Отзыв: Учи.ру - образовательная платформа для школьников с 1 по 11 классы и дошкольников Uchi.ru - Если раньше через тернии, то теперь легко и просто

Достоинства: Понятная навигация/чётко и ясно подан материал/система скидок и акций/отзывчивая техподдержка
Недостатки: За пять лет для нас нет)
Всем добра!

Наконец-то звезды совпали и я добралась до написания отзыва об этой платформе).
Не буду оспаривать тот факт, что во многом на написание побудило участие в промоакции, но это точно не стало причиной моей оценки и восторгов (не оправдываюсь но хочу расставить точки для большего понимания:когда мне что-то очень не нравится я пишу об этом, но когда есть классные для меня вещи-об этом я тоже не молчу). Так что повторюсь-наконец-то звезды совпали).

С платформой, я и детки, знакомы +-пять лет:
Когда дочка училась во втором классе нам на собрании учитель посоветовала этот сайт, в помощь( Правда через год регистрация и заведение аккаунтов стало почти обязательным). Но я как-то сразу услышала учителя и заинтересовалась. Сначала зашла сама посмотреть чем "дышит" этот портал и поскольку все понравилось сразу, то со спокойной совестью дала допуск и детям.

Тем более, раз детей как магнитом тянет к телефону, то пусть они проводят это время с пользой).

Интерфейс системы просто супер понятный

Страница родителя

На родительской странице располагается вся информация и отчётность.
Чтоб перейти в аккаунт ребёнка нужно нажать на синюю иконку справа

Профиль ученика

Здесь располагаются все предметы:в первую очередь обязательные(математика, русский, английский, окружающий мир) и далее уже зависит все от интересов ребенка

Дополнительные предметы

Дополнительные предметы

Как я вижу, с каждым годом этот список все более и более расширяется)(раньше было пять предметов, конкурсы/олимпиады и мульт про завров))).

Кстати, чтоб вернуться в родительскую страничку, нужно пройти испытание)
И если догадаться о пути к нему легко-стоит тапнуть по аватарке, чтоб высветилось меню

Переход в родительскую страничку

И опппа:

Испытание для родителей

Так что всё не так просто(контора серьёзная)))).

С навигацией сайта проблем нет и при желании можно легко и быстро разобраться.

Что касается самих предметов:

В первую очередь меня возмущают вопли некоторых о том что это платно и это дорого!
Е-моё!
Во-первых, никто вас насильно не заставляет оформлять подписку!

Во-вторых, каждый день есть возможность выполнить 20(!)заданий бесплатно!

20бесплатных заданий каждый день

То есть, школа когда просит пройти на платформу и решить задания от учителя, вам не нужно ничего покупать и платить, вы можете это сделать без всякой оплаты!

В третьих, вы у репетиторов были, прежде чем кричать, что здесь дорого?!
Кстати, о суммах на подписку

Суммы на подписку

Это стоимость курсов на месяц у дочери

Стоимость

Это годовой пакет курсов на младшего, причём, что очень радует(раньше такого не было) сейчас можно оформить подписку в рассрочку, четыре платежа по 1000.

Теперь о СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ:

Стабильно, раз в год, мы посещаем платформу. И не потому что учителя в школе заставляют, а просто у детей периодически возникают трудности с учёбой.
У дочки весёлые отношения с математикой. И когда наступает точка кипения-оформляю подписку на месяц. Как правило, этого времени хватает с лихвой, чтоб разобраться со всеми непонятками

Отчёт по матиматике

Мне нравится то, что приходит полный отчёт о том, сколько времени ребёнок провел за учёбой, где были ошибки и пр.

Ещё хочу отметить такой момент:
Когда дочка училась в начальной школе, она за этот месяц успевала полностью пройти курс математики(или другого предмета)

Полностью пройден курс школьной математики за месяц

Полностью пройден курс русского за месяц

И благодаря этому, в школе уже не возникало никаких проблем с учебой(знания плотно закрепились).

Что касается выбираемого предмета:
Не знаю, может за полгода что-то изменилось, но раньше было так:
В какое бы время ты не пришел(зима/осень/весна) но курс нужно начинать с самого начала учебного года)). Это не всегда радует и порой вызывает раздражение(ведь тебе нужна определённая тема, к примеру "дроби", а приходится плыть от самых истоков).
Но как я могла наблюдать-это самая лучшая и верная позиция (ведь все равно где-то что-то упустили, не дослушали и т. д).

Насчет процесса обучения:
Знания буквально вбивают на подкорку))). Иногда по 10раз проходишь одно и тоже задание и пока не поймёшь как решать - система не пропустит(но при этом ты не один, система показывает подсказывает и учит как это все решать).
Предвосхищу чьи-то вопли "детям навязывают и вбивают, у них нет свободы!". Может это я косноязычно обьяснила, но поверьте-все чётко, правильно и понятно+разнообразные вариации решений постепенно.

И ещё один нюанс о котором хотелось рассказать:
По-моему в прошлом году, упустила тот момент, что в кабинете включено автопродление подписки. И у меня были списаны деньги за месяц которым мы не пользовались. Но звонок в тех поддержку все исправил:обьяснила ситуацию, все проверили и быстро вернули деньги. Меня это восхитило.

Не знаю как другим, но для нашей семьи эта платформа стала реальной палочкой-выручалочкой).

Всем успехов в учёбе, а главное-стремления к знаниям;)
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Если раньше через тернии, то теперь легко и просто

natusssss
Интересная платформа
Alladar25
Нам только она и зашла), были и другие, но совсем не то
РеКа КаРе
Рада ,что понравилось…Если много не "залипать "на экран,то приличная прокачка когнитивных способностей…
И стимулы есть,и обратная связь…Главное -не зависать надолго!)))))
Спасибо .
Я немного была на "Яклассе"
Alladar25
Не дошла до него) и как вам?
РеКа КаРе
Мне с чем сравнивать…дети говориличто типа "ничего так"…
KBlesk
Помогал во время дистанта
О, это блаженное время)
Diana198000
Тоже регистрировались ,но пока не пользуемся
Alladar25
Если возникнут проблемы с учебой-обрати внимание на платформу, реально помогает
UCHi RU
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и внимание к нашей работе. Нам приятно, что вы высоко оценили Учи.ру. Мы прикладываем много усилий, чтобы сделать платформу полезной и увлекательной.

Желаем успехов!
Смурфик МММ
Тоже знакома, но доступ не бесплатный к полному пакету
Да, но оно того стоит)
jentian
Учи ру это оброзовательный портал.
Alladar25
Да) а разве я не про это рассказала?)
Просто когда мы на ней начинали, то она просто называлась-платформала
Сейчас целый портал стал за столько-то лет))
Но суть одна