Отзыв: Вагинальные таблетки Гинофлор - Эффективная помощь

Достоинства: Эффективно восстанавливает микрофлору
Недостатки: Не обнаружила
Несколько лет назад познакомилась с менопаузой и всеми «прелестями» этого состояния. Прошла этот адаптационный момент организма, думала: «ну все, теперь проблем точно не будет, можно спокойно жить». Через пару лет начала замечать чрезвычайную сухость влагалища, неприятные ощущения трения во время полового контакта, без лубриканта вообще невыносимо. Записалась на консультацию к своему гинекологу, вроде слышала, что можно решить проблемы в постменопаузе консервативно. Как объяснил мне доктор, с возрастом эпителий влагалища истончается и ему не хватает полезных бактерий, чтобы поддерживать влажность, как это было в молодые годы. Поставила диагноз атрофического вагинита в постменопаузе и выписала препарат Гинофлор.

Вагинальные таблетки Гинофлор фото

С препаратом я уже была знакома, когда-то выписывали после лечения антибиотиками, поэтому вопросов не возникло. Стоит немало, но результативность меня порадовала (забегая наперед). В упаковке 6 штук таблеток, которые необходимо ставить местно. Удобнее всего это делать лежа и перед сном, так в инструкции и указано, лучше придерживаться этих рекомендаций. В препарате есть микродоза эстриола, которой достаточно для прикрепления лактобактерий, но недостаточно, чтобы повлиять на организм в целом. Плюс есть лактобактерии, которые заселяют микрофлору и влияют на естественную влажность влагалища. По рекомендации использовала 12 дней препарат, где-то после первой недели начала замечать, что мне лучше, пропал дискомфорт, который чувствовался практически всегда крайний год. Через месяц пошла к врачу сдать анализы, лактобактерий достаточно, чтобы почувствовать себя молодой и свеженькой))
Мне понравился результат, финансовые затраты стоят этого! Теперь для поддерживающей терапии буду ставить 1 таблетку в неделю.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Эффективная помощь

MariaDavlatova
Аналогичный диагноз и ситуация, так что поддерживаю ваши слова. Препарат стоит внимания, если беспокоит сухость и трение, говорю с личного опыта использования.