Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Пиво "Вечер в Брюгге" - Фруктовое, но сделанное для утомлённых мужчин из томного фландрийского города.

Достоинства: Тёмное, аллюр на крик, без сахарной приторности, горчинка присутствует.
Недостатки: Явных не выявлено.
На пятничном столе сегодня очередная дегустация белорусского напитка, а именно специальное тёмное пиво «Вечер в Брюгге» от торговой марки «Калекцыя Майстра». После того, как распробовал их пшеничное нефильтрованное, обратил внимание и на него (тем более тёмное).

Пиво тёмное специальное Вечер в Брюгге от ТМ Коллекция Мастера: Внешний вид.

На этот раз в качестве тары не перевёрнутая жестяная банка (шучу-шучу, там всё по технологии Upside Down Can), а стандартная бутылка тёмного стекла. Крышка традиционно для белорусского пива не откручивающаяся, так что для вскрытия понадобится открывалка, зажигалка или забор.

Пиво тёмное специальное Вечер в Брюгге от ТМ Коллекция Мастера: Крышка.

Приятная цветовая гамма: теперь мастера Пупко представлен в тёмном исполнении. Помимо того, что пиво тёмное, указано ещё и наличие вишнёвого сока.

Пиво тёмное специальное Вечер в Брюгге от ТМ Коллекция Мастера: Лицевая этикетка.

Про производителя «Лидское пиво» и его бренд «Коллекция мастера» я уже писал, с тех пор ничего не изменилось. Тем более чего писать, пробовать надо.

Пиво тёмное специальное Вечер в Брюгге от ТМ Коллекция Мастера: Изготовитель, состав и ТТХ.

Наличие вишни указывает на аллюр к бельгийскому крику, но не всё так однозначно. Состав типовой для тёмного пива: два вида солода (светлый и карамельный), секретная добавка, (внезапно) сахарный сироп, экстракт и сам хмель. Под секретным ингредиентом предполагают либо смесь вишнёвых экстрактов (как в оригинальном белорусском, которое по стране и на официальном сайте), либо её же сокосодержащую основу. В моём случае именное второе, где, как ни странно, на первом месте значится сок чёрной моркови, и только потом вишнёвый и традиционный из бузины. Это ж что теперь, ожидать что пиво скорее не вишнёвое, а овощное (морковное)?

Внутри напиток не сказал бы, что цвета отдающим красным (вишня же). На свет не фотографировал, но реально обычный благородный коричневый. С натяжкой, как сову на глобус, может быть, красное дерево.

Пиво тёмное специальное Вечер в Брюгге от ТМ Коллекция Мастера: Пена.

Пена мелкозернистая, почти масляная, но из-за высокой газированности — прям на грани. Оседает быстро, опять же, скорее всего, из-за CO2. На запах чуется только вишня, химозно-соковая. Ничего более уловить не получилось, из-за бьющих в нос газиков.

Пиво тёмное специальное Вечер в Брюгге от ТМ Коллекция Мастера: В бокале.

На вкус тоже есть вишня, плюс добавляется хмелевая горчинка. Сладкой приторности, как у бельгийских криков, практически нет. Получается некий гибрид ламбика и фруктового пива. При крепости 4,4% достаточно странное: не скажу, что лёгкое. Надо именно смаковать, как, возможно, и должно делать вечерами в указанном в названии фландрийском городе.

В целом тёмное специальное (по технологии тут пиво бродит и созревает вместе с уже добавленным соком) «Вечер в Брюгге» от бренда Лидского пива «Коллекция Мастера» достаточно оригинальное, на любителя или экспериментатора. Мне скорее понравилось, чем нет. Во-первых, хмельной горчинкой. Во-вторых, отсутствием сладости, присущей фруктовому пиву. В-третьих, я не пробовал ещё напитков из чёрной моркови (и вишни). Такая полуторалитровая бутылочка обошлась в 84,90 рублей (без 20% пятничной скидки будет порядка сотни). Рекомендовать можно, но без злоупотребления.
Время использования Несколько раз.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Фруктовое, но сделанное для утомлённых мужчин из томного фландрийского города.

АлCо
Тёмное, фруктовое - обязательно надо попробовать, мне нравятся такие вкусы. Но у нас пока такого не встречала.
Попробовать обязательно))
Чтение-страсть
Будем искать!
АлCо
Я светлое фруктовое только видела)
Anno-Dominie
О, вишневое пиво обожаю)) Надо пробовать)
Harlie
Со вкусом, скорее всего. Сомневаюсь, что оно, как традиционное, бродило вместе с вишней. Но всё равно неплохой напиток.
mazkomax
Надо тоже попробовать
Harlie
Будем ждать и ваших впечатлений.
Смурфик МММ
На любителя
Harlie
Как и всё остальное пиво.