Отзыв: Авиакомпания Аэрофлот - Еще раз убедился, что это лучшая российская авиакомпания! Очень доволен! ФОТО
Достоинства: Маршруты, сервис, точность, бортовое питание
Недостатки: Форменная одежда экипажа невеселая:), цена билетов привязана к евро.
Я выбирал рейс в Гонконг.
Просмотрел много вариантов, но пришлось остановиться на рейсе "Аэрофлота" по причине того, что только "Аэрофлот" предлагал прямой рейс до Гонконга по вполне адекватной цене на необходимую мне дату вылета и удобный ночной перелет с прибытием в Гонконг утром.
Билет я покупал напрямую на сайте "Аэрофлота", вся процедура заняла буквально несколько минут и оказалась очень простой. Попутно было предложено приобрести страховой полис на период полета и пребывания в аэропорту, чем я тоже с удовольствием воспользовался. Билет по маршруту Москва-Гонконг-Москва обошелся мне в 21000 рублей в эконом классе (с учетом того, что билет я покупал за 5 месяцев).
Очень удобной и быстрой является и онлайн регистрация на рейс через сайт. Специальное бортовое питание я не заказывал, но если будете - учтите, что его заказывать надо не позднее 72 часов до вылета.
Большим плюсом "Аэрофлота" являются нормы провоза багажа и ручной клади. В частности, в эконом классе допускается провоз 1 места багажа весом до 23 кг и 1 место ручной клади весом до 10 кг (сравните с другими авиакомпаниями).
В аэропорту быстро и практически без очереди сдали багаж на специальную стойку Drop Off для зарегистрированных онлайн и всё:)
Летели мы самолетом Airbus 330-300, широкоизвестный дальнемагистральный самолет, очень надежный, но расстановка сидений в этом типе самолетов меня всегда раздражает: 2-4-2.
Поскольку я часто летаю с ребенком, ему хочется сидеть у окна (хотя, на мой взгляд, кроме взлета и посадки там смотреть особо нечего во время полета:))). И получается, что из нас троих двое сидят вместе, а кто-то третий сидит через проход, причем наискосок, так как соседнее сиденье через проход располагается либо чуть впереди, либо чуть сзади. Но это так, мелкие придирки:)
Самолет относительно новый, чистый, кресла не потрепанные, на креслах аккуратно разложены подушки (не надо выпрашивать как в других авиакомпаниях, например в "Трансаэро") и пледы, а также тапочки и маска для сна.
Расстояние между сиденьями лично для меня маловато, мой рост 187 см, то есть прямо сидеть я могу, но при 10-часовом перелете хочется принять более расслабленную позу, а это достаточно проблемно, колени упираются в спинку переднего кресла:)
Считаю плюсом наличие подножки под впереди стоящим креслом - ногам гораздо удобнее при длительном перелете!
В подголовнике каждого кресла имеются мониторы с пультом управления (работающие!!!), причем пульт управления имеет длинный выдвигающийся шнур. Все (!) мониторы исправны, на них транслировался вид с камеры, расположенной снаружи, а после взлета в полете можно было смотреть фильмы, коих предлагалось великое множество, слушать музыку (небольшой выбор), играть в игры с помощью пульта, для детей был выбор мультфильмов. Наушники раздавали не сразу, те, кто не знал об этом, заметно нервничая, искали их даже под креслами:) Если персональный монитор зависал - моментально бортпроводник решал проблему путем перезагрузки.
Также можно было просто наблюдать карту полета
Ребенку преподнесли фирменный рюкзачок с типичной мелочевкой, пустячок, а приятно (ребенку:)
Обращение командира экипажа было хорошо слышно и понятно:)))
Бортпроводники оставили приятное впечатление во всем, единственное что не радовало глаз - форменная одежда в черно-белых цветах, мрачновато как-то на мой взгляд:)))
Питание я бы оценил как лучшее среди многих российских авиакомпаний услугами которых я пользовался. Вкусно, ничего лишнего, количество достаточное
Напитки не ограничивали, без проблем давали сколько просишь. Также хочу отметить как плюс наличие в перечне напитков белого и красного сухого вина. Газированные напитки не наливали из большой бутылки, а раздавали в жестяных банках.
Весь полет и туда и обратно прошел просто великолепно! Мы очень довольны и не имеем абсолютно никаких претензий!
Хочу отметить, что стоимость билетов в "Аэрофлоте" привязана к курсу евро, растет евро - растет цена на билеты. Вроде бы российская авиакомпания, а тут какой-то евро...
Летайте самолетами "Аэрофлота" - банальная, избитая, но абсолютно правдивая фраза. Рекомендую всем!!!
Для сравнения:
авиакомпания Nordwind
авиакомпания Трансаэро
Аэропорт Гонконга - великолепен!!!
Всем удачи!!!
Также можно было просто наблюдать карту полета
Обращение командира экипажа было хорошо слышно и понятно:)))
Для сравнения:
авиакомпания Nordwind
авиакомпания Трансаэро
Аэропорт Гонконга - великолепен!!!
Всем удачи!!!
Время использования | 20 часов |
Общее впечатление | Еще раз убедился, что это лучшая российская авиакомпания! Очень доволен! ФОТО |
Летали на дальние расстояния в бизнесе у Трансов и у Вьетов, совсем не тот сервис, тут Аэрофлот был на высоте!
И сейчас смотрю перелет в Тай, у Аэрофлота билеты на прямой перелет дешевле, чем с пересадкой Катарами. Впервые такое вижу, может все же не успевают они за евриками))