Отзыв: Эфирное масло Ароматика "Чайное дерево" - Универсальное средство

Достоинства: много полезных свойств
Недостатки: резкий запах
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва!
Хочу поделиться с вами впечатлением об очередном эфирном масле, которым я пользуюсь от замечательной фирмы "Ароматика".

Самым первым эфирным маслом, которое я купила было масло чайного дерева. С него началась вся моя пока небольшая коллекция.

Эфирное масло Ароматика Чайное дерево фото

В аптеке вот такой 20-миллилитровый пузырек мне достался за 94 рубля. Решила я его приобрести потому, что в одной полезной передаче увидела рецепт экологически-чистого натурального геля для стирки белья а машинке-автомат. По рецепту, несколько капель эфирного масла чайного дерева играют роль натурального ароматизатора. Я поклонница экологически-чистых средств, поэтому решила приготовить этот гель, чтобы экономить на различных средствах для стирки и при этом заботится о здоровье своей семьи.

Честно говоря, геля у меня не получилось, но зато теперь есть ароматное нежной мыло для ручной стирки. А также я открыла множество полезных свойств эфирного масла чайного дерева.
В коробочку вложена инструкция по применению масла.

Эфирное масло Ароматика Чайное дерево фото

Эфирное масло чайного дерева обладает массой полезных свойств, пожалуй у него самый длинный список применения из всех масел в моей коллекции.

Эфирное масло Ароматика Чайное дерево фото

Все процедуры описаны ниже в инструкции:

Эфирное масло Ароматика Чайное дерево фото

Еще три пункта не влезло, я не стала делать отдельную фотографию, поэтому допишу:
16 - микроклизма: 2-4 капли на 5 мл растительного масла-основы;
17- спринцевание: 4-7 капель на 1,5-2 л теплой воды;
18- обогащение косметических средств: 2-5 капель на 10 грамм основы (крем, шампунь, гель, жидкое мыло и т. д.).
При всей своей чудестности, эфирное масло чайного дерева имеет и противопоказания:
- индивидуальная непереносимость компонентов;
- первые 4 месяца беременности;
- детский возраст до 5 лет.
Если вы начали пользоваться любым эфирным маслом, стоит помнить, что оно не является лекарственным средством и используется всего лишь в качестве вспомогательного вещества, в борьбе с недугами. Поэтому не стоит на его чудодейственные свойства возлагать слишком больших надежд.
Вот так выглядит сам пузырек с маслом.

Эфирное масло Ароматика Чайное дерево фото

Эфирное масло чайного дерева имеет водянистую мягкую консистенцию. Оно прозрачное и бесцветное. Запах у этого масла слишком резкий, поэтому не стоит превышать дозировку, чтобы избежать некоторых неприятностей этим вызванных.

Эфирное масло Ароматика Чайное дерево фото

Масло чайного дерева имеет охлаждающее (замораживающее) и освежающее свойство, поэтому и одно из его применений - это лечение заболеваний ротовой полости. Когда-то мой папа протезом натер десну, она стала воспаляться и, соответственно, болеть. Я обрабатывала это место несколько раз маслом чайного дерева: во-первых, оно на какое-то время избавило от болевых ощущений, а, во-вторых, способствовало скорейшему заживлению.
Еще до того, как я узнала это масло на вкус, прочитала статью в журнале "10 полезных советов на каждый день для каждой женщины". Там все 10 советов были просто в формате указаний: "утром выпей то...", "перед сном намажься тем...", "днем понюхай это...", и никаких объяснений что та или иная процедура даст. О масле чайного дерева там был совет, нанести на зубную щетку несколько капель после чистки зубов и пройтись ею по ним и "тогда вы почувствуете, что зубы еще не чистили вообще".
Меня этот совет заинтересовал и я решила попробовать его действие на себе, от души капнула три капли на щетку и начала чистить зубы. Первое что я почувствовала - это был онемевший язык и отсутствие какой-либо чувствительности в ротовой полости, потом начало жечь не по-детски. Естественно, всю эту затею пришлось прекратить и начала судорожно полоскать рот большим количеством воды, чтобы избавиться от всего этого. Но вернуть прежнюю чувствительность и избавиться от жуткого жжения было не так уж и просто. Короче говоря, вкус блюд я стала ощущать только на следующий день.
Из этого совета я ожидала немного другого эффекта, я думала, что масло чайного дерева каким-то чудесным способом очистит то, что не удалось очистить зубной пасте. Но оказывается, автор статьи просто имел в виду свежесть ротовой полости и ощущение приятного холодка на целый день во рту. Этим советом я все же периодически пользуюсь, но с той поправкой, что в статье нужно заменить "несколько капель" на "одну каплю".
Также, после прием ванн с несколькими каплями, как сказано в инструкции, я заметила положительную динамику в области половой сферы, где у меня постоянные проблемы.
В ароматерапии при помощи лампы я эфирное масло чайного дерева не использую, так как оно противопоказано моему 2 - летнему сыну.
Если у вас после прочтения моего отзыва появился интерес к данному маслу, помните, что во всем хороша мера и перед использованием любого масла нужно внимательно изучить инструкцию и убедится, что у вас нет противопоказаний к нему!
Вы также можете ознакомиться и с другими моими отзывами об эфирных маслах:
Масло Ароматика Илан-иланг

Эфирное масло Ароматика "Апельсиновое"

Эфирное масло Мяты перечной Ароматика
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Универсальное средство

natasha19821
хорошее масло
Annyska89
а главное сколько всего в нем полезного)
Anuhka
Я смотрю вы поклонница данной фирмы)
Annyska89
я другой фирмы просто не встречала, а в аптеках только ароматика)
Winiki
Продолжение будет?... ;-)
конечно))))
irinkaln
много где можно использовать
Annyska89
действий у него очень много)
Mashutka Mashutk
хорошее масло
неплохое
Elena32
Я тоже использую такое масло при чистке зубов, отбеливает неплохо.
Annyska89
я вот отбеливания не заметила, а освежает классно)
katyaqwe123
Ну я скажу меня отзыв заинтересовал о данном масле, думаю приобрести!)
Annyska89
конечно приобретите, может найдете еще ему применение и поделитесь с нами)))
katyaqwe123
Хорошо))
Lyusinda
Это первое ЭМ, которое появилось у меня дома, еще лет 5-6 назад)))
Annyska89
у меня тоже оно первое))))
lenava84
Люблю такой аромат
да приятный))
Lora kz
люблю добавлять в крема, для обогащения.
тоже хорошо)
mis-olya
У меня всегда дома присутствует это масло, мне хорошо помогает от перхоти.
Annyska89
ух ты о таком свойстве не знала) надо попробовать
STOGNYI86
я от вас столько всего узнала о эфирных маслах!!! что теперь думаю взять и попробовать.
Annyska89
рада, что нашли полезное в моих отзывах))) попробуйте-почему бы и нет?)))))
Anka777
очень полезное масло, люблю его)
мне тоже нравится)
Flos777
И мое одно из любимых, запах обожаю, раньше всегда пару капель добавляла в ванную.
в ванне оно самое то)
Nattis
Люблю эфирки, а с чайным деревом я убираюсьв квартире, просто капаю в тазик с водой 3-4 капли и всё, в квартире пахнет свежестью) а про ванну я не знала
Annyska89
я иногда несколько капель в пылесос засасываю, тоже освежаю воздух)
Nattis
Даже не думала о пылесосе:) теперь буду знать)
Annyska89
я тоже об этом в одном из отзывов вычитала)))
zsv020690
хорошее масло тоже есть в моей небольшой коллекции
vtn81
Люблю этот аромат, только моему сыну его нельзя нюхать.
luzia
спасибо за полезный отзыв, купила, начала пользоваться!