Отзыв: Фильм "Я богиня" (2023) - начали за здравие, закончили за упокой
Достоинства: виды спб
Недостатки: сценарий
21 сентября текущего года на больших экранах презентовали отечественный фильм "Я богиня" с Александрой Бортич в главной роли.
По сюжету главная героиня Елена - школьный учитель в день своего рождения в самой неловкой манере в присутствии родителей мужа за праздничным столом узнает об измене супруга, с которым прожила семь лет.
Но на этом ее беды не заканчиваются. На следующий день на работе директор школы беспочвенно и не разобравшись обвиняет ее в непрофессиональных действиях в проведённой накануне экскурсии с детьми и плюс ко всему в употреблении алкоголя.
Таким образом в течение двух дней она лишается и мужа и работы.
Раздавленная эти обстоятельствами она, благодаря своей подруге и по совместительству коллеге по школе, случайно попадает на тренинг "Я богиня", который должен изменить её жизнь...
АКТЁРЫ И РОЛИ
Как я писал выше главну роль сыграла Саша Бортич, которая в представлении, думаю, не нуждается.
Роль мужа-изменника сыграл Антон Филипенко (" Мерзлая земля ", " Что делать женщине, если у нее два любовника, а выбрать нужно одного " ).
В роли успешного бизнесмена, который в глазах Елены мог стать ее любовью выступил Сергей Ильин.
Неизвестный для меня актер, которого на экране встретил впервые.
Антон Васильев (сериал "Невский", "Хрустальный") сыграл мужчину, с которым в финале картины главная героиня начинает новую жизнь.
На второстепенных ролях на экране появились:
Ольга Дибцева ("Холоп 2", "Последний министр ") в роли подруги Елены и ее коллеги по школе,
а также Илья Соболев (КВН, соведущий " Шоу Воли "), который выступил в роли ведущего тренинга.
Кто, как и на сколько хорошо или плохо сыграл судить не буду и даже не хочется, тк общее впечатление от самого фильма практически нулевое, о чем поговорим ниже.
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Фильм был заранее анонсирован, комедия довольно с неплохим трейлером, плюс - от компании START, которая умеет удивить хорошими кинопроектами.
Внятное и понятное начало, которое по ожиданиям должно было перейти в комедийное развитие со счастливым финалом в полне жизненной и драматической ситуации, с которой сталкиваются тысячи женщин, НО что то пошло не так...
Тренинг с откровенным оскорблением присутствующих на нем женщин различного возраста со стороны ведущего и последующий поцелуй его задницы одной из них в качестве наказания выглядит унизительно. Как по мне, учитывая показанную в начале женскую драму в лице проблем героини, фильм больше рассчитан на женскую половину, но сцена тренинга выглядит унижающе по отношению к ним же и откровенно попахивает сексизмом.
Дичащая сцена в Эрмитаже:
- бандит из 90х, видимо зашедший на съёмки из сериала "Физрук", отстреливает голову павлина - экспоната музея;
- героиня Бортич, которая после произошедшего в музее, почти сутки лежит в чаше огромного кубка, прячась от сотрудников полиции и работников музея;
- герой Васильева, который в какие то кратчайшие сроки возвращается с крайних северов, чтобы спасти свою возлюбленную из той самой чаши.
Всё это на столько не смотрибельно, как впрочем и другие сцены фильма. Не спасают ситуацию и виды Питера, где именно и происходили съёмки картины.
После просмотра невольно начинаешь задумываться - как такое в принципе попадает на широкие экраны...
Одним словом, а точнее поговоркой, к данному фильму с его более менее внятным началом и с несмотрибельным продолжением, очень подходит только одно - начали за здравие, закончили за упокой...
Благодарю Вас за прочтение и, как вы уже наверное поняли, к просмотру не рекомендую.
Таким образом в течение двух дней она лишается и мужа и работы.
АКТЁРЫ И РОЛИ
Неизвестный для меня актер, которого на экране встретил впервые.
На второстепенных ролях на экране появились:
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Дичащая сцена в Эрмитаже:
Время использования | 1 |
Общее впечатление | начали за здравие, закончили за упокой |
Приятного просмотра. Возможно вам комедия будет по душе