Отзыв: Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica - Больше никогда не куплю. + Мой "органический опыт" длиною в 1.5 года. Выводы.
Достоинства: Флакон с дозатором, пенится хорошо
Недостатки: Сушит волосы, быстро жирнятся у корней
Привет, гости моего отзыва!:)
Сегодня поговорим о шампуне. Для начала, я вкратце (постараюсь, но уж как получится)) расскажу вам свою "органическую историю".
Когда-то я тоже поддалась ЭКО-моде и решила перейти на органические средства по уходу. Это совпало как раз с большими проблемами моих волос, которые я сделала себе сама.
В попытках восстановить красоту все пути сводились к исключению сульфатов и лечение органикой. Немалую роль сыграла и личность Илоны Лунден, которая эту органику активно и пропагандирует.
Месяцев 7 я активно пользовалась органическими моющими. Потом, оценив результаты, оставшиеся 8 месяцев просто вымывала свои большие запасы таких средств))
Были в пользовании и дорогие шампуни, и доступный масс-маркет, и аюрведические, и даже, что достойно отдельного отзыва, самодельные шампуни из домашних продуктов (ржаная мука, горчица, яйца))
А потом прочитала такую интересную статью, где рассказывалось о том, откуда "ноги растут". Для вывода на рынок новой продукции (ЭКО, органических средств) и её популяризации была придумана тактика запугивания населения сульфатами.
Логически пораскинув мозгами я вспомнила, что 25 лет я пользовалась химическими моющими средствами и горя не знала (в лихие 90-е эти зверские "Роза" да "Крапива" - вообще жесть)). У меня всю жизнь длинные волосы, которые до окрашивания и увлечения диетами были в отличном состоянии. И без всякой мороки с органикой.
В общем, какие я выводы сделала:
*** Если вы считаете "сиберики" и иже с ними органикой - это большая ошибка. Сульфаты просто отличаются - магнезиум, лаурил, лаурет. Но они везде есть, даже если в составе не указаны. Настоящий безсульфатный органический шампунь вы сможете только сами дома сделать. И он не будет пенится. Поверьте, никакая "растительная пенообразующая основа" и "мыльный корень" не сделают такую пену, какую вы увидите даже у самых "не мыльных" средств. Единственный шампунь, которому я более-менее верила - Лунден Илона. Но он не пенился вообще. Чем и был страшно неудобен.
Не верящие мне на слово - сделайте экспертизу)) Это сейчас доступно, но, правда, дороговато)
*** За 1.5 года полностью на органике мои волосы не стали лучше. Да, я восстанавливаю понемногу густоту, но это правильное питание и воздействие на корни лечебными маслами. Само полотно волос от органики превратилось в "хвост бобра" - такой сухой и свалявшийся))
И я вернулась к химии. За полгода волосы ожили, шампунь Глисс-Кур (черный) и маска Фруктис снова позволили мне спокойно ходить с распущенными волосами и не выглядеть, как "болотная фея" (т. е кикимора)))
Но вот к осени меня что-то дернуло. Надо же в линьку укрепить волосы!
Решила я это сделать проверенным средством - эликсиром. Но проблема заключалась в том, что он совместим только с органическим шампунем.
Для этих целей и был куплен шампунь Планета Органика "Хаммам". Указано, что укрепляющий, да ещё из всех моих органических шампуней он оставил самое приятное впечатление (теперь думаю, может только из-за дозатора?)).
О, этот дозатор... Восхищаюсь просто данным изобретением))
Обратная сторона флакона с красивыми обещаниями производителя
Состав:
Он типично "органический"
Способ применения, производитель и сроки годности:
Вот так выглядит сам шампунь
Запах... Это отдельная тема. Я не могу его описать. Он какой-то пряный, что ли.
Иногда запах меня раздражал. Потом привыкла. А потом было пару раз сижу на работе и думаю, у кого это из мужиков такие духи прикольные. А это не у мужиков, это от волос моих потянуло))
Начала я пользоваться шампунем. Решила сначала в чистом виде, с маслами не смешивать, позже это сделать, когда немного освобожу флакон и будет удобно взбалтывать перед применением.
И тут я заметила неладное. Моя любимая маска постепенно теряла свои волшебные свойства, перестала действовать. Волосы становились сухими и начиналось страшное сечение кончиков.
Через неделю-две я решила добавить в шампунь эликсир.
Ситуацию это не исправило. Волосы вернулись в ужасное "органическое" состояние. Здравствуй, бобровый хвост))
А у корней, наоборот, стали слишком жирными. Я мою голову всегда на ночь. К концу следующего дня волосы уже теряли приличный вид.
Может это, конечно, из-за обогащения маслами. Но мне так не нравилось.
Волосы после мытья
Без вспышки:
Со вспышкой:
Более подсушены:
Почти высохли
А вот корни мне не нравятся, слишком уж утяжеленные, что ли. Ощущение на них, что вроде и промыты, а вроде нет. Двоякое такое.
По фото, конечно, не очень заметно, но волосы сухие, жесткие и спутанные. На этом этапе я не выдерживала и заливала их экспресс-бальзамами, двухфазниками и другими всевозможными спреями. Чтоб хоть как-то расчесать, немного исправить ситуацию и вид.
И это учитывая то, что при хорошей и действующей (в других случаях) маске и бальзаме.
Постоянно тянуло чем-то увлажнить, волосы путались. Очень неприятные ощущения.
Эффекта укрепления я тоже не увидела. Количество волос на расческе было прежним, без изменений.
Чем дальше, тем ситуация становилась хуже. Не знаю, зачем, но я так издевалась над волосами 2 месяца. Если бы не вбухала в него столько эликсира (который дорогостоящий и труднодобываемый)), то давно бы уже передала по наследству кому-то из домашних)
Но раз, когда я вернулась домой из поездки, где я была без увлажняющего спрея, мое терпение лопнуло и я сразу же побежала мыть голову заранее заготовленным шампунем, который был в очереди следующим, после такого вот "восстановления".
Чудо произошло. За одно мытье волосы преобразились, кончики увлажнились и перестали торчать елочкой и обламываться. За 2 мытья эффект ещё лучше (месяц промою и будет отзыв)).
Вывод: именно шампунь "Хаммам" мне так испортил волосы.
Это личное дело каждого, но я в органические чудеса больше не верю.
И шампунь рекомендовать не буду, слишком много негативных эмоций осталось от него. Хотя год назад я бы сказала "да", потому что по сравнению с другими органическими он очень даже ничего показался.
Спасибо, что дочитали!:) Всем добра! ;)
В общем, какие я выводы сделала:
Но вот к осени меня что-то дернуло. Надо же в линьку укрепить волосы!
О, этот дозатор... Восхищаюсь просто данным изобретением))
Обратная сторона флакона с красивыми обещаниями производителя
Состав:
Он типично "органический"
Способ применения, производитель и сроки годности:
Вот так выглядит сам шампунь
Запах... Это отдельная тема. Я не могу его описать. Он какой-то пряный, что ли.
Через неделю-две я решила добавить в шампунь эликсир.
Может это, конечно, из-за обогащения маслами. Но мне так не нравилось.
Волосы после мытья
Без вспышки:
Со вспышкой:
Более подсушены:
Почти высохли
Постоянно тянуло чем-то увлажнить, волосы путались. Очень неприятные ощущения.
Вывод: именно шампунь "Хаммам" мне так испортил волосы.
Это личное дело каждого, но я в органические чудеса больше не верю.
Спасибо, что дочитали!:) Всем добра! ;)
Время использования | 3+2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Больше никогда не куплю. + Мой "органический опыт" длиною в 1.5 года. Выводы. |
Периодически задумываюсь об этих шампунях. Теперь эту задумку выброшу из головы, пожалуй.
Однажды у меня был опыт с эко-шампунем грин мама, который не содержит парабенов и лаурилсульфат натрия. Волосы не испортил, но не понравился, что не пенится, поэтому больше не беру.
Если не пенился, то был без сульфатов или по минимуму на самом деле. Но для меня в психологическом плане такие шампуни тяжелы были) Пытаясь равномерно нанести, разводила я их водой, раза 3 повторяла мойку, потому что не понятно, всё вымыла или нет. Ещё и много шампуня уходило. Час в ванной только на помывку - это было для меня слишком))
*отличный отзыв!
а что за масла?
Масла - это уже готовый эликсир (отзыв писала), отдельно репейное масло использую и типа того же эликсира, только мне в аптеке делали смесь масел (точные составляющие уже не помню).
Состав эликсира - 12 различных масел: масло жожоба, макадамии, миндальное масло, масло авокадо, эфирное масло иланг-иланг, масло зародышей пшеницы, арники, масло семян абиссинской горчицы, эфирное масло розы, масло сасанква, масло рисовых отрубей.
Про Планету Органику у меня тоже есть что рассказать, особенно о ее "натуральности" и "органическом" составе)
А запахи мне очень нравятся у этих шампуней, сильные и пряные, наверное за запахи только и покупаю.
Ваш опыт очень интересен, спасибо за такой подробный отзыв!
А шевелюра у Вас шикарная!
Выпадение волос;
Перхоть.Ну себорейный дерматит проклятый,и его даже Низорал и Себозол не берут.Иногда дегтярные шампуни помогают или промазывание головы дегтярной водой.
Волос выпало,как всегда,много.А вот перхоти нет почему-то…А если ей появиться,так она у меня на еще мокрых волосах уже нежится.А тут высохли,совсем высохли-и ничего.Пенился шампунь слабо,запах не резкий,очень приятный.Пока все нормально,может,повезло просто?Организмы-то разные…
Кстати,ржаной мукой,ржаным хлебом,глиной,горчицей я тоже мыла довольно долго. Заливала их отварами трав,желатин добавляла,витамины,яйца,димексид…ЭМ всякие…И очень все было прекрасно,а потом-как отсекло.Ума не приложу почему.Правда,горчичную маску против выпадения и роста волос раз в одну-две недели делать продолжаю,и эффект наблюдается.Еще и против мигрени помогает,наверное,так сосуды расширяются,что даже спазм в головном мозге снимается.
Ну ладно,я хаммам-то этот все же буду дальше использовать,посмотрю,хотя вы меня порядком и напугали.В любом случае спасибо,потому что буду теперь настороже!
Несмотря на то, что я периодически на что-то ведусь, у меня есть черта - в какой-то момент мозг всё же включается)) Поэтому сейчас, когда вижу комментарии: "ой, какой ужасный состав!"у меня включается лицо Роберта Дауни мл.с той эпичной интеренетовской картинки)) Ты вот непоколебима осталась к органикомании, молодец))
Что вредно - это ещё спорный момент) Эксперимент показал, что беда пришла оттуда, откуда вообще не ожидала))
Осень-сезон линьки и её не избежать, естественный природный процесс) Но всё же в ход активно идет арсенал по спасению шевелюры - масла, в основном)
Отзыв будет, вот только поднакоплю эффект, впечатления и фотки))
Я лично для себя сделала вывод такой - менее химические компоненты будут безопасней для волос и кожи, поэтому предпочитаю их. Хорошо, что волосы их принимают.
Несколько лет назад был скандал, который быстренько замяли, о том, насколько натуральны "органические" шампуни, когда провели экспертизу. Поищите, может в интернете где-то найдете ту историю.
Надо было вывести на рынок новую категорию продукции, в честь чего было придумано, что лаурил/лаурет намного вреднее магнезиума например. Всё заполнилось страшилками о пагубном воздействии именно СЛС. В общем, всё, что во флаконе - химическая химия)) Натуральное можно только самолично наколошматить и хранить не более суток в холодильнике)
У меня только два "за": 1. лично мне (и мужу) подходят 2. все-таки чуть более щадящие ингредиенты предпочтительнее менее щадящих, поэтому продолжаю брать такие средства :)
А то, что мода, мифы, нашумело - так это очень может быть, не отрицаю :)
Хороши раньше были девки на селе - кровь с молоком, коса толщиной в руку))) а потом для удобства шампуни и кремы выдумали, стресс от городской жизни, спешки и офисной работы, выхлопы от машин... вроде как люди хотят вернуться к природе, осознав что нужно выбирать между удобствами и здоровьем, но... такого натурального средства в промышленном виде вряд-ли можно сделать, как на селе - отвары, травки, настои, шампунь из яиц и ржаного хлеба ;)