Отзыв: Сеть продуктовых магазинов "Монетка" (Россия, Сухой Лог) - Хожу сюда чаще не за продуктами

Достоинства: есть собственная продукция с доступными ценами
Недостатки: небогатый ассортимент, не всегда свежая молочная продукция
Монеток сейчас открылось полным полно, причем Монетка Монетке рознь. Раньше жила в Екатеринбурге, Монеток там чуть ли не каждом углу, а последний год живу в своем родном городе Сухой Лог в Свердловской области. И какого же было мое удивление, что за 6 лет, что я жила в уральской столице, в нашем маленьком городке открылось 5 Монеток, 3 Магнита, 2 Верных и еще Пятерочка - сетевых магазинов на каждом углу.

Рядом с моим домом две Монетки, но хожу исключительно в одну, так как там народу меньше, поэтому буду описывать достоинства и недостатки одного магазина.

Начну с того, что у входа есть длинный пологий пандус, для меня это важно, так как я хожу в магазин с коляской. Как и у всех магазинов в Монетке есть камера хранения, возле кассы можно взять тележку или корзинку. Я беру корзинку, так как ее можно одеть на ручки от коляски, а вот с тележкой и коляской ходить по магазину нереально, да и с одной тележкой не вполне удобно. Во-первых, мало места между стеллажами с товарами, а во-вторых, частенько по утрам в проходах лежат контейнеры с только что привезенными продуктами, например с молочкой или хлебобулочными изделиями.

Ходить каждый день в магазин, чтобы брать помаленьку, меня не привлекает, поэтому стараюсь затариться пусть не на неделю, ну по крайней мере дня на 3-5. Несмотря на то, что в Монетке полно всего, купить все необходимые продукты тут не получится. Например это касается крупы - в Монетке я в последнее время вижу только рис, причем нескольких производителей, в том числе и собственная продукция магазина, а также гречка, пшено и манка. Остальные крупы приходится брать в других магазинах. А здешняя гречка мне нравится.

Магазин Монетка (Россия, Свердловская область) фото

На ней написано, что она элитная, а разницы между элитной и неэлитной в цене нет практически, обе пачки стоят около 56 рублей. На днях смотрела Контрольную закупку, по стране опять ажиотаж с гречкой: где-то она стоит больше 60 рублей за килограмм, а где-то и под сотню уже. Тут сразу хочу сказать, что это сами покупатели создают спрос, а продавцы взвинчивают цены, как уверили специалисты, гречки хватит до следующего сбора урожая как минимум.

У Монетки есть своя продукция под названием "Правильное решение", тут и продукты питания, и пакеты для запекания и прочее. Я предоставлю информацию о том, чем сама пользуюсь.

Пакеты для запекания и пергамент для выпечки

Магазин Монетка (Россия, Свердловская область) фото

У сахара средняя цена, так что не могу сказать, что покупая собственную продукцию Монетки можно как-то сильно сэкономить.

Магазин Монетка (Россия, Свердловская область) фото

Есть еще товары, которые продаются только в Монетке, но уже с другими названиями. Например, специально сюда хожу за подгузниками.

Магазин Монетка (Россия, Свердловская область) фото

Отзыв о них можно прочитать тут. Они появились в продаже этим летом, цена у них была 350 рублей за упаковку (третий размер 48 штук, четвертый - 44, а пятый - 38), иногда по акции их можно было взять за 319, а то и за 299 рублей, но вот придя последний раз в Монетку я увидела на ценнике уже 399 рублей. Помимо этих подгузников в Монетке продаются еще Хаггис Классик и Белла Бэби Хэпи - тоже хорошие и приемлемые по цене.

Не во всех магазинах удобно ходить с коляской, поэтому много чего беру тут из бытовой химии. Вот например влажные салфетки.

Магазин Монетка (Россия, Свердловская область) фото

В упаковках по 70 штук, называются Софита, есть еще детские, но они не всегда в наличии. Стоят они примерно 60 рублей, летом как-то по акции я за 35 рублей брала. К качеству у меня нет претензий, приятно пахнут, не раздражают, да и использую я их только для ребенка вместо туалетной бумаги, так что нам их хватает надолго.

Для себя беру прокладки, вот с Софитой можно сэкономить.

Магазин Монетка (Россия, Свердловская область) фото

Около 35 рублей пачка стоит, но их только два вида - на три и на четыре капельки. Тоже хорошие, тонкие. Есть у меня отзывы и о ежедневных прокладках этой же фирмы: Sofita Panty Soft и Sofita Ultra Soft - Мультиформа.

Здесь же беру для детей зубные щетки, вот где я экономлю. Раньше ходила в аптеку, если не могла найти подходящие щетки в магазинах, платила за одну штуку от 80 до 115 рублей, ведь подбирала их согласно указанному на них возрасту. Теперь беру в Монетке щетки по 25 рублей, иногда по 19, предназначены они для детей от двух лет. Так что можно спокойно для семейного бюджета менять щетки каждые 3 месяца, у меня иногда получается чаще, так как кое кто иногда кусает щетку, и она становится страшной.

Магазин Монетка (Россия, Свердловская область) фото

Можно и для взрослых взять щетки, тоже стоят недорого, но у всех щетина средней жесткости, а я предпочитаю мягкие. Зубные пасты тоже есть в наличие, но их выбор не велик: Дентал (по цене как Колгейт, ну паста как паста, ничего особенного), Лесной бальзам и Семейная (стоит всего 15 рублей). Также есть шампуни, кремы (Лисичку для детей беру, тоже есть отзыв об этом креме)

Магазин Монетка (Россия, Свердловская область) фото

мыло, стиральные порошки и т. д. - всего понемногу.

Жидкое мыло в магазинах стоит недорого, но вот детское иногда раза в два дороже получается, а здесь оно примерно 35 рублей.

Магазин Монетка (Россия, Свердловская область) фото

Вот пожалуй и все, что я беру из непродуктовой части магазина.

Разовые покупки. Один раз брала посуду в подарок свекрови - набор кастрюль за 600 рублей. Давно его присматривала, на тот момент он стоил 650 рублей, а при покупке оказался 600 - приятно удивилась на кассе. Зато еще через недельку он уже стоит 500 рублей по акции, но я уже купила его. В наборе 3 предмета: кастрюли объемом 2,7 и 1,5 литра и ковшик для мелочей типа сосикок или яиц. Свекровь была рада.

На выходе кое что можно прикупить из посуды, а также из одежды и обуви. Конечно ожидать чего-то качественного и хорошего не приходится, иногда разглядываю ради интереса. Тапочки за 100 рублей купила себе по дому ходить, полгода ношу, еще целые. И флисовую кофточку за 500 рублей себе взяла.

Магазин Монетка (Россия, Свердловская область) фото

Спросила можно ли примерить, продавец аккуратно распаковала ее, на глаз решили, что она мне подойдет, так как размер мой указан был, да и опыт продавца-консультанта женской одежды подсказывал, что не ошибусь. Действительно, все как раз, качество меня устраивает.

Летом можно купить мячи, мангалы для шашлыка, пластмассовую посуду и много чего еще. Косметики у меня полно, а вот контейнера для нее не было, вот нашла подходящий вариант всего за 100 рублей.

Магазин Монетка (Россия, Свердловская область) фото

В наборе две таких коробочки и одна большая, в ней храню лекарства.

Все-таки Монетка - это продуктовый магазин, поэтому расскажу о том, что покупаю из продуктов. Поскольку в семье маленькие дети, то чаще стала брать молочную продукцию. Вот беда магазинов в нашем городе, что свежую продукцию (имею в виду молочную) можно найти на прилавках далеко не каждый день. В Сухоложском районе есть село Новопышминское (в Свердловской области протекает река Пышма), в котором производят хорошую молочную продукцию, которую каждый день развозят по местным магазинам, в том числе и по Монеткам.

Магазин Монетка (Россия, Свердловская область) фото

Были у них еще вкусные-вкусные йогурты, но сейчас их не вижу, так же как и уктусские почему-то перестали возить. Раньше брала ирбитское молоко, сейчас только если новопышминское ще не привезли. Вообще Монетка работает с 9 до 22 часов, но к открытию нет свежей молочной продукции, да и в 10-11 часов у них в зале еще могут стоять неразобранные контейнеры.

Выбор молочки невелик: из местного вышеуказанная новопышминская продукция, ирбитская

Магазин Монетка (Россия, Свердловская область) фото

еще немного чего-то и мною запомнившееся "Простоквашино" - у него большой срок годности, поэтому предпочитаю не брать. Очень люблю Закваску "Простоквашино", но, то ее нету (все лето искали с мамой ее в магазинах города), то она почти с истекшим сроком годности.

Не все продукты досконально изучаю на срок годности, молочные и мясные товары точно проверяю, а так не помню, чтобы брала что-то испортившееся, думаю, что тут за этим следят.

Я не сторонница детского питания, предпочитаю готовить еду для всех членов семьи самостоятельно. Из магазина готовое для ребенка приношу разве что сок (обычно 28-29 рублей по желтому ценнику)

Магазин Монетка (Россия, Свердловская область) фото

и молочную продукцию. Педиатр мне как-то сказала, что хотя бы до полутора лет надо давать ребенку именно детскую молочку. До года нас обеспечивало государство на молочной кухне при поликлинике, потом я стала покупать творог в магазине. Не так уж и часто свежий детский творог продается в Монетке, или я прихожу не в то время))))

Магазин Монетка (Россия, Свердловская область) фото

На фотографии творогу вроде бы 2 дня - это удача, так как обычно мне попадается 3-5 дневный, и чаще всего я беру только один стаканчик и не так часто, как хотелось бы, даже как требовалось бы, ведь творог - источник кальция, особенно он важен в рационе маленького ребенка. Не скажу, что продается просроченный творог, так как срок годности у него около двух недель, но даже при этом, если ему уже 5 дней, то брать не хочется.

Исходя из этой ситуации решила, что буду готовить творожные запеканки для ребенка, пускай ему еще нет полутора лет. Нет ничего страшного в том, что на полдник будет десерт из "взрослого" творога. Но и здесь меня ждало разочарование - несколько раз приходила за творогом, и либо он далеко не сегодняшний, и даже не вчерашний и не позавчерашний, либо он свежий, но уже не творог, а творожный продукт со всякими добавками. Так что по возможности в разных магазинах беру детский творог, в Монетке он не всегда мне попадается.

В моем рационе всегда присутствует мясо, его я предпочитаю брать охлажденным, а не замороженным, так как и вид у него не очень, и неизвестно, сколько оно в замороженном виде уже хранится. Мне нравится охлажденная курица пермской птицефабрики "Троекурово", но в Монетке ее нет, есть другая, тоже вполне приличная птичка.

Магазин Монетка (Россия, Свердловская область) фото

А что касается свинины или говядины, то здесь охлажденного мяса нет, по крайней мере оно мне не попадалось ни разу, а в охлажденном виде фарш. Зато есть холодильники с рыбой: лосось, горбуша, пангасиус, тилапия, хек - все самое распространенное и популярное. Так что за мясом тоже не в Монетку, благо мясных лавок у нас в городе сейчас открыли предостаточно, а чаще всего свиные полуфабрикаты я беру в "Верном", но о нем отзыв в другой раз.

К мясу пару раз в неделю варю макароны, тут тоже выбор не ахти: есть Макфа

и Правильное решение.

Магазин Монетка (Россия, Свердловская область) фото

Собственная продукция по качеству хорошая, а по цене такая же, как и та же Макфа, но в упаковке спагетти Правильное решение килограмм, а в Макфе всего 400 или 500 грамм. разница очевидна.

Не буду рассказывать о вино-водочной продукции, так как я не употребляю спиртное, всякие закуски типа кальмаров и чипсов тоже не беру.

Помимо макарон к мясу готовлю овощи. Лук, морковь, капусту и картошку приобретаю в Монетке, когда захожу за подгузниками, овощи тут ничем не выделяются, просто за одними подгузниками ходить в магазин нерационально. А вот что касается фруктов, то тут покупки делаю не всегда. Решила периодически покупать лимоны, чтобы противостоять вирусам - впереди зима. В прошлый раз лимон был хороший, сочный, зато в последний раз несвежий попался - кожура сухая и плохо жуется. По этой же причине не рискую брать апельсины, предпочитаю им мандарины, у них хоть кожура легко чистится, но они не всегда в продаже.

Летом брала бананы, детям они скоро надоели, сделала перерыв, а сейчас хотела купить, так они зеленые. А яблоки беру только местные уральские, которые бабульки продают возле магазинов. В Монетке они красивые, ровные, без всяких дефектов, а потому подозрительные. Дочь из садика принесла как-то яблоко, вечером я его разрезала, дети есть не стали почему-то, так оно до утра пролежало на столе - забыла убрать в холодильник, а съесть не успела, чем-то отвлеклась. Какого же было мое изумление, когда увидела это яблоко на следующий день. Оно не потемнело! В какой-то передаче говорили, что в таком случае оно напичкано нитратами. Конечно эта ситуация не имеет отношения к продуктам в Монетке, но как-то не поднимается у меня рука приобретать там фрукты не в сезон.

Увлекалась как-то компотоварением, для этого брала изюм, курагу и чернослив. Предварительно замачивала на полчасика, курага становилась светлее, почти белой, вода окрашивалась. У меня подозрение, что курагу подкрашивают. В одном киоске, где торгуют продуктами из совхоза из ближайшей деревни, курага темная и не яркая. Так что и тут Монетка мне не по нраву.

Хлеб здесь тоже беру в крайнем случае, опять же когда иду за подгузниками. Пробовала несколько видов - все не нравится, все не очень вкусное и не всегда свежее.

Магазин Монетка (Россия, Свердловская область) фото

Например этому батону было уже три дня, когда я его принесла домой. Ассортимент тоже не богатый, все уже приелось. хорошо, что рядом есть киоски со свежей выпечкой и мой любимый Верный, где очень интересная собственная выпечка.

Мне очень нравится чесночный хлеб, какое-то время его не видно было в продаже, я так обрадовалась, когда увидела его в Монетке, но после одного случая перестала его брать. Этот хлеб упаковывается в бумажный пакет, который хлебу явно не по размеру, и одна сторона не закрыта. Все бы ничего, но когда чесночный хлеб лежал открытой стороной к покупателю на самой нижней полке чуть выше уровня ног, у меня пропало желание его снова покупать, ведь сколько пыли с обуви поднимается в воздух, ну хоть бы раскладывали хлеб повыше.

Даже дисконтные карты уже не продают, хотя не думаю, что по ним большая скидка получится. Хоть безналичный расчет появился - несомненно плюс.

Подводя итоги хочу сказать, что несмотря на занимаемую площадь, ассортимент не богат, он меняется только в той части магазина, где продают непродовольственные товары, такие как носки, колготки, тапочки и тому подобное. Не так уж и много товаров, ради которых хочется прийти именно в Монетку, для меня это в основном подгузники, мыло, щетки - словом то, что опять же продуктами питания не является. К обслуживанию у меня нет претензий: кассиры всегда на месте, очередей огромных нет; разве что меня не устраивает, когда в проходе стоят контейнеры с не разобранной продукцией. Ну и хотелось, чтобы молочная продукция была посвежее, несмотря на длительный срок годности. Все-таки Монетка неплохой магазин, так не могу не рекомендовать, ведь на некоторых товарах можно сэкономить.
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Город или поселок Сухой Лог
Общее впечатление Хожу сюда чаще не за продуктами

Dusha-x
А у нас, по-моему, нет Монеток.
новая
Зато у нас в городе это самая большая сеть.
Уралка
У нас тоже есть, но не самая большая.
LyubaGrom
люблю читать отзывы о магазинах, если показывают фото покупок)
новая
Я три дня писала этот отзыв! А фото в магазине не стала делать, там еще и видеонаблюдение ведется.
elenaki
Хотя по закону фотографировать не запрещается, во многих магазинах не хотят, чтобы это делали. Я раз чайник фоткала, хотела мужу показать, брать или нет, тут же охранник подлетел. Сказал, что это внутреннее распоряжение - нельзя фотографировать.
Murrrrka
А нам как-то в одной из сетевых кафе сделали замечание, что фотографировать нельзя. Бесит это несоблюдение прав потребителей, но не всегда хочется права качать. Зато в эти выходные в другом кафе сидела с фотиком и щелкала все подряд - и никто слова не сказал!
новая
Я работала когда-то в семейном торговом центре МЕГА в кафе-пекарне в зоне фудкорта, нам руководство тоже постоянно говорило, что фотографировать нельзя. Мы тоже были вынуждены говорить покупателям, чтобы они этого не делали. Ну, как нам объясняли, чтобы не слизали идею, ассортимент и прочее. Даже охрана иногда делала замечания покупателям.
Murrrrka
Да, я понимаю, в каких целях такой запрет делается. Но все же внутреннее распоряжение заведения не должно противоречить закону.
новая
Тем более, сфотографировать издалека незамеченным вполне реально, да и в интернете можно найти информацию с фотографиями практически о любом заведении, если это сетевая организация. Хотя на вокзале в Екатеринбурге потом открыли кафе, интерьер очень напоминал наше кафе. Может все-таки слизали.
Murrrrka
Мне кажется, кому нужно "слизать", придут с карандашом и будут зарисовывать)) Или им скажут, как в том мультике про богатырей, "у нас зарисовка запрещена"?)) Вообще, это глупость, сейчас дизайнеров полно и не так уж дорого нанять и обустроить заведение. Я думаю, может, что посерьезнее скрывают: нарушения, может, какие-то, которые нежелательно, чтобы в сетях всплывали...
новая
Я даже об этом не задумывалась... Но у нас тогда по всему торговому центру охранники делали замечания, хотя просто так можно друг друга фотографировать, а вот именно магазины почему-то нельзя. МЕГА вряд ли нарушения скрывает, такая сурьезная компания.
elenaki
Обстоятельный отзыв. А сухофрукты на компот я сама сушу - яблоки, груши, сливу.
Меня посетила муза.
eremeevatoma
Как будто с Вами в магазин сходила.