Отзыв: Дом-музей "Дом-перевертыш" (Россия, Москва) - С ног на голову! Забавно, но неправдоподобно...
Достоинства: забавно, много интересных деталей в интерьере, цена
Недостатки: отсутствие гардероба и туалета
Дом- перевертыш, еще один аттракцион в развлекательном комплексе на Арбате, 16.
Подобный вид развлечений появился летом на ВВЦ, куда я не пошла. Не понравилась длиннющая очередь на вход и цена билета в 600 рублей.
В доме- перевертыше на Арбате обратная история. Людей немного (если приехать в правильное время), цена билета 300 рублей, по комплексному- еще дешевле.
Сравнивая два дома (на ВВЦ- по фотографиям из отзывов друзей), дом на Арбате немножечко больше. А, что важнее- он полон мелких деталей.
Не знаю, один ли владелец у этих двух аттракционов, который учел недочеты дома на ВВЦ, или идея «подсмотрена» и усовершенствована, но дом на Арбате выглядит внушительнее.
Традиционно для подобных мероприятий на входе попросят сфотографироваться. На выходе- предложат магнитик, можно купить, можно отказаться. Свою фотографию можно бесплатно скачать с сайта развлекательного комплекса.
На входе проводят маленький инструктаж.
Все шкафчики и полочки можно и нужно открывать, висеть и сидеть ни на чем нельзя.
Условно, дом можно разделить на несколько зон.
Начну не по порядку, а где больше понравилось.
Меня очень впечатлила детская комната. Здесь просто огромное количество игрушек.
Очень сильно понравилась ванная комнату. Хотя бы потому, что ванна больших размеров очень внушительно смотрится приклеенной к потолку!
В доме также находятся спальня с приглушенным светом, отчего выглядит очень уютно, гостиная с камином, маленький узкий коридор, через который все заходят и выходят, поэтому сделать здесь фотографии с собой любимой оказывается практически невозможно и что- то на подобии сарая или гаража, где хранятся инструменты и всякая всячина.
Отдельно хочется остановится на освещении всего дома. Везде полу- мрак. Уютно, но фотографии получается темные, со вспышкой- засвеченные.
Отельного упоминания заслуживает кухня. Здесь также присутствует просто огромное количество деталей.
У одного холодильника можно «зависнуть» надолго.
Все шкафчики и полочки в доме заполнены большим количеством привычных и знакомых вещей, оттого вдвойне забавно видеть их перевернутое расположение.
Как и во всех аттракционах данного развлекательного комплекса посещать дом- перевертыш лучше в будни вечером. Если такой возможности нет, тогда приезжать в выходные, но в первой половине дня, до 12 часов. Потому что потом будет большая очередь на вход в сам комплекс, и внутри будет очень много народа, придется долго ждать, чтобы сделать фотографии.
Минус заведения – отсутствие гардероба и туалета.
Туалет в развлекательном комплексе только в контактном зоопарке. Но, что делать посетителям, которые не хотят идти в зоопарк, платить 300 рублей, чтобы просто попасть в туалет?
Однозначно, это большой минус.
Также не продуман гардероб. Камера хранения очень маленькая, ячеек на 50, безусловно не в состоянии вместить одежду даже трети посетителей. Учитывая время года, этот вопрос как нельзя актуален.
Эти два минуса, сильно омрачают посещение от развлекательного комплекса, а, ведь, идея очень хороша. Собрать под одной крышей сразу несколько интересных мероприятий.
Возвращаясь к дому- перевертышу. И идея и ее воплощение мне понравились.
Другое дело, что натуралистичности на фотографиях все равно не получается.
Сразу «бросается» в глаза, что не смотря на то, что человек «висит вниз головой, волосы у него не свисают- особенно очевидно это несоответствие на фото у девушек.
Поэтому, ощущение нереальности все-таки есть.
В этом плане Дом великана мне понравился больше, там действительно ощущаешься себя крошечным человечком:
Музей "Дом Великана" на Арбате (Россия, Москва) - Огромный плюшевый медведь, гигантская пачка сигарет и другие привычные предметы непривычных размеров.
Поэтому, мне гораздо больше понравились обычные фотографии, на которых видно, что все предметы интерьера- кровати, шкафы, кресла, холодильник и прочее, прикреплено к потолку. Это необычно!
По этой причине, в редакторе, не стала переворачивать все фотографии для эффекта нахождения себя на потолке.
Подвожу итог.
О минусах я уже детально рассказала в отзыве. К плюсам хочется отнести приемлемую стоимость (в два раза дешевле, чем подобный дом на ВВЦ), и большую площадь. То есть толкотни сильной нет, есть, где развернуться.
На посещение дома- перевертыша с остановками на фото- сессии достаточно отвести 30-40 минут.
Не скажу, что дом- перевертыш вызвал восторг, но впечатления от его посещения остались самые положительные.
Помимо Дома великана и Дома- перевертыша, в развлекательном центре можно посетить контактный зоопарк: Контактный зоопарк "Арбат 16" (Россия, Москва) - Очень приятное место для детей и взрослых.
Что еще посмотреть в Москве:
Музей оптических иллюзий (Россия, Москва) - Есть минусы, но я осталась в восторге!
На входе проводят маленький инструктаж.
Условно, дом можно разделить на несколько зон.
Начну не по порядку, а где больше понравилось.
У одного холодильника можно «зависнуть» надолго.
Минус заведения – отсутствие гардероба и туалета.
Однозначно, это большой минус.
Возвращаясь к дому- перевертышу. И идея и ее воплощение мне понравились.
Другое дело, что натуралистичности на фотографиях все равно не получается.
Поэтому, ощущение нереальности все-таки есть.
Подвожу итог.
Что еще посмотреть в Москве: