Отзыв: Крем Элидел - Помогает

Достоинства: эффективный, не гормональный
Недостатки: не дешевый
Крем Элидел назначила врач дерматолог. Как завершающую стадию лечения дерматита гормональными мазями. Сказала что гормональными больше мазать нельзя, а этот крем без гормонов.

Цена у него конечно высоковата. Брала тюбик 30 граммовый за 1200 рублей в аптечной сети Апрель. Но ничего дешевле с подобным составом не нашла. А пятна появились ниоткуда и никак не хотели проходить. Тут уж не до экономии.

Еще один плюс, что этот крем можно применять длительно. Врач назначила на 2 недели 2 раза в день. И потом 1 раз в день, пока покраснение не исчезнет.

Крем Элидел

Можно купить тюбик 15 г, но выйдет еще дороже. Крем плотный, белый. Мазала тонким слоем, но за месяц тюбик улетучился. Купила уже второй. Потому что первые пятна прошли, но появились чуть дальше другие. Мажу 1 раз на ночь. Утром кожа чистая.

Крем Элидел

Удобно, что не нужен холодильник для хранения.

Крем Элидел

Производитель пишет что можно наносить везде, кроме слизистых.

Крем Элидел фото

Также врач сказал можно мазать им небольшие сухие участки кожи - кератомы. Эффект хороший, они стали менее заметны и не такие сухие. Поэтому не зудят.

Так что не зря деньги потрачены. Крем работает. Никаких побочных негативных эффектов не было.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2023