Отзыв: Книга "Мои мужчины" - Виктория Токарева - Почти дневник

Достоинства: Стиль . Быстро и легко читается.
Недостатки: Похоже на сплетни.
Добрый день, друзья!

После встречи с писательницей Викторией Токаревой взяла в библиотеке книгу "Мои мужчины".

В книге повесть, два рассказа и интервью.

Повесть автобиографическая. О том, как Токарева стала писателем и какие мужчины помогли ей в этом.

Стиль интересный, как будто Виктория говорит и говорит, одна мысль цепляется за другую, один человек тянет за собой воспоминания о другом человеке.

Сама Виктория как бы в стороне. По описанию поступков окружающих прямо надо казать, не все белые и пушистые. Вернее, никто не белый и не пушистый вовсе. Один пьёт, другой гуляет, третья ворует, четвёртая служит сыну-алкоголику, пятый соединяет всё сразу: пьёт, меняет женщин, служит власти, буянит и т. д.

Книга оставила двойственное впечатление.
Понравился стиль и возможность прикоснуться к "великим", к писателям, композиторам, сценаристам, режиссёрам. Нужно ли мне знать о том, что они пьют, гуляют и меняют жён? Я об этом и так подозревала и мне это не так интересно знать)) Как будто сплетни послушала про всех. Осталось узнать, что думают все эти люди про саму Токареву)) .

Мне было бы интереснее прочитать про те страны в которых побывала Виктория десятки раз, про людей, которых я не знаю и никогда не узнаю, дорожные зарисовки.

В то же время, почти на каждой странице есть какая-то фраза самой Токаревой, или высказывание кого-то из тех самых великих, или пословица, которые притягивают внимание, заставляют задуматься, приостановиться.

Книга небольшого формата, прочитала быстро.

Буду ли ещё читать Токареву? Возможно...
Время использования 12/2023
Общее впечатление Почти дневник

olvago62
Читала из любопытства…
Allisa60
Она то, наверное, вся идеальная.)
elenaki
Мне вот эти сплетни не нравятся
siriyafomm
Обожаю такие сюжеты
Indiya
А там можно прямо узнать тех, о ком речь?
Просто золото
Можно.
la2016
Например, "Ангел хранитель" там актриса Крюкова и бизнесмен Рудяк, их история, я аудио слушала и даже отзыв написала, так понравилось. Токарева берет примеры из жизни, но хорошо пишет и она не вешает ярлыки, герои у неё живые, всех понимаешь и жалеешь, как в жизни :)
Indiya
Не смотрела! А можно ссылку на отзыв или не найдете?:-)
Спасибо!