Отзыв: Сырок творожный глазированный "Светаево" - Вкусно и недорого!

Достоинства: Вкусно, качественно, недорого
Доброго времени всем!

Обожаю продукцию марки Светаево, поэтому хожу в Чижик специально именно за продуктами этой линейки. Сырки от Светаево попробовала все, но как-то руки не доходили написать отзыв. А вчера, зайдя за нашим любимым вкуснейшим творогом и не менее любимым слоёным тестом от Гранд Меню, я решила взять сырки с вареной сгущёнкой – самые интересный вариант, на мой вкус, из трёх, имеющихся в продаже.

Упаковка яркая, с самыми тёплыми оттенками цвета: желтый, оранжевый, коричневый. Привлекает внимание аппетитное изображение сырка и вареной сгущёнки. Здесь же, на лицевой стороне упаковки отмечено, что в сырке всего лишь 160,1 килокалорий. А также рядом с Q-кодом указаны дата изготовления и срок годности.

Сырок творожный глазированный Светаево с вареной сгущенкой фото

С удивлением обнаружила, что изготовитель хорошо всем знакомый: ООО "РостАгроКомплекс", Московская область. Недаром мне понравились эти сырки, ведь это тот же изготовитель, который раньше выпускал сырки под маркой "Б. Ю. Александров". Сырки этого изготовителя стоят дорого, ну там и упаковка картонная, презентабельная, а в Чижике бюджетный вариант. Сырки "Светаево " стоят дешевле чуть ли не вдвое, а качество такое же отменное.

Сырок творожный глазированный Светаево с вареной сгущенкой фото

Состав неплох, если не огорчаться по поводу кокосового масла в глазури вместо масла какао. Зато не пальмовое, хотя меня и оно не пугает, если что :) Но бывают сырки вообще с отличным составом, в шоколадной глазури, жаль только, что супермаркет Окей, где они продаются, находится далеко.

Сырок творожный глазированный Светаево с вареной сгущенкой фото

Мне нравится, что в табличке пищевой и энергетической ценности указаны данные и на сто граммов, и на одну порцию:

Сырок творожный глазированный Светаево с вареной сгущенкой фото

Сырок вполне симпатичный на вид. Глазурь, хоть и кондитерская, но очень хорошего качества, не потрескалась, не отвалилась, как порой бывает, не растаяла в домашнем тепле.

Сырок творожный глазированный Светаево с вареной сгущенкой фото

В разрезе смотрится очень аппетитно, в серединке идёт полосочка с вареной сгущёнкой, её здесь больше, чем кажется, она перекрыта немного творожной начинкой при разрезании:

Сырок творожный глазированный Светаево с вареной сгущенкой фото

Но если глянуть на вариант, который я брала давненько,

Сырок творожный глазированный Светаево с вареной сгущенкой фото

то можно увидеть вот такое великолепие:

Сырок творожный глазированный Светаево с вареной сгущенкой фото

Не знаю, от чего это зависит. Похоже, раньше просто щедрее накладывали сгущёнку :) Да и слой глазури кажется потолще. Хотя, в принципе, сырок творожный, значит творога должно быть больше!

Рекомендую к покупке! Изготовитель известный, на слуху, продукция пользуется спросом, качество отличное – берите в Чижике, здесь дешевле :)
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Вкусно и недорого!

МарияТ234
Приятный десертик
Ага :)
ВикторияиЯ
Ооочень вкусно смотрица
Вкусно :)
stuardesso4ka
Обожаю такие сырки, конкретно такой не пробовала, но думаю мне понравиться))) :
Конечно, понравится ;)
Azer 2018
Вкусняшка,очень выручает такой на работе перекусить
Это точно!
Елена731356
Классный сырок
Согласна :)
vlalykin
я предпочитаю без сгущенки. просто творожный. Нравится "Свитлогорье", но он стоит в два раза дороже
galigalija
Без сгущёнки тоже есть у этой марки, берем :)
UNA73
Никак не найду у нас эту марку
galigalija
Она только в Чижике, если у вас есть такая сеть :)
Эленка-ДЕ
Брала и беру, нравятся
Да, и мы берём :)
Эленка-ДЕ
В зелёной упаковке меньше всего понравился. А так да вкусные сырки
Смурфик МММ
Выглядит съедобно)
galigalija
Очень вкусные и качественные!