Отзыв: Фильм "Ворон" (2012) - бойтесь своих мыслей, они могут начать сбываться. А фантазии Эдгара По и подавно.

Достоинства: интересно, не ясен финал до конца, держит в напряжении
Недостатки: иногда слишком жестоко
Доброе время суток!

Сегодня хочу поделится с вами отзывом о фильме "Ворон", который вышел в 2012 году на экран. Сначала, когда ко мне в руки попал диск, я сначала даже удивилось, что у диска необычное оформление и какое то чуждое "Ворону". Но только прочитав аннотацию к фильму, я поняла, что речь идет не о посмертном фильме Брендона Ли, а совершенно о другом новом кино, об известном писателе Эдгаре Аллане По.

Оговорюсь сразу, для тех кто его не видел, фильм жесткий, есть пару очень неприятных и довольно реалистичных моментов страшных убийств, и вообще сам фильм вышел очень угнетающим и темным, точнее сказать сгущающим краски все темнее и темнее. Но все это обусловлено сюжетной линией, временем и обстановкой.

Сам фильм можно отнести к жанру к мистическому детективному триллеру, так как все три жанра в фильме присутствуют.

Хотелось бы отметить великолепную игру актера, который играет самого По - Джон Кьюсак. По сценарию лично у меня тоже нет нареканий, так как я лично до последнего момента не могла понять, кто же убийца. А что касается его реализации, единственно я считаю, что с жестокостью немного переборщили, это же не фильм "Пила", хотя моментами я в этом была не уверена.

Что касается не достоверности событий, на что основные отрицательные отзывы критиков, так это же фильм, тут все может быть. И для меня даже очень страшно, что фильм провалился и не собрал, даже то что было потрачено на его съемки.

Я посмотрела фильм на одном дыхании, даже больше захотелось взять книжку Эдгара По и прочесть ее. По этому любителям жанра рекомендую.

Надеюсь мой отзыв был вам интересен и полезен.

Так же рекомендую другие мои отзывы о фильмах:

Отзыв: Фильм "Избави нас от лукавого" (2014) - Избави нас от лукавого - до ужасов не дотянул, а как мистический триллер весьма неплох.

Отзыв: Фильм "Судная ночь" (2013) - Варфоломеевская ночь в современном исполнении.

Отзыв: Фильм "Таинственная река" (2003) - Один из лучших фильмов в своем жанре.
Общее впечатление бойтесь своих мыслей, они могут начать сбываться. А фантазии Эдгара По и подавно.

myrussia
Ага, я тоже думала, что это пересняли того "Ворона". Тот "Ворон" помнится на меня произвел неизгладимое впечатление.
Добрая весна
Джон Кьюсак - один из моих самых любимых актеров.
djuz
Мне очень понравился,и актер отличный))
zombi
пожалуй, посмотрю
Catty Shark
в любом случае фильм получился интересный.
N-ck
Когда-то зачитывалась Эдгаром По... Книжки у него то же не очень добрые, но интересные.
Yariy
интересно