Отзыв: Книга "Мои мужчины" - Виктория Токарева - Почти дневник
Достоинства: Стиль . Быстро и легко читается.
Недостатки: Похоже на сплетни.
Добрый день, друзья!
После встречи с писательницей Викторией Токаревой взяла в библиотеке книгу "Мои мужчины".
В книге повесть, два рассказа и интервью.
Повесть автобиографическая. О том, как Токарева стала писателем и какие мужчины помогли ей в этом.
Стиль интересный, как будто Виктория говорит и говорит, одна мысль цепляется за другую, один человек тянет за собой воспоминания о другом человеке.
Сама Виктория как бы в стороне. По описанию поступков окружающих прямо надо казать, не все белые и пушистые. Вернее, никто не белый и не пушистый вовсе. Один пьёт, другой гуляет, третья ворует, четвёртая служит сыну-алкоголику, пятый соединяет всё сразу: пьёт, меняет женщин, служит власти, буянит и т. д.
Книга оставила двойственное впечатление.
Понравился стиль и возможность прикоснуться к "великим", к писателям, композиторам, сценаристам, режиссёрам. Нужно ли мне знать о том, что они пьют, гуляют и меняют жён? Я об этом и так подозревала и мне это не так интересно знать)) Как будто сплетни послушала про всех. Осталось узнать, что думают все эти люди про саму Токареву)) .
Мне было бы интереснее прочитать про те страны в которых побывала Виктория десятки раз, про людей, которых я не знаю и никогда не узнаю, дорожные зарисовки.
В то же время, почти на каждой странице есть какая-то фраза самой Токаревой, или высказывание кого-то из тех самых великих, или пословица, которые притягивают внимание, заставляют задуматься, приостановиться.
Книга небольшого формата, прочитала быстро.
Буду ли ещё читать Токареву? Возможно...
В книге повесть, два рассказа и интервью.
Книга оставила двойственное впечатление.
Книга небольшого формата, прочитала быстро.
Буду ли ещё читать Токареву? Возможно...
Время использования | 12/2023 |
Общее впечатление | Почти дневник |