Отзыв: Отель "на Курской" (Россия, Москва) - Гостям здесь не рады - мерзкие и грязные номера

Достоинства: в доступности от метро
Недостатки: ну очень грязные, мерзкие номера, сложно отыскать гостиницу и заселиться, сервис хуже некуда
Знакомство с этим отелем "На Курской" у меня началось на негативной ноте. Еще не переступив порога самого отеля, я уже мысленно адресовывала ему массу гневных посланий.
Скачав в 2ГИС схему прохода к отелю, я думала, что проблем с отысканием его местонахождения не будет.

Итак, все по порядку:
1) расположение - в принципе, не плохо, на четверочку. Отель "на Курской" расположен в 15 минутах ходьбы от станции метро "Красные Ворота", в тихом переулке Фурманный, 10, в подъезде обычного жилого дома.
2) соседство. Самое ужасное - это соседи по подъезду, проклинающие всех приезжых и заселяющихся в этот отель. За два дня не один жилец этого дома меня осматривал неодобрительным и надменным взглядом.
3) простота заселения. А вот тут началось самое интересное. Игра под названием найди отель и попробуй прорваться во внутрь. Прилагаю фото улицы, попробуйте угадать, где же спрятался отель, ни таблички ни указателя. Подсказка - отель в этом подъезде с желтой табличкой "Адвокат" (это я поняла на собственном опыте после часа хождения вокруг да около с груженным чемоданом).

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

Переходим ко второму этапу под названием "попробуй войти вовнутрь". Нажимаю все подряд кнопки домофона, помимо игнорирований и гневных выкриков соседей, некоторые бабульки-жильцы дома откровенно меня посылают на... и грозятся вызвать милицию, остальные просто игнорируют. Дверь, естественно, никто не открыл. На улице -8, стою на морозе дальше. Отдых обещает быть интересным. На телефоне денег нет, чтобы позвонить администратору. Что делать? Благо, подруга моя связалась с администратором, попросила её меня впустить. И, о чудо! Администратора нет на месте, он находится в другом отеле "на Лялином", ей 20 минут идти ко мне, вот это сервис, не перестаю удивляться я.

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

Тут из подъезда выходит жилец, щучкой проскакиваю вовнутрь с чемоданами, чуть отогреваюсь до прихода администратора.
Несколько фотографий внутри подъезда.

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

Стою в подъезде, мерзну дальне, уже не так сильно.

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

Входная дверь, как вы ещё не догадались, да это же тот самый отель.

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

А вот и ресепшн. Захожу вовнутрь этой мини готиницы на 5 номеров. По сути, это обычная квартира. В холле дубарь.

Холл гостиницы.

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

Мне показывают комнату, куда меня предлагают поселить. В комнате окна нараспашку, жуткий холод, унитаз течет, весь подоконник в грязных следах кошачьих лапок.

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

Я так подозреваю, по пятну - грязно-пыльному следу на одеялке, свернутом в углу кровати, и по характерному продавленному углублению, что это милое когтистое животное тут недавно отдыхало на моем чистом постельном белье.

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

Это тот случай, когда одно фото красноречивее тысячи слов. Как мило.

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

Помимо текущего унитаза, взор мой и моего фотообъектива останавливается на потолке, изъеденном черным грибком. Оно и понятно, вытяжка в ванной отсутствует напрочь. Отсутствие абажура на люстре уже кажется сущей мелочью.

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

От такого номера я, естественно, отказалась. Второй номер был не лучше. Выключателей в ванную комнату в нем было два, один из них был разломан и можно было легко их в темноте перепутать, получить спросоня удар током. От греха подальше. Потолок весь в грибке, душ кабинка в какой-то рыжей застарелой грязи. Одним словом "Фи". Мои рекомендации: люди держитесь подальше от таких номеров.

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

Естественно, смотрим дальше. В третьем номере я остановилась только потому, что очень устала и замерзла, у меня не было сил заморачиваться с дальнейшими поисками гостиницы.
И вот он, последний из предложенных мне номеров, наиболее приличный и вызывающий наименьшее отвращение из всех просмотренных ранее в этой гостинице.
Со слов администратора это был улучшенный номер и она за него захотела 2000 рублей. Но не тут-то было. Полминуты моих возмущенных возгласов и меня заселили в него за обещанные полторы тясячи рублей за сутки на 2 дня (3000 рублей).
Данная комната была не убрана, якобы гость только что съехал. При мне эта же женщина начинает делать уборку номера. А я-то думала, об этом должны были позаботиться заранее.

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

А это вид на мой номер из холла гостиницы, где стоит общий холодильник и микроволновая печь. Входная дверь в номер почему-то полупрозрачная, что меня также напрягало, не хотелось бы, чтобы соседи видели, как я в негляже рассекаю но комнате.

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

К моему удивлению, номера этой гостиницы опечатывают пластилином после уборки. К чему бы это? После того, как мне открыли первый номер, от которого я отказалась (в котором до меня спал кот), меня попросили написать расписку от руки о том, что номер вскрыли, но я от него отказалась.
Хочу заметить, что даже в моем номере повышенной комфортности много всяко-разно-мерзко-грязно неприятного я нашла.
А теперь несколько фото моего номера из серии "ужастики".

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

Фото с отслаивающейся штукатуркой на стене моего номера.

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

А на этом фото видны карнизы с бахромой паутины.

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

"чистота" душ кабинки видна невооруженным глазом

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

"стерильно чистая" пластиковая панель в ванной

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

Какая-то ржавая деталь (видимо, держатель для стаканчика), будто снятая с Титаника над раковиной в ванной.

"белоснежные" батареи в номере

свежее полотенце

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

желтое пятно на постельном белье

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

в душ кабине нет одной дверцы

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

отломанный переключатель в душе холодной и горячей воды.

протекающий, словно решето, душ

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

острое нечто над изголовьем кровати

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

Ну так, если надумаете, читая газетку, прислониться головой к стене.

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

Как и обещали на сайте, к услугам гостей тапочки... резиновые... многоразового использования.

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

и еще 2 пары в холле. Как видим, в тапочках тут точно недостатка не наблюдается.
И это только то, что я обнаружила сходу.
А вот фена нет не то что в номерах, но и во всей гостинице. Так что волосы сушила естественным путем. Ну хоть обогреватель к себе в номер я выпросила, без него бы точно замерзла. Мне сказали, что все фены растащили, то бишь украли постояльцы отеля. Я скажу больше, фена, оказывается, нет даже в других отелях данных хозяев. А ведь на сайте Хотелс. ком была информация, что в номере есть фен (по запросу).

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

После того, как я поругалась с ними по этому поводу, сказали, что один фен на все гостиницы якобы все же приобрели! Крутой сервис! Но за 2 дня проживания по факту на мой запрос фен так и не принесли.
Вай фай все 2 дня моего проживания в гостинице "на Курской" работал просто отвратительно. Попыталась позвонить им по этому поводу, 10 пропущенных звонков, но телефон никто не поднял. Вот и судите, как вы сюда в следующий раз, не дай Бог угораздит здесь забронировать номер, попадете во внутрь.
Кстати, администратор сказала, что у хозяев несколько подобных "прелестных" мини-гостиниц по Москве. Будь осторожны, не нарвитесь случайно на подобный сервис. У этих же хозяев гостиница "на Лялином", так что я ее также заочно не рекомендую.
А вот полный список чудо-гостиниц данной сети:

Отель на Курской (Россия, Москва) фото

После осмотра номеров гостиницы "На Курской" я почему-то вспомнила и провела аналогию с недавно посмотренным фильмом "Куб", когда люди входили в очередную комнату в страхе и ожидании неприятных сюрпризов.
Рекомендовала бы поселиться в столице этой гостинице: Отель Агиос 3 * (Россия, Москва) - Лучшее предложение для своей ценовой категории
А вот еще одна гостиница в Москве, от которой стоит держаться подальше Мини-отель "Сухаревка" (Россия, Москва) - Бывшая коммуналка, переделанная в крошечные коморки
Время использования 2 дня
Год посещения 2014
Общее впечатление Гостям здесь не рады - мерзкие и грязные номера

АлексейNr
А что это за кнопочная стая рядом с домофоном ? =)))
LaPerla
Это отдельные домофоны в каждую квартиру
Amzon
ужас какой(
Katru
3000 руб. за два дня за одного человека?
LaPerla
Да, правильно. И это со скидкой по акции на сайте [ссылка удалена модератором]
Katru
ужасно!
SunKiss
какой кошмар... первый раз такое вижу...
Согласна. Для меня открытие, что Хотелс.ком сотрудничает с подобными отелями
SunKiss
Это и отелем-то назвать нельзя! шарашка какая-то...
zombi
шарашка и какашка! :)
сорри )))
lexnadin
я бы назвала "помойкой", и даже не хостелом... бррр
Анечка:)
Это просто УЖАС. Но соседей я понимаю, не хотелось, чтоб в моем подъезде была гостиница.
LaPerla
А мне больше жаль бедных людей, которые заплатили немалые деньги и мерзнут на улице под отелем, наверное, потому что сама оказалась в подобной ситуации.(
Lady Love
Мда, дороговато для такого "сервиса" и апартаментов!
LaPerla
Да-да. Меня еще пытались убедить, что 3000 за 2 дня для Москвы - копейки.
Марьяна Краса
Вообщем, за несколько дней вы познакомились с самыми худшими гостиницами Москвы.
LaPerla
Ну почему же, "Агиос" отель был хороший
Марьяна Краса
Ну разве что он)
Buben4ik
Какая-то ужасная ночлежка-перевалочный пункт, больше и слов невозможно подобрать. Караул! Такое нарочно не придумаешь:(
Земфира-ес
Я все прочитала и увидела, вот это жуть.За такие деньги ТАКОЕ, просто возмутительно. Хорошо, что все закончилось у вас. В такое место и возвращаться то не хочется.спать то страшно.
Москва предстала не гостеприимной(
stasika77
Надо быль в нормальный отель-гостиницу ехать :)
danya1982
Да, "удивительная гостиница"!
Черешка
Мама-мия! И за это нужно еще и платить??))
Nadeghda1984
на больницу городскую больше похожа
irina40rus
Отвратительное место. Тем более за такую цену!
Baggirra
ужас какой! нарочно не придумаешь!
Emma Lee
Убожество какое-то. Сочувствую)
roman906
Как на помойке...
koko-jambo
Я живу в соседнем доме Фурманный, 12 и даже не подозревала, что по соседству есть гостиница, хотя была потребность... ужас, теперь буду это место стороной обходить.
stasika77
Всё-таки я бы не называла эти забегаловки громким словом - гостиница!
Это обычная коммуналка, посуточная сдача комнат.
Solly
Просто нет слов, ужас
djuz
Блин ну вообще обнаглели((
Nastena
как вы вообще умудрились заселиться в эту халупу???... Блин, да это же развод чистой воды... хорошо, что вы там живы и здоровы остались! такие квартиры-гостиницы точно не для самой приличной публики существуют!!!... фууу...
Ника-Клубника
Ужасный отель!
koshka253
Тоска, конечно. Представляю, как Вам там гадко было :(
aniram
Фу-блин, Фу-нафиг! Аж подташнивать начало.
оленька72
ааа, кошмар какой. Спасибо, что предупредили. Я бы там вообще не осталась. Им бы проверочку устроить с одной знаменитой ведущей)))
LaPerla
Да)))) Я тоже об этом подумала. А еще лучше, чтоб СЭС их закрыла навсегда))))
Lug
Поразительно, за что берут деньги?
mama eliseeva
Отвратительно ! Мне конечно такие гостиницы еще не попадались , по сравнению я была в мега люксах за такие же суммы но не в москве !
LaPerla
Любимая Москва)))) В Турции за такие деньги можно было снять номер в 5* гостинице на берегу моря с питанием All inclusive))))
kalella
Какая-то явно не легальная "гостиница", и что вас туда занесло? В Москве есть и недорогие гостиницы, и хостелы, приличные, а это просто жуть!
LaPerla
Так бронировала на сайте Хотелс.ком, не думала что они сотрудничают с такими гадюшниками
LaPerla
Если знаете названия, посоветуйте. Для меня вопрос гостиниц в Москве еще актуален.
morlanda
как мерзко!
silka
тапочки меня добили просто :)))) Вот как такие места выживают при условии существования милых уютных хостелов, да ещё и называют себя "гостиницей"?
Ritmina
Не оправдываю гостиницу, но 3000 за 2 дня в Москве действительно недорого
LaPerla
ну хотя бы убраться, и привести номера в человеческий вид можно ж было
sergei069069
Видно,что гостиница не блещет красотой и уютом.
Badlyk
Прям "Ревизорро" нагрянул! ;) Отличный отзыв. Спасибо. А гостиница конечно - шок! О_О
LuLuscha
Особенно впечатлили "острое нечто" над кроватью)))
Shahnazarik
Шок(((
julia-gef
Кошмар!!!
tworem777
Какая мерзость за такие мерзкие деньги(((
Светsv
слов нет...все видно по фоткам
EnotikOlka
жуткое место
Ирин-Ка
вид мягко скажу не очень...
это точно!
Dariya MOS
Кошмар... и главное ведь - не за копейки, а вполне себе ощутимая цифра с нулями.
Elena32
Ночлежка для бомжей
похоже на то(
Любящее сердце
да уж вид внутри
Varcharna
Какой ужас. Я за такие деньги жила в Измайловской. Там все очень прилично, хоть и не прям центр. Поэтому и не люблю маленькие "гостиницы"
Gulya800
Спасибо хозяйке коммента за подробные снимки и описания,хотели ведь именно в этот отель,хорошо что хоть зашла прочитала отзыв.
doktor vatson
В такой антисанитарии не долго подхватить какую-нибудь бяку.
himmel27
Я ТАКОГО не видела даже в дешевых гест-хаусах Юго-Восточной Азии!
Ellochka
А еще возмущалась "Токио Стар " в Одессе! "Японский минимализм" по сравнению с "этим" - почти номер люкс, честно.
lisu1980
Какой кошмар!