Отзыв: Смартфон Apple iPhone 11 - Покупкой доволен, качественный гаджет

Достоинства: реализованы новые возможности по сравнению с моей 7 версией
Недостатки: Критических нет
Вот и дошло время, чтобы написать отзыв про этот гаджет. Хотя эта версия и актуальна на данном этапе, но она уже постепенно "отправляется" в историю, сейчас на рынке появились более продвинутые и новые модели. Я же хочу поделиться своими впечатлениями по использованию этого смартфона.

Начну, наверно, с общих впечатлений. В целом, они положительные. Правда всегда нужно помнить, что у каждого свои предпочтения. Поэтому мой вывод - лишь на основе моих предпочтений.

Если рассматривать "геометрию" - то мне ближе показатели предыдущей версии моего iPhone - 7. А этот "великоват" для моих рук. Когда привыкаешь к тому, что все можно делать держа смартфон в одной руке, то перейдя к другой версии с большими размерами - чувствуется дискомфорт. Вот лишь это обстоятельство для меня в этой версии оказалось негативным. По прошествии времени, сравнении и опыта использования я сейчас, немного, пожалел, что купил 11 версию. Можно было купить SE-2022 с учетом моих предпочтений.

А теперь перейду к самому смартфону. Я его заказывал в в магазине "Ситилинк". Претензий по транспортировке и качеству данной покупки не имею.

Смартфон был упакован в коробку. Она была запечатана. Никаких следов вскрытия я не обнаружил.

Смартфон Apple iPhone 11 фото

Внутри минимальный комплект: сам гаджет, кабель для зарядки, зарядное устройство, комплект документации. В этой версии нет наушников. Это меня не расстроило, так как мне они не нужны. От других версий тоже где-то просто так валяются. Думаю, если бы они были в комплекте, то и цена была бы выше.

Смартфон Apple iPhone 11 фото

Корпус мне понравился. Углы закругленные.

Оптика.

Смартфон Apple iPhone 11 фото

Слева с боку имеются кнопки механического управления. Основное назначение их регулировка звука. На самом верху - переключатель: включение и выключение бесшумного режима. В принципе, ничего нового. В старых моих телефонах было тоже самое.

Смартфон Apple iPhone 11 фото

Справа в верхней части кнопка для выключения и включения смартфона. Обнаружил, что для выключения гаджета тут нужно прижать эту кнопку и слева кнопку увеличения громкости. В 7 версии достаточно лишь прижать эту одну кнопку.

Смартфон Apple iPhone 11 фото

Внизу отсек для сим-карты.

Смартфон Apple iPhone 11 фото

В лоток устанавливается одна сим-карта.

Смартфон Apple iPhone 11 фото

В верхней части установлен динамик. Справа от него видна камера.

Смартфон Apple iPhone 11 фото

Снизу микрофон и разъем для подключения кабеля зарядки. Вот собственно и все, что касается внешнего вида, основных элементов на корпусе.

Смартфон Apple iPhone 11 фото

Теперь пару слов о некоторых новинках в этой версии по сравнению с моим смартфоном с 7 версией. Самый главный пункт - это наличие виртуальной сим-карты. Собственно из-за этого я и решил купить 11 версию. Хотя есть и другие нововведения в этой версии, меня они особо не удивили. Это, например, касается камеры. Здесь есть отдельный раздел "Портретный режим". На самом деле прикольный режим. Можно получить довольно качественные, интересные фотографии.

Смартфон Apple iPhone 11 фото

Представлены 6 вариантов съемок в портретном режиме. Все остальные режимы практически повторяют камеру 7 версии.

Смартфон Apple iPhone 11 фото

Еще одно отличие. Здесь уже нет кнопки "возврат домой". Она вообще отсутствует. В мой версии SE эта кнопка была механической. В 7 - сенсорная. А тут - отсутствует. Здесь все сделано для работы с помощью сенсора. Достаточно сделать свайп пальцем снизу вверх для возврата "возврат домой". На этом принципе работают и другие возможности перехода экрана из разных режимов. Через несколько дней использования я полностью адаптировался этому.

Экран. В целом мне нравится его размер. Правда сверху есть шторка, которая перекрывает часть экрана. Но это не критично.

Смартфон Apple iPhone 11 фото

Обычный способ разблокировки с помощью кода-пароля.

Смартфон Apple iPhone 11 фото

И, новшество в этой версии, по сравнению с 7 - разблокировка по лицу. Скажу коротко: к этому способу я привык и очень доволен. Разблокировка не тормозит, работает быстро, четко без нареканий.

Смартфон Apple iPhone 11 фото

Основной экран сформированный под мои запросы.

Смартфон Apple iPhone 11 фото

Некоторые разделы из пункта "основное". Тут я ничего особенного не обнаружил.

Смартфон Apple iPhone 11 фото

В этой версии у меня памяти 128 Гб. А вот в 7 версии было 256 Гб. Но, несмотря на это, 128 Гб мне хватает "за глаза". Думаю, даже и 64 - было бы нормально.

Смартфон Apple iPhone 11 фото

А вот и немного подробнее о новом. Виртуальный номер. Можно добавить, при желании до нескольких штук. Но одновременно включить их сразу не получится. Всегда максимум лишь один виртуальный номер может быть активным. Но, есть возможность, при необходимости их переключать между собой.

Смартфон Apple iPhone 11 фото

В прошлом году при поездке в Турцию я оформлял виртуальную сим-ку. Она сработала на отлично! О сервисе покупки такой карты я писал в отзыве: Цифровая SIM-карта Airalo eSim.

Смартфон Apple iPhone 11 фото

В настоящее время у меня активны: одна физическая сим-карта, одна - виртуальная. А вот виртуалка по Турции выключена. Хотя, при необходимости я ее могу снова включить. Правда на территории РФ она не будет работать, только в Турции.

Смартфон Apple iPhone 11 фото

Могу сказать, что в настоящее время нет возможности добавить российские карты в Vallet. Правда "РЖД-Бонус" и страховку, купленную от Тинькофф, я добавил.

Смартфон Apple iPhone 11 фото

Тут есть очень интересный момент. Когда я оформил годовую страховку от Тинькофф для путешествий, она легко добавилась в Vallet 7 айфона. А вот на 11 версию никак не добавлялась. Я очень долго, в течение месяца, по этому поводу теребил поддержку Тинькофф. И на форумах задавал вопросы. Но, никто не мог найти ошибку.
Пришлось обратиться в службу поддержки Apple. Там помогли советом. И этот совет помог решить проблему. Может быть кому-то будет полезной информация:
Файл с прикрепленной страховкой мне специалист компании Apple порекомендовал переслать на почту gmail.com и оттуда открыть его. И, о чудо! Сработало, страховка добавилась в Vallet. А вот с российских почтовых сервисов это не сработало. Так что, вот - лайфхак!!!

Смартфон Apple iPhone 11 фото

О других возможностях я не буду писать, потому как они практически идентичны версии iPhone 7. О них вы можете прочитать в моем отзыве по ссылке: Смартфон Apple iPhone 7, все приложения без проблем добавились после синхронизации.

И, наконец, интересное. Я в прошлом году успешно воспользовался с функцией "Пропавший iPhone". У меня во ВК целая публикация про приключения моего iPhoe 11. Думал, все... прощай айфон... Ан нет, возможности гаджета оказались такими, что он вернулся. Правда тут надо заметить присутствие и человеческого фактора...

Смартфон Apple iPhone 11 фото

Про камеру скажу коротко: хорошая, качество фотографий отличное. Для примера несколько фотографий.

Смартфон Apple iPhone 11 фото

В качестве примера ниже по ссылке на моем канале видео-Short, снятый на камеру этого смартфона. Там есть и несколько других.

В своем отзыве я попытался остановиться и обратить внимание на некоторые моменты и аспекты при работе с iPhone 11 с моей точки зрения, так сказать, из практики своего использования, о которых нет информации в других отзывах.

PS Добавлю, что с введением санкций, некоторые возможности данного гаджета стали нефункциональными. Об одном я уже написал: карты финансовые. Кроме этого, некоторые популярные приложения исчезли с магазина AppStore.

Данная версия смартфона заслуживает высокой отметки. Я им доволен. Незначительные неудобства - никак не влияют на функциональность, мобильность, юзитабельность и многое другое.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2022
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Покупкой доволен, качественный гаджет

rmex
фугкционал ограничен санкциями. больше на 5 не тянет
ltn777
Пользуемся давно Андроид.
Несмотря на санкции, любители Айфон, любители Huawei все равно покупают эти дорогие устройства.
Для Huawai есть приложения в магазине приложений Huawai, есть сторонние приложения и можно обойтись. Не все так критично, как для Андроид. .
Айфон система закрытая.
Ilkasimov
У меня два смартфона на разных операционных системах: андроидная и яблочная. Они друг друга дополняют, особенно в поездках.
ltn777
Правильно делаете.
iBUTCHER
Достойно фоткает для довольно старой модели.