Отзыв: Город Яремче (Украина) - Красота прекрасна пленила мое сердце. Влюбилась в горы я и в город Яремче

Достоинства: Вполне нормальные цены на жилье\рестораны\экскурсии, достопримечательности, природа
Недостатки: В самом городе нет известных супермаркетов (типа АТБ, Рукавичка и т.д.), цены на такси
Первое историческое упоминание о Яремче датируется 1787 годом.

Когда я была на экскурсии, то нам сказали, что более двухсот лет назад здесь поселился беглец от феодального давления Ярема Годованец. На честь его и назвали поселение это в горах. Уже с XIX века Яремче развивалось как поселок дачного типа. Строительство в 1893-94 годах железной дороги Станислав – Вороненко способствовало развитию туризма и вскоре этот поселок стал городом.

На фото внизу можете видеть ресторан Гуцульщина. Это ресторан с дерева, который построили без единого гвоздя. Он очень популярный в этом городе, возле него есть сувенирный рынок и водопад Пробий. Здесь часто многолюдно.

Город Яремче (Украина) фото

Когда мы приехали в город, то первое что подает в глаз - горы, свежий чистый воздух.
Вот на фото внизу можете видеть как утром парируют горы. Еще было интересно то, что с гор долетали звуки трембиты (гуцульский инструмент).

Город Яремче (Украина) фото

Погода здесь как в тропиках, поэтому мы всегда носили с собой дождевики. Дождик здесь бывает очень часто, но он никогда не длился долго в период нашего здесь пребывания.

Город Яремче (Украина) фото

В городе нет известных супермаркетов, типа АТБ. Что для меня не очень приятный момент. Нет места, где можно скупится всем.

Город Яремче (Украина) фото

Что мне нравится, то это то, что вокруг города леса, много деревьев. Красиво и полезно. У моего ребенка был длительный коклюш и когда мы приехали сюда - он наконец пошел на поправку.

Город Яремче (Украина) фото

А вот на фото внизу можете видеть действующий железнодорожный мост. Когда по нем едет поезд - очень шумно. Я впервые даже испугался (у меня есть травма из-за взрыва, поэтому для меня было страшно).
Здесь получаются красивые фотографии.
Вот так же на фото ниже можете видеть террасу шинка "У Якова" .

Город Яремче (Украина) фото

Если пройти немного дальше от моста мы увидим ресторан Гуцульщина (см. первое фото), а за рестораном есть водопад Пробой. Высота падения воды 8 м, угол наклона – почти 45 градусов. Но нужно быть аккуратным здесь во время фотосессий, камни скользкие.

Город Яремче (Украина) фото

Над водопадом построен мост высотой 20 м, с которого прыгают за деньги самые смелые туристы и местные жители. Ниже водопада есть раскидистая и глубокая котловина с относительно более спокойным течением.

Город Яремче (Украина) фото

Немного дальше от этого водопада есть вольерное хозяйство (мини зоопарк) и музей миниатюр.
Так же есть много мест для отдыха: пожарить шашлыки, покупаться возле речки и т. д.

Город Яремче (Украина) фото

Вот на фото внизу место для такого отдыха под названием "Берижок".

Город Яремче (Украина) фото

Вот на фото внизу можете видеть памятник 1980 года, в память партизанам-колпаковцам. Раньше я выставляла его миниатюру в отзыве на парк-музей "Карпаты в миниатюре" .

Город Яремче (Украина) фото

Любимое место для меня это возле ресторана Гуцульщина. Здесь было что пофотографировать.
Например при входе на територию ресторана есть два гуцула с дерева.

Город Яремче (Украина) фото

На территории запрещено выгуливать собак. Здесь можно сделать не плохую фотосессию.

Город Яремче (Украина) фото

А вот что то вкусненькое готовят под открытым небом.

Город Яремче (Украина) фото

А вот картина на самом доме. Красота. Мне очень понравилась она вживую.

Город Яремче (Украина) фото

А вот статуя гуцульского башмака.

Город Яремче (Украина) фото

Так же на территории есть разные камни с резьбой на которой можно увидеть разные мифологические картины, где в главных ролях гуцулы.

Город Яремче (Украина) фото

Понравился еще такая вот деревянная детская площадка на территории которой играют дети и есть ларек с конфетами и игрушками (не плохо так придумали).

Город Яремче (Украина) фото

А вот внизу скульптура где три гуцула держат глобус. Она не подписана. Не знаю, что хотели ей сказать.

Город Яремче (Украина) фото

Так же есть вот такие четыре мини-домика-витрины с музейными экспонатами.

Город Яремче (Украина) фото

Чем славится Яремче, так это еще изделиями из дерева. Скульптур из дерева хватает.

Город Яремче (Украина) фото

А вот внизу скульптуры из камня.

Город Яремче (Украина) фото

В городе много есть интересных мест. Я много сделала фото, но сюда нельзя загружать больше 50-ти. Их у меня много.

Город Яремче (Украина) фото

Мне в Яремче понравился сувенирный рынок. Он большой. Здесь есть много нужно, например изделия из овечьей шерсти, есть сыры овечьи и козьи, продукты из меда и сам мед. Но больше всего есть много изделий для туристов: мыло ручной работы, натуральные травы, деревянные игрушки и т. д.

Город Яремче (Украина) фото

Мы купили несколько носков. Очень теплых на зиму.

Город Яремче (Украина) фото

Еще купила несколько банок варенья с шишек, мяты и лимона и еще взяла хвойный мед и сироп корня солодки.
Вкус всего этого что взяла - необычный. Есть теперь чем гостей удивлять при чаепитии.

Город Яремче (Украина) фото

На рынке много изделий из натурального камня, есть много деревянной посуды, из глины и т. д.
Много всего экологического.

Город Яремче (Украина) фото

Есть так же на рынке магазины из вышиванками (ручная и машинная вышивка).
Есть и одежда из овечьей шерсти.
Есть одеяла и подушки из овечьей шерсти.

Город Яремче (Украина) фото

А вот на фото внизу музей этнографии и экологии Карпатского края, который находится в центре.

Город Яремче (Украина) фото

Внутри можно окунутся в гуцульскую атмосферу.

Город Яремче (Украина) фото

А вот внизу фото памятника борцам за свободу Украины 1939-1954 гг.

Город Яремче (Украина) фото

А вот дорого по улице Подскельная.
Она ведет к скале "Слон".
Если смотреть на это место издалека, то можно ясно увидеть на флишовой породе большой силуэт слона (присмотритесь на фото внизу). Именно благодаря этому местные жители стали называть скалу "Слон"

Город Яремче (Украина) фото

Скала "Слон"находится на западных склонах горы Маковица. Упирается в обильные воды р. Прут и лишена растительности.

Город Яремче (Украина) фото

В центре города тоже интересно. Есть луна парк, что будет интересно для детей. Есть фонтан (на фото внизу). Правда когда мы здесь были - его не включали.

Город Яремче (Украина) фото

А вот внизу памятник на память об эстафете Дружбы Намыслов-Львов 2008.

Город Яремче (Украина) фото

А вот еще внизу памятник на память тем, кто погиб в Афганской войне.

Город Яремче (Украина) фото

Хочу отметить, что цены нам понравились, но вот цены на такси... очень дорогое такси, кажу сразу.

В центре есть много магазинчиков с мороженым, коктейлями, игрушками и т. д.

Город Яремче (Украина) фото

Есть разные зоны для фотографирования.

Город Яремче (Украина) фото

Вот внизу на фото мне понравилась такая зона для фотографирования деток.

Город Яремче (Украина) фото

Яремче – климатический курорт и центр "зеленого" туризма Прикарпатья и целой Гуцульщины. Рядом находится горнолыжный курорт Буковель (село Поляница). Но здесь цены на жилье дешевле, чем ближе к Буковели.
Цены и в местах питания, и в магазинах, и на жилье - все нас устраивает.
А вот в Буковеле дороже.

Я от себя могу посоветовать заранее бронировать жилье, потому что в сезон найти что то хорошее не так уж легко. А если бронировать заранее, то всегда есть отличные варианты.

Город Яремче (Украина) фото

Всем читателям спасибо за внимание!
До скорых встреч на нашем любимом Отзовике!
Год посещения 2023
Общее впечатление Красота прекрасна пленила мое сердце. Влюбилась в горы я и в город Яремче

ZinaDark
Классно описали, как и показали город.
спасибо:)
ZinaDark
Пожалуйста
Марина Пунько
Красота какая
MartaSht
к сожалению фото не передают все красоты природы
infekcia2008
Красивая природа, хорошее место для отдыха.
MartaSht
И отдохнуть душой и есть варианты активного отдыха
Alinka Alinochka
Все локации очень красивые, природа такая великолепная и отзыв такой интересный)
Спасибо!
Псевдоним 2
Была в Яремче на отдыхе, но давно, всё так изменилось в лучшую сторону. Развивают туризм, молодцы. Городок маленький, но красивый.
MartaSht
Хорошо, что изменения в лучшую сторону)
Ukoc2020
Природа какая красивая , самобытный городок со своим колоритом
Да, колоритненько
Nastas6ja
Ну вот сколько я там не бывала, воспринимаю Яремчу, как большое село)))
MartaSht
В принципе так и есть. Но село красивее многих))
НатаФ
Похоже, Вы там были временно, на лето. Не думала, что в таком маленьком городке так много интересного. Раньше, когда Вы писали о ресторанчиках, даже на карте посмотрела, где это Яремче, никогда не слышала. Теперь знаю не только где, но и примерно какое оно из себя:)
MartaSht
Да, временно. Ребенок коклюшем болел. Поехали подышать горным воздухом. Кстати отлично помогло!
Городок очень маленький. Пешком быстренько можно все обойти. Но в этом его прелесть)
Diana198000
Интересный отзыв
Спасибо!
Irin-marta
Красивые места
Согласна. Красиво)
Тория
я почему-то всегда думала, что Ковпак воевал севернее
MartaSht
Если говорить о С.Ковпаке, то верно. А это памятник участникам карпатского рейда комиссару соединения Герою Советского Союза С.В.Рудневу
Тория
я зацепилась за прилагательное)
Marina Koteika
Красивый город и горы)
MartaSht
Да, уютный с красивой природой
georgieva1981
Ого, надо же, а как красиво! Я о таком городе и не слышала никогда, очень красиво!