Отзыв: Город Яремче (Украина) - Красота прекрасна пленила мое сердце. Влюбилась в горы я и в город Яремче
Достоинства: Вполне нормальные цены на жилье\рестораны\экскурсии, достопримечательности, природа
Недостатки: В самом городе нет известных супермаркетов (типа АТБ, Рукавичка и т.д.), цены на такси
Первое историческое упоминание о Яремче датируется 1787 годом.
Когда я была на экскурсии, то нам сказали, что более двухсот лет назад здесь поселился беглец от феодального давления Ярема Годованец. На честь его и назвали поселение это в горах. Уже с XIX века Яремче развивалось как поселок дачного типа. Строительство в 1893-94 годах железной дороги Станислав – Вороненко способствовало развитию туризма и вскоре этот поселок стал городом.
На фото внизу можете видеть ресторан Гуцульщина. Это ресторан с дерева, который построили без единого гвоздя. Он очень популярный в этом городе, возле него есть сувенирный рынок и водопад Пробий. Здесь часто многолюдно.
Вот на фото внизу можете видеть как утром парируют горы. Еще было интересно то, что с гор долетали звуки трембиты (гуцульский инструмент).
Здесь получаются красивые фотографии.
Вот так же на фото ниже можете видеть террасу шинка "У Якова" .
Так же есть много мест для отдыха: пожарить шашлыки, покупаться возле речки и т. д.
Например при входе на територию ресторана есть два гуцула с дерева.
Вкус всего этого что взяла - необычный. Есть теперь чем гостей удивлять при чаепитии.
Много всего экологического.
Есть и одежда из овечьей шерсти.
Есть одеяла и подушки из овечьей шерсти.
Она ведет к скале "Слон".
Если смотреть на это место издалека, то можно ясно увидеть на флишовой породе большой силуэт слона (присмотритесь на фото внизу). Именно благодаря этому местные жители стали называть скалу "Слон"
В центре есть много магазинчиков с мороженым, коктейлями, игрушками и т. д.
Цены и в местах питания, и в магазинах, и на жилье - все нас устраивает.
А вот в Буковеле дороже.
Я от себя могу посоветовать заранее бронировать жилье, потому что в сезон найти что то хорошее не так уж легко. А если бронировать заранее, то всегда есть отличные варианты.
До скорых встреч на нашем любимом Отзовике!
Здесь получаются красивые фотографии.
Вот так же на фото ниже можете видеть террасу шинка "У Якова" .
Например при входе на територию ресторана есть два гуцула с дерева.
Много всего экологического.
Есть и одежда из овечьей шерсти.
Есть одеяла и подушки из овечьей шерсти.
Она ведет к скале "Слон".
В центре есть много магазинчиков с мороженым, коктейлями, игрушками и т. д.
Цены и в местах питания, и в магазинах, и на жилье - все нас устраивает.
А вот в Буковеле дороже.
До скорых встреч на нашем любимом Отзовике!
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Красота прекрасна пленила мое сердце. Влюбилась в горы я и в город Яремче |
Городок очень маленький. Пешком быстренько можно все обойти. Но в этом его прелесть)