Отзыв: Фильм "13 изгнаний дьявола" (2022) - Сначала гоняли, а потом изгоняли.))

Достоинства: атмосферная картинка, много эффектов.
Недостатки: клише и развязка.
Как говорит мне коллега Псевдоним 2, изгнания - это твоя любимая тема, Слава. Ну, вообще-то из некоторых людей даже на Отзовике не помешало бы изгнать из тела или хотя бы отзывов какого-нибудь лукавого.)) Они там явно сидят, а у некоторых уже давно и под разными лати... тьфу! какими именами.))

А если серьёзно, "13 изгнаний дьявола" - это испанский фильм ужасов, собранный из реальных фактов, как гласит заставка. Он полностью дублирован и есть в отличной записи с неплохим рейтингом для ужасов 5,3.)) В любом случае, подтверждаю, что этот мистический триллер не хуже "Астрал 5".))

Друзья пишут в своих отзывах, что "13 Изгнаний дьявола" - атмосферный. И это действительно так. Что понимается под словом "атмосферный"? Ну, он снят в стиле "Реинкарнации" или как наш фильм "Текст", то есть камера следует за героями и не часто находится в статичном положении, а персонажи иногда выпадают из середины кадра, делая визуальную картинку более реалистичной.

Предпочтение отдаётся мрачным цветам и серости, присущим отечественным "чернухам" типа "Нелюбовь" или "Аритмия". Примерно так снят "13 изгнаний дьявола", именно атмосферно!

Сюжет начинается с Лауры, подростка, которая хочет посетить вечеринку в честь Хэллоуина со своими друзьями, но её родители, верующие католики, не позволяют ей это сделать. Девушка убегает из дома, чтобы пойти на вечеринку, где она в конечном итоге участвует пьянке)), как нормальный человек!
Но сначала нужно увидеть её сумасшедшую мать, чтобы понять при каком воспитании живёт девушка!
Всё заканчивается угарным спиритическим сеансом, в результате которого демон начинает преследовать невинную и в конечном итоге овладевает её телом по всем классическим законам любого мистического триллера в стиле "Шесть демонов Эмили Роуз".
Лаура начинает вести себя странно и с этого момента её начинает окружать череда странных явлений...

Встревоженные зловещим поведением своей дочери и убеждённые, что ею овладел дьявол, родители обращаются к священнику, одному из 15 экзорцистов, уполномоченных Ватиканом вмешиваться в дела одержимости демонами.
Оказывается, на самом деле есть такие люди, которые официально ходят по домам изгонять демонам. Ну и? Разве не загнивающая Европа может заниматься такой дичью? смеюсь.))
Приглушённые цвета и грустный тон, а также чрезмерная религиозность намекают, что ни чем хорошим дело не кончится.)

Тема фильма - наказание за непослушание.)) Девочка чувствует вину до такой степени, что вызывает в себе демона. Беспокойство, как психическое расстройство настолько тревожат героиню из-за её религиозно помешанной мамы, что девушка сама начинает верить в демона.
Конечно, это лишь одна точка зрения, потому что священник со своей колокольни уверяет нас в реальную одержимость, которую можно изгнать за 13 раз.)) И начинается та самая любимая священная порка плоти и крови!)))
Зритель должен решить, что происходит с девушкой: она сама себе внушила потустороннюю силу или она существует?

Двусмысленность и угнетающая среда в семье используются как спусковой крючок для подросткового расстройства жертвы. Оставалось только передёрнуть затвор с парнем на празднике, как демон не заставил себя ждать.))

Фильм наделён большим количеством всякого рода эффектов, основанных на знакомых клише. Тут и чёрные волосы изо рта, и выгибания в любом направлении, и чудовищные голоса, и зловещий свист из какой-то части тела)), и различные мурсики, кровоточащие из всех щелей!))
Глядя на это, несомненно, думаешь о явной одержимости! Ну, а как ещё объяснить напасть? Неужели так можно отравиться от алкоголя?)) Я не верю! По любому Демон!
Хотя есть один персонаж, уверенный в выдумках.)

В общем, суть одна! Не нужно быть такой религиозной мамой и не нужно портить жизнь своей дочери всякими христианскими штучками. Не надо переусердствовать, тем более если папа - тряпка)), во всём потыкающий жене, хотя сам больше похож на нормального человека.))

Наказание за грех во имя добра может быть хуже, чем сам ад.)) Мораль: пусть гуляют девки где хотят и с кем хотят, не вините их за это и не ругайтесь, а то придёт зло!

В итоге "13 изгнаний дьявола" неплохой мистический триллер со слитым финалом. Актриса играет очень убедительно, поэтому хотелось, чтобы в развязке у девушки был шанс на излечение или изгнание, а там уж каждый сам для себя решит, что это было: психическое расстройство или демон, вселившийся в юное тело испанской симпатяги.))
Общее впечатление Сначала гоняли, а потом изгоняли.))

wanit
Вот бы я точно не стал смотреть фильм с подобным названием, хотя в какой-то момент даже увлекался испанскими триллерами - вот что-то в них есть)
apupezig
Ну да, там "Бункер" например - в одно время все смотрели и восторгались)
wanit
Само собой, и "Невидимый гость" тоже с "Телом")
Лена Алекс81
Да барышни и так сейчас гуляют где хотят и с кем хотят, как правило)). А потом изгонять кого-то приходится).
apupezig
изгонять?.хм… тех с кем гуляют)))
Лена Алекс81
Так все зависит от степени гуляния)). Некоторых уже и незгонишь))). Но если демон "преследует невинную" и так сказать "овладевает" . Это сильно и мне кажется не обошлось и без Фрейда немножко.
foxic8594
Без меня
Псевдоним 2
Такое чувство, что я уже видела этот фильм)). Ну, ходят же по домам, смотрел недавно, как рот порвали)). Смешно о вызвала в себе демона. Сценарист - женоненавистник очередной)).
apupezig
Здесь тоже рот порвали одному парню, самая страшная сцена, прям фи такая!))
Нифига ты специалист, уже сцены в фильмах угадываешь!)

Этот фильм намного лучше того, о котором ты вспомнила…
Псевдоним 2
Раз так угадываю, то можно не смотреть. Изгнания не очень люблю, они почти такие же, как и спиритические сеансы).
Анна Бакс
Изгнание, уж точно, не моя тема) Я, наоборот, за Вселение
KinoStrannik12
Многовато в последнее время фильмов про всякие изгнания, нонче стало модно? ))
Silver-Rose
Что-то не хочется смотреть.
vikareva
Самым сильным элементом фильма является Рут Диас. Актриса играет очень хорошо, заставляя зрителей проникнуться антипатией в её героине. Из других удачных сторон фильма могу назвать отлично показанную извращённую и вместе с тем опасную подростковую среду, которой желательно бы сторониться даже взрослым, а также миловидного школьного психолога. Вот бы такие появились в каждой школе… В благодарность за эти скромные, но яркие плюсы, я всё-таки натягиваю оценку до положительной.
AnTiTeRoR
Смотрел его, мне, что-то он вообще не понравился))
BellaSan
я еще от вашей рекомендации "Что видел Иося"отойти не могу, посмотрели всей семьей долго плевались.
apupezig
Ну, Йося, конечно, не для семейного просмотра… Вот "В паутине страха" посмотрите. Хороший развлекательный ужастик…для семейного просмотра и быстрый. Бодрое легкое кино на вечер) … и короткий.
Ежевика1
Дьявольщину не смотрю,хочется радостных фильмов.
Talis Qualis
Вот именно! Мамаша у которой крыша съехала на религиозной почве во всём и всех начнёт искать демона.
Nomias1990
Мне кажется, что этот жанр уже окончательно избит и пережеван. Блин, они опять лепят и лепят, лепят и лепят. Когда успокоятся?
masterg
Вот и о том же, те же яйца но только в профиль
masterg
У вы, на более человеческой фантазии не хватило, все эти однотипные сюжете …
Просто золото
Ой, нет-нет-нет. Такое точно не для меня.
ashu6303
Не вижу ничего плохого в том, что папа потыкает жене. Он, в известной степени, для того и нужен. )))
Viki2017
Надо будет посмотреть)