Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бальзам Latvijas Balzams Riga Black Chocolate & Mint - Прекрасный вкус

Достоинства: вкус, цена
Недостатки: не обнаружено
После отзыва Бальзам Latvijas balzams Riga "Black balsam" Cherry, перейду к другому бальзаму того же производителя, а именно Riga Black Chocolate & Mint.

Riga Black Chocolate Mint

Как можно понять из названия, бальзам со вкусом шоколада и мяты. Кроме того, что рижский бальзам вместо вишни (как в предыдущем отзыве) приправлен шоколадом и мятой, какого-то иного принципиального отличия я больше не заметил.

Те же 35% крепости, конечно же это не совсем бальзам, а скорее ликёр на основе бальзама (т. к. фактически идут разного рода добавки туда, куда эти самые добавки делать изначально не предполагалось), но пусть это будет моё субъективное мнение.

Riga Black Chocolate Mint

Как и прежде, чтобы быстро не охмелеть, предпочитаю разбавлять тоником (например, Газированный напиток Rich Индиан Тоник), с теми, кто считает, что бальзамы это не тот напиток, который употребляют, как ликёр (или джин или что-нибудь ещё крепче с одной единственной целью), а исключительно в профилактических целях да ещё и по чуть-чуть в чай, например, абсолютно с ними согласен, пусть именно так и употребляют.

Впрочем, оригинальный напиток я бы действительно скорее в чай бы добавил, там даже тоник не спасает, больше 2-3 таких бокалов на заходит, то ли дело, когда идут в ход добавки. Единственное, что отмечу, если сравнивать с ягодными наполнителями, всё-таки шоколад имеет не такой яркий оттенок, мята так вообще не чувствуется.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Прекрасный вкус