Отзыв: Университет искусственного интеллекта (Россия, Москва) - Образование с заделом на будущее
Достоинства: все описано в отзыве
Недостатки: не задумывалась как то
Мне с удовольствием хочется поделиться с читателями своими впечатлениями об учебе в УИИ. Тем более у меня много знакомых интересуются, что за организация такая, чем я там занимаюсь и как все происходит. Надоело каждому одно и то же по 100 раз объяснять. Теперь будет возможность просто скидывать всем ссылку на этот отзыв)))
Итак, впервые о программировании я всерьез задумалась 2 года назад. Начала самостоятельно изучать java и С++ по учебникам и видеоурокам. Энтузиазма моего хватило меньше чем на пару месяцев, потому как по ходу возникло много затыков и неясностей, с угасанием интереса и паузами.
Вторую попытку предприняла спустя полгода, но, учтя ошибки предыдущего опыта, записалась на дистанционный курсы. К своему огромному, неприятному удивлению, столкнулась с той же проблемой. То есть материал-то мне давали, но вот с пояснениями, объяснениями все было очень и очень туго. Обратная связь вроде как была заявлена, но как назвать ответ - "почитай там-то"? Ответы на вопросы приходили крайне редко и обычно в формате ссылок на соответствующие главы в учебном материале. Закономерно, что и это обучение я тоже так и не закончила.
УИИ был уже третьей моей попыткой освоить новую для себя сферу, и искренне верю, что на сей раз все срослось. Во-первых, учат здесь действительно с нуля, с введения базовых понятий и дальше по нарастающей. В видеолекциях дается основное, но много и дополнительной вспомогательной литературы. Если чувствуешь, что материала видеоуроков недостаточно, можно глубже изучить тему по дополнительным пособиям. Есть разные уровни сложности домашних заданий. Нет ощущения, что отправляешь их в никуда. Проверяют и обратную связь дают очень быстро. Причем не исправляют ошибки, а делают подробный разбор, так что потом оно намертво в память врезается. Кураторы на курсе присутствуют не номинально, а оказывают реальную поддержку. Например, что-то непонятно в лекционном материале, спрашивай, объяснят. Случился затык при выполнении домашки - та же система.
Ну и про стажировку хочу сказать отдельно. Такой практики мне не встречалось ни на одних дистанционных курсах: чтоб практика была в настоящей компании и заключалась в создании реального проекта, под реальные потребности. Когда узнала, где мне предстоит стажироваться, я, если честно, потеряла дар речи. О таком я даже мечтать не могла. И проект реально лежит в сфере моих интересов, что служит дополнительным стимулом успешного прохождения. О том, что меня заметят и предложат работу, я сейчас даже думаю с большой осторожностью. Просто слышала, что среди выпускников УИИ такое довольно нередко случается. Но даже если в моем случае этого не произойдет, все равно это очень крутой и интересный опыт, за который я благодарна, как и за полученные знания.
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |