет назад был скандал, который быстренько замяли, о том, насколько натуральны "органические" шампуни, когда провели экспертизу. Поищите, может в интернете где-то найдете ту историю.
Надо было вывести на рынок новую категорию продукции, в честь чего было придумано, что лаурил/лаурет намного вреднее магнезиума например. Всё заполнилось страшилками о пагубном воздействии именно СЛС. В общем, всё, что во флаконе - химическая химия)) Натуральное можно только самолично наколошматить и хранить не более суток в холодильнике)
Zapredelami
Даже и не знаю что сказать (очень смеюсь с "мафиози") :-D
У меня только два "за": 1. лично мне (и мужу) подходят 2. все-таки чуть более щадящие ингредиенты предпочтительнее менее щадящих, поэтому продолжаю брать такие средства :)
А то, что мода, мифы, нашумело - так это очень может быть, не отрицаю :)
Хороши раньше были девки на селе - кровь с молоком, коса толщиной в руку))) а потом для удобства шампуни и кремы выдумали, стресс от городской жизни, спешки и офисной работы, выхлопы от машин... вроде как люди хотят вернуться к природе, осознав что нужно выбирать между удобствами и здоровьем, но... такого натурального средства в промышленном виде вряд-ли можно сделать, как на селе - отвары, травки, настои, шампунь из яиц и ржаного хлеба ;)
Nina-Dan
Меня немного удивляет, что люди переживают по поводу всяких слс и т.д. и одновременно красят волосы жуткой химией… Больше пугает не то, что мы "на" себя используем, а то что в "себя" идет - все эти пальмовые масла и т.д.
Tatianka-Belka
Вот именно)) Но это сейчас очень модно как бы, антисульфатные пропаганды))