Отзыв: Электробритва Xiaomi Enchen BlackStone 3 - Роторная бритва по цене станка. )))
Достоинства: Отлично бреет, долго держит заряд, не дёргает щетину.
Недостатки: Нет чехла, хлипкое крепление головки.
Добрый день.
К сожалению, предыдущая моя бритва спустя три года использования окончательно перестала держать заряд, да так, что хватало побрить только половину морды лица. Видно аккумулятор изначально был бракованный, поэтому и были непонятки с индикацией заряда. Оценив стоимость нового аккумулятора и перспективы успешной замены, решил купить новую бритву.
ТЗ было сформировано так: очень качественная и безумно недорогая :)) роторная бритва с понятной индикацией заряда, триммером и поддержкой влажного бритья.
После углубления в ассортимент и отзывы, критерий "безумно недорогая" был заменён на "очень недорогая или не очень дорогая". ))) В итоге ноги всё равно привели к бренду Xiaomi, а точнее к его суббренду Enchen. Совсем дешёвые модели не понравились по отзывам, да и роторная бритва дешевле одноразового станка выглядит как-то подозрительно. ))
Выбрал золотую серединку - роторную бритву Xiaomi Enchen BlackStone 3 (по цене многоразового станка)))).
=Общее впечатление=
Бритва приехала в качественной красивой коробке (а точнее в англоязычной коробке, которая была в русскоязычной коробке))). Я аж испугался, что все деньги ушли на упаковку, а внутрь положили советские лезвия "Спутник". )))
Кнопка включения мне понравилась. С одной стороны она не торчит, так как нажим происходит корпусом, а с другой стороны она не сенсорная, так что не нажмёшь случайно. Символ "вкл/выкл" выдавлен, поэтому кнопка вполне тактильно осязаемая.
Зарядный интерфейс USB Type-C, что последнее время вполне ожидаемо и очень приятно. На шнурке бритва работает, так что при разряженном аккумуляторе скорее всего удастся побриться от сети (не пробовал, так как пока не разряжался), но при настолько информативном индикаторе уровня заряда это скорее всего не понадобится.
Зарядный разъём никак не закрыт, поэтому возникает резонный вопрос к заявленной водонепроницаемости IPX7 (кратковременное погружение в воду на глубину до 1 метра).
Относительно зарядки есть еще небольшой нюанс. Потребление тока заявлено 1А, а значит про зарядку от ноута/компа можно забыть. USB2.0 может дать не больше 500мА, а USB3.0 не больше 900мА. В лучшем случае "мать" не даст нужный ток (зарядка будет дольше без последствий), а в худшем может выгореть питание USB-портов, а это замена материнской платы. Такая себе перспектива.
=Особенности конструкции=
Итак, разберём нашего подопытного поподробнее. )))
Новый тренд в китайской технике - в инструкции указан тип аккумулятора и есть инструкция по его извлечению (берегите природу - вашу мать)))). Но прямо написано, что менять аккумулятор не надо. ))) Короче, если руки не из... низа спины, то и поменять получится. Но сразу предупрежу, что он там впаян, а паять аккумуляторы такое себе развлечение, обычно они очень боятся перегрева... Нужен очень мощный паяльник.
Механизм открывания головки мне вообще не понравился. Нажимаешь кнопку и она откидывается на хлипкой петельке.
Головка разборная, чтобы можно было почистить на 5. Надо повернуть диск по стрелкам и всё разберётся.
=Использование=
У меня были разные бритвы: и брендовые сетки(Braun), и китайские роторы(Xiaomi). Так вот - эта бритва лучшая из всего, что у меня было. Сам в шоке. ))
Вообще, сетка бреет чище, но время бритья вообще негуманное. Сменив несколько сеток, решил попробовать ротор. Предыдущая бритва была неплоха, но недельную щетину дёргала так, что я познал связь боли и слёз. ))) Эта не дёргает ничего и никогда (пока, естественно, сколько проживет такая острота - неизвестно).
Касаемо триммера... Я его использовал раньше в основном, чтобы грубо снять длинную щетину, а потом чисто и быстро побриться. Но тут не прокатит данный способ. Триммер щетину не берёт - только вискИ (вИски лучше просто выпить)))) или что-то похожее по мягкости.
Кстати, если будете выбирать бритву, держа в руках, обязательно загляните под триммер - там выбита дата производства. Аккумуляторы даже в коробке 10 лет не служат. Я б остерёгся приобретать устройство с аккумулятором старше года-двух.
=Выводы=
Данную бритву с учётом цены категорически рекомендую. Она реально лучше предыдущей, которая прилично дороже. А вот сколько она проживёт - узнаете из моих отзывов. )) Пока доволен, как слон. ))
Чехла нет никакого - это печаль, но при такой цене...
Удачных Вам покупок и гаджетов!
=Общее впечатление=
=Особенности конструкции=
Итак, разберём нашего подопытного поподробнее. )))
=Использование=
=Выводы=
Чехла нет никакого - это печаль, но при такой цене...
Удачных Вам покупок и гаджетов!
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2023 |