Отзыв: Зефир в шоколадной глазури Мос Трест Кондитер "Санже/Нева" - Зефир в шоколадной... замазке!

Достоинства: неплохой состав, недорогая цена
Недостатки: ужасная глазурь!
Часто бывает так, что хочется попробовать чего-то нового: а вдруг у этого производителя найдешь именно то, что нужно? Знакомые марки - они и есть уже знакомые, и от них знаешь, чего ожидать. А эксперименты, увы, не всегда оказываются удачными.

В отзыве о супермаркете "Станем друзьями!" я уже писала о том, что этот магазин предлагает хороший ассортмент сладостей и шоколада. Само собой, я не могла пройти мимо аппетитных витрин и "повелась" на зефир. Тем более, что пара покупательниц (похоже, мама с дочкой) реально набирали разные виды зефира этой марки пачками, обсуждая между собой, что он очень вкусный.

Внешне развесной ванильный зефир в глазури Санже/Нева, расфасованный в поддоны и обтянутый полиэтиленовой пленкой, выглядел очень привлекательно:

зефир в расфасовке

Не очень доверяя неизвестному сорту, состав я читала внимательно. И состав отличный! Да и цена божеская, и свеженький.

стикер на упаковке

А вот от вкусовых качеств впечатление осталось двойственное.

С одной стороны, сам зефир приятный, нежный и сочный, чистого белого цвета без примесей, с мягким ароматом и привкусом ванили. Не очень воздушный, а скорее плотный, но я как раз такой и хотела - тяжелый, как в детстве был! Можно даже сказать, что понравился.

С другой стороны, глазурь... Не то что вкуса какао я не почувствовала, а даже запаха почти никакого! Простите, но это что угодно, только не шоколадня глазурь, это пластилин какой-то. Хорошо, что слой очень тонкий и, скажем так, не забивал вкус самого зефира.

зефир на блюдце

В итоге получается, что этот продукт не соответствует своему названию и не удовлетворяет запросам потребителя. Согласитесь: если я покупаю зефир в шоколадной глазури, то и хочу получить именно зефир и шоколадную глазурь в сочетании конкретно этих ингредиентов! В данном случае я, к сожалению, не получила желаемого.

В этом смысле меня гораздо больше устроил, например, зефир от "Седьмого континента", хотя и он "не айс", откровенно говоря. Видимо, надо возвращаться к испробованным, известным маркам - "Шарлиз", например.

Думаю, по моему отзыву уже понятно, что рекомендовать этот продукт я не буду.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Зефир в шоколадной... замазке!

Vita7
тоже когда то купила такой зефир, выглядел он аппетитно, а вот по вкусу совсем не понравился.
ich163
значит, мы с вами "товарищи по несчастью")))
Buben4ik
Испортили такой вкусный зефир позорной глазурью:(
вот это и обидно!
tigrashka85
Спасибо за отзыв, иногда так хочется зефира в хрустящей настоящей шоколадной глазури! Такой не возьму.
и правильно сделаете))))
klimN
я вообще любитель зефира в шоколаде, но такой не пробовала, и видимо правильно сделала)
kareliya
Так хочется вкусного зефира - как в детстве)
ich163
вот-вот, и я такой никак найти не могу!
korobok77
методом перебора - только так можно найти подходящий продукт
oniks28
Люблю в шоколаде,жаль что не вкусный
Валерьяныч
Сэкономили на продукте производители))
eremeevatoma
А вид очень аппетитный.
Ника-Клубника
Люблю зефир, но без глазури ) .
содин
Обычно зефир в шоколадной глазури бывает очень нежным, не подсохшим. Этот зефир неисключение?
ich163
сам зефир неплохой! и нежный, и довольно сочный. лучше бы без глазури купила, честное слово)
Alcest
Глазурь не натуральна в общем... да?
Знакомая штука ((
ich163
во всяком случае, на нормальную или хотя бы приличную шоколадную глазурь это никак не тянет! нет вкуса какао, хоть ты тресни!
Alcest
значит не стоит покупать. на прилавках есть множество других сладостей в хорошей глазури)
Lessa-LP
бывает и такое
LisaWeta
Вид аппетитный, жаль что качество подкачало.
darinka55555
Вот и я на вид попалась...
Kalipso232
Вот и я пару раз на такой попадала...
ich163
методом проб и ошибок)))))
Диане
Я больше не рискую. Беру лишь проверенные марки. А то ведь никто не есть и выбрасывается. А то тоже несколько раз налетала на подобные гадости.
ich163
я уже тоже склоняюсь к тому, что хватит экспериментов)