Отзыв: Profinansy.net - онлайн-академия создания капитала Ольги Гогаладзе - Считаю что курс "Инвестиции доступны всем" должны внести в обязательную школьную программу

Достоинства: Великолепное приложение, грамотная подача информации, доступные цены
Недостатки: минус только один- почему я не начала обучаться раньше
Мне всегда с трудом давались различные курсы, вебинары и вообще я считала что он-лайн обучение не мой формат. Но примерно в начале 2020 года я наткнулась на блог Ольги и мое отношение к онлайн- обучению резко изменилось. Суммарный доход нашей семьи на момент 2019 года был примерно 50-60 тысяч рублей из которых 17 000 уходило на ипотеку, а нам нужна была мебель, техника, ремонт в квартире. Конечно, денег всегда было недостаточно.
Осознав, что в вопросе финансовой грамотности я вообще ничего не понимаю, я стала искать информацию. Нашла в интернете и стала читать блог Ольги, применять полученные знания на себе. Купила курс Я Инвестор и прошла только половину, было очень сложно, новое, да и доступ к курсу по времени ограничен. Я его успешно провалила.

В конце 2020 года мне дали премию на работе. На тот момент в моем списке желаний стоял Капитал. Я твердо решила, что хочу, поэтому не задумываясь купила курс и начала его проходить. Завела Какебу и скрупулёзно вела учет доходов и расходов, сразу же нашла «лишние» расходы, подсократила их, да и когда ты записываешь каждую трату ты более осознанно подходишь к покупкам (сейчас веду расходы БЕСПЛАТНО в приложении Pro.Finansy). Я открыла брокерский счет и ИИС, начала инвестировать и тут случилась пандемия. Наш доход резко упал, вся моя зарплата уходила на платеж по ипотеке, а на оставшиеся 15-20 тысяч нам нужно было как- то жить. Да и мои инвестиции ушли в жесткий минус. Тогда хотелось все бросить, закрыть все позиции и вывести деньги. Но мы нашли подработки и финансовое положение улучшилось, я продолжила проходить курс (ведь у меня неограниченный доступ) и когда локдаун закончился мой портфель побежал вверх. В 21 году мы полетели в Турцию на отдых и благодаря советам Ольги я успела закупить доллар по выгодным ценам и вывести с брокерского счета, так мы смогли позволить себе экскурсии, о которых мечтали, покупки и просто наслаждаться отдыхом. Тогда я поняла, что я вечный студент Pro.finansy.
В прошлом году, когда нас всех трясло от новостного фона и рынок сильно упал я успевала закупать акции нужных мне компаний, где-то зафиксировала прибыль, где-то убыток поэтому на налог с продажи я не попала. Докупив акции сбера в марте 22 и недавно вот еще пару лотов, взяла, с учетом этого я имею прирост по акциям 96,48%. Мой доход только по сберу составил +10 000. Когда Ольга анонсировала очередной набор нового курса Инвестиции доступны всем, я не задумываясь его взяла. Стала пользоваться советами + играю в игру 52 недели богатства (кстати ее я пополняю так же по совету Ольги. Просто настроила авто округление трат, каждую неделю у меня примерно на 1000 рублей происходит округлений и я абсолютно безболезненно для бюджета откладываю их на брокерский счет 52 недели богатства) Накопила тут уже 17 000, покупала и акции, и годичные облигации и фонды (за 23 недели игры фонд в золото принес мне почти 10% прибыли и это даже при условии что я еженедельно его докупаю, то есть в моменте доходность даже выше). Я никогда не думала, что сложные темы как Инвестиции, фонды, акции, облигации можно подать так просто! А самое главное что я вынесла из всех уроков Ольги это понимание того, а что сейчас происходит в мире, как та или иная новость может повлиять на рынок, почему доллар растет, почему в кризис повышаются выдачи пособий и почему нельзя напечатать очень много денег и просто их раздать всем нуждающимся. Основы финансовой грамотности помогают мне планировать свою жизнь, рационализировать траты и желания, да и просто понять, а действительно ли мне это нужно. Я считаю, что курс Инвестиции доступны всем должен стать базовым для всех, кто вступает во взрослую жизнь. Мы должны знать, как приручить деньги, а не становиться их заложниками. Я точно знаю, что я хочу, сколько это стоит, сколько времени и денег мне нужно на эту цель. И вот только тогда, когда я проработала цель по SMART (удобно сформулировать в приложении Pro.Finansy) я могу ее достичь в кратчайший срок, при этом не ущемляя себя в моменте. На Капитале я загадала купить машину бу через 5 лет, а купили новую через 2 года) Мы позволили себе продать свою небольшую квартирку на периферии и взять квартиру моей мечты в центре города с видом на парк! Причем продав квартиру мы закрыли кредит по машине, взяли новую ипотеку и платеж остался почти такой же как был раньше, когда у нас была ипотека и автокредит! Это невероятно чувство, когда ты можешь позволять себе все что хочешь, при этом не ограничивая себя. Огромное СПАСИБО я хочу сказать Ольге за то, что она научила меня как позволить себе мечтать и воплощать мечту. Я считала, что это какая-то нереальная, несбыточная мечта, но оказалось, что все реально и даже более чем доступно! Учитесь у лучших, учитесь в Pro.Finansy.

Самые любимые материалы с курсов

Цель купить машину через 5 лет (купили через 2 года)

Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Считаю что курс "Инвестиции доступны всем" должны внести в обязательную школьную программу