Отзыв: Сало Вернер "Белорусское" - Полное разочарование...
Достоинства: Состав, внешний вид.
Недостатки: Резиновое,жесткое, недосоленное.
Всем читателям доброго здоровья.
Захотелось мне поесть соленого сала. В магазине "Чижик" я нашел подходящий вариант, как мне тогда казалось. Это сало торговой марки "Вернер", называется оно "Белорусское", тоже многообещающее название.
В "Чижике" очень много продуктов с хорошим вкусом. Там я покупал полукопченую колбасу ТМ " Вернер" "Краковская", которая мне понравилась.
Думаю, сало должно быть нормальное.
Мясной продукт из шпика упакован в вакуумную пленку в виде лоточка.
Уже известный слоган бренда- "Правильное мясо".
Один килограмм продукта стоит почти пятьсот рублей ( без рубля). Недорого по сравнению с салом на рынке.
Цена кусочка весом триста граммов всего сто пятьдесят семь рублей.
Сбоку видно, что сало усыпано перчиком и приправами и толщина хорошая.
На лицевой стороне всю площадь упаковки занимает информация о продукте, производителе и сроке годности .
Не вскрытая упаковка может храниться два месяца, а вскрытый продукт пять суток. Я думаю, если хранить в морозильной камере, то и дольше.
Состав отличный, ничего плохого не наблюдаю: шпик свиной, соль и пряности, которые обычно используются при засолке.
Изготовитель ООО "Востряково-2" качество гарантирует и предоставляет покупателю все свои данные.
С обратной стороны кусок сала смотрится великолепно-с мясными прожилками.
Вскрыв упаковку, я был разочарован ( первый раз). Это не единый кусок сала, а два куска!
Один, из которых действительно сало, а второй кусок соленого мяса. Чувствуется запах специй, очень слабый запах чеснока.
Режется данный продукт плохо. Я не люблю толстые куски сала. А тут не то сало, не то мясо.
И все это режется с большим трудом- тонко нарезать плохо получается.
Второе разочарование пришло, когда я попробовал сало. Резиновая тянущаяся масса, которая не откусывается- вот что я обнаружил.
Вид у сала приятный, я бы даже сказал-красивый.
Вкус- недосоленного сала с приправами. Попадаются горошки кориандра.
Жевать очень сложно, возникает желание быстрее это проглотить, не жуя. Аппетит пропал напрочь.
Прочитал на этикетке, что для лучшего нарезания сала его нужно подморозить.
Завернул сало в бумагу для выпечки с антипригарным покрытием Sayana и убрал в морозильник. Может от мороза консистенция перестанет быть такой вяжущей.
Резаться стало лучше- тоньше, но все равно консистенция резиновая.
Попробовал сало пожарить.
Сало пожарилось хорошо, но стало очень соленое. Только нарезанный полукольцами лук смог помочь в этой ситуации и убрать во вкусе соль.
Ужин получился отличный: картошка, жареное сало на черном хлебе с луком и вяленая помидорка. Действительно, благодаря луку сало уже не казалось таким соленым.
Сало Вернер "Белорусское" я больше не куплю. Лучше уж приобрести грудинку Атяшево "Изысканная", которая гораздо вкуснее и мягче.
Резиновую массу с названием сало "Белорусское" с мясными прожилками есть совсем неприятно. Покупать больше не буду.
Думаю, сало должно быть нормальное.
Мясной продукт из шпика упакован в вакуумную пленку в виде лоточка.
Уже известный слоган бренда- "Правильное мясо".
Цена кусочка весом триста граммов всего сто пятьдесят семь рублей.
Сбоку видно, что сало усыпано перчиком и приправами и толщина хорошая.
С обратной стороны кусок сала смотрится великолепно-с мясными прожилками.
И все это режется с большим трудом- тонко нарезать плохо получается.
Вид у сала приятный, я бы даже сказал-красивый.
Вкус- недосоленного сала с приправами. Попадаются горошки кориандра.
Прочитал на этикетке, что для лучшего нарезания сала его нужно подморозить.
Резаться стало лучше- тоньше, но все равно консистенция резиновая.
Попробовал сало пожарить.
Время использования | однократно |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Полное разочарование... |
Теперь не стану покупать, испытывать судьбу…
Но аппетитно