Отзыв: Мини-отель "Сухаревка" (Россия, Москва) - Бывшая коммуналка, переделанная в крошечные коморки
Достоинства: близко от метро
Недостатки: крошечные холодные номера, плохая звукоизоляция
Добрый день. В продолжение отельной темы сегодня хочу рассказать о московском отеле, в котором прожила 2 дня.
В мини-отель "Сухаревка" я переехала сразу же из замечательного отеля Агиос (Отель Агиос 3 * (Россия, Москва) - Лучшее предложение для своей ценовой категории (+ очень много фото)), и поэтому разница между этими двумя отелями Москвы на контрасте была более, чем очевидна.
Отель "Сухаревка" расположен рядом со станцией метро "Сухаревская", в пешей доступности, идти до него минут 10, максимум.
Схема прохода к отелю "Сухаревка" от станции метро, сфотографированная из 2 ГИС.
Выйдя из метро, идем по дорожке вдоль парка.
Сложности у тех, кто пытается отыскать отель впервые, возникают и с обнаруженирем самого отеля, и с тем, чтобы попасть во внутрь подъезда. Железная дверь, ведущая в подъезд, совершенно неприметная, точно таких рядом 2-3, так что можно запутаться.
И только со внутренней стороны дверной арки видна выцветшая табличка "Сухаревка".
Визитная карточка отеля со всеми контактами.
На сайте Хотелс. ком я специально не стала бронировать самый дешевый номер в данном отеле, забронировала номер за 1400 рублей в сутки, на 2 дня. Итого получается 2800 рублей. Что, согласитесь, тоже не мало.
Отель расположен на 4-м этаже. В подъеде, помимо самого отеля, обычные жилые квартиры. Имеется лифт, так что тяжелые чемоданы не придется, надрываясь, затаскивать на 4-й этаж.
Отель "Сухаревка" разделен на две части: слева и справа от лифта. Администратор постоянно бегает туда-сюда, часто ее не бывает на месте.
Девушка-администратор доброжелательная, с радостью все показала, заселила моментально, за 2 минуты.
На ключах от номера прикреплена пластиковая карта, которая является входным ключом в обе части отеля.
Когда мне показали номер - чуть не упала в обморок. Подобных микроскопических коморок я еще не встречала. Номер-кровать, в буквальном смысле этого слова. А я еще жаловалась, что в предыдущем номере отеля "Агиос" маловато места.
Реальный номер отеля "Сухаревка", увиденный вживую, сильно отличается от фотографии номера, представленной на сайте Hotels.com, и как вы понимаете, не в лучшую сторону.
В номере свежие обои, аккуратно заправленная кровать, 2 светильника, ЛСД телевизор и небольная полочка для мелких вещей и все.
Мне очень интересно, как горничная меняет постояльцам постельное белье, на коленях ползает по кровати.
Под полочкой есть розетка, где можно зарядить телефон или планшетный компьютер.
Жуткие стеклянные фиолетовые шторы просто уродуют номер.
В крошечной прихожей крючки и вешалка для верхней одежды.
Первое время, несколько раз интуитивно хотелось войти в стену, где, по идее, должна располагаться ванная комната.
Вид из окна так себе. Старые деревянные окна номера в ужасном состоянии: грязные, не оклеенные. Плюс ко всему, не обеспечивают должную шумоизоляцию, гул оживленного проспекта слышен круглосуточно.
Помимо столика и холодильника в коридоре нагромождены какие-то коробки, совсем отсутствует ощущение, что ты находишься в отеле.
Звукоизоляция в отеле отсутствует напрочь.
Один из постояльцев привел в 9 вечера девушку на пару часов, подробности их встречи были слышны всему отелю. Вечером началась вторая серия Санта-Барбары. Девушки из соседнего номера на повышенных тонах разговаривали с администратором, требуя вернуть им деньги за проживание, иначе грозились выложить в интернет фото кровати, залитой кровью. Короче, два дня я жила жизнью всего отеля-куммунальной квартиры, не отель, а черт его знает что.
В номерах жутко холодно, ветер просто сквозит из оконных щелей, ночью замерзла. Боялась заболеть и просквозить шею. Слава Богу, обошлось.
Обещанный бесплатный вай-фай практически не работал. Специально, проснувшись ночью, проверила, как работает интернет, интернет не тянул даже в 4 часа утра.
Фен и гладильную доску с утюгом можно взять в соседней части отеля, который находится на противоположной стороне лестничной площадки.
Подитожа сказанное, можно выделить небольшие плюсы отеля "Сухаревка":
- сложно найти сам отель, отсутствует вывеска, хорошо видная с улицы
- плохо работает вай-фай
- общий туалет и ванная комната
- администратор не всегда находится на месте
- совсем крошечные комнаты-коморки (по сути одна кровать)
- плохая звукоизоляция
- в номерах очень холодно
- постельное белье порванное, с волосами и ворсинками
- не пластиковые окна, из которых сильно дует слышен гул машин
- вид из окна (окна номера выходят на оживленную автодорогу)
В общем, не понравился мне отель. Сюда я больше ни ногой. Да и кому захочется снова в него возвращаться.
А вот еще один отель в Москве, заселяться в который не рекомендую ни в коем случае: Отель "на Курской" (Россия, Москва) - Гостям здесь не рады - мерзкие и грязные номера (+ много фото)
Выйдя из метро, идем по дорожке вдоль парка.
Визитная карточка отеля со всеми контактами.
Под полочкой есть розетка, где можно зарядить телефон или планшетный компьютер.
Жуткие стеклянные фиолетовые шторы просто уродуют номер.
В крошечной прихожей крючки и вешалка для верхней одежды.
Звукоизоляция в отеле отсутствует напрочь.
Подитожа сказанное, можно выделить небольшие плюсы отеля "Сухаревка":
- сложно найти сам отель, отсутствует вывеска, хорошо видная с улицы
- плохо работает вай-фай
- общий туалет и ванная комната
- администратор не всегда находится на месте
- совсем крошечные комнаты-коморки (по сути одна кровать)
- плохая звукоизоляция
- в номерах очень холодно
- постельное белье порванное, с волосами и ворсинками
- не пластиковые окна, из которых сильно дует слышен гул машин
- вид из окна (окна номера выходят на оживленную автодорогу)
Время использования | 2 дня |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Бывшая коммуналка, переделанная в крошечные коморки |
Да и вообще,это правильнее хостелом называть.