Отзыв: Смесь для выпечки С.Пудовъ "Кекс Баунти" - Порадовать себя и свою семью вкусной выпечкой с С.Пудовъ - легко!
Достоинства: Быстро и легко готовится, в наличии есть одноразовая форма для запекания, в смеси присутствует достаточно кокосовой стружки и шоколада, ароматный, нежный и рассыпчатый бисквит, вкусная корочка
Недостатки: Очень крошится
У С. Пудовъ есть много готовых смесей для приготовления различных вкусностей. И мне, как новичку в этом деле, вовсе не стыдно покупать такие варианты. Недавно баловала себя и свою семью "Брауни", а на этих выходных испекла кекс "Баунти". Готовится все быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.
Покупка обошлась мне в 156 рублей.
Помимо самой смеси дополнительно понадобится 1 яйцо, 80 грамм сливочного масла или маргарина и 80 мл воды.
Если следовать инструкции на упаковке, то выпечка точно получится. Производитель также дает парочку советов: яйца лучше использовать категории С0 или С1, а для придания кексу особой нежности воду заменить на молоко. Я решила, что пока попробую сделать на воде, а в следующий раз уже воспользуюсь его советом и сравню.
А вот и сама смесь. Основные ее ингредиенты: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, кокосовая стружка и шоколадная крошка.
Производитель также положил свою форму для запекания. И это очень хорошо! У меня, конечно, есть отличный набор форм для выпечки, но, во-первых, большего объема, а во-вторых, ничего не надо будет мыть, приготовил в ней - и выбросил. Удобно же!
Что ж, высыпаю смесь в свою кружку для миксера. Улавливаю приятный аромат. Да, в смесь добавлен ароматизотор, но не вижу в этом ничего ужасного.
Добавляю яйцо, масло и воду.
А потом все перемешиваю ручным блендером. Смесь получается довольно густая, выглядит аппетитно, на интуитивном уровне понимаешь, что консистенция правильная и что все получится!
Перекладываю аккуратно в форму, смесь заняла где-то чуть больше половины. С краев ничего не вытекло. Убрала в духовку, разогретую до 180 градусов.
Где-то через 35 минут достала, так как кексик уже хорошо подрумянился, а аромат стоял на всю квартиру и невозможно было уже ждать...
Один край обрезала и тут же съела, так как кекс не помещался на тарелку. Сверху решила присыпать сахарной пудрой, просто любая выпечка с ней смотрится еще более аппетитно.
У этого кекса получилась такая вкусная корочка, это просто нечто! А внутри он оказался очень нежным, рассыпчатым. Не знаю должно так быть или нет, но у меня не получалось отрезать кусочек так, чтобы он не крошился, может, это из-за кокосовой стружки так. Крошек было очень много, но смели все в итоге под чистую, так как вкусно!
В нем было так много шоколадных кусочков, которые в духовке расплавились и пропитали собой бисквит. Вкус кокоса хорошо ощущался, но не сама стружка. Не скажу, что прям ассоциации у меня с Баунти возникли, все-таки шоколадка с одноименным названием это нечто другое, более приторное, а кекс получился в меру сладким.
Всей семье он очень понравился, съели за один вечер, хотелось бы повторить покупку!
Покупка обошлась мне в 156 рублей.
Добавляю яйцо, масло и воду.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Порадовать себя и свою семью вкусной выпечкой с С.Пудовъ - легко! |