Отзыв: Отель Mountain beach Hotel 3* (Таиланд, Паттайя) - Хороший отель в отличном месте и с номером нам повезло.
Достоинства: Расположение, номер, санузел, питание
Недостатки: Дырявые застиранные полотенца
С 24 февраля по 5 марта удалось слетать по путёвке в Тайланд в Паттайю.
Летели из Москвы в аэропорт Утапао.
Много лет назад уже отдыхали в Паттайе и тогда летели до аэропорта в Бангкоке. Помню трансфер был неблизкий, поэтому из множества путёвок была выбрана эта, чтобы лететь именно в аэропорт Утапао ближайший к Паттайе.
Можно было ещё и трансфер сократить минут на 20-40, если бы мы выбрали отель поближе к аэропорту. Но захотелось быть поближе к центру Паттайи, но не в самом центре.
Идеально подошёл район Пратамнак. И отель выбрался легко.
Отель Mountain Beach был обозначен как 4 звезды, не три как в заголовке. Но шёл из четвёрок первым в списке по дешевизне.
Посмотрев по карте, мы поняли, что отель находится сразу за известным отелем Cozy Beach. Именно в Кози бич мы отдыхали много лет назад и нам всё очень понравилось.
Теперь выбран соседний Mountain Beach, считается он тоже на первой линии. Видимо потому что до моря пешком всего несколько минут.
Отель выглядит очень даже неплохо, хотя и не имеет балконов в номерах.
Но, когда вошли в номер и увидели, что он большой и с видом на тропическое дерево, то очень обрадовались.
И с мебелью всё было неплохо. Она не новая, но добротная и её хватало.
Кондиционер гигантский на пять с плюсом.
Он реально охлаждал комнату за несколько минут.
Обратите внимание на фото ниже. Кондиционер на полу под телевизором.
Тумбочка с милым человечком.
Санузел без нареканий. Просторный. Всё работало. Фен присутствовал.
Если брезгуете, тут же покупайте себе новое личное или привозите с собой.
Нам было достаточно этих. Тем более к бассейну можно было взять на ресепшн другие большие полотенца. Мы привезли пару пляжных с собой.
И пару слов о бассейне.
Не верьте тому кто в отзыве написал не об отеле, а только о хлорированном бассейне. Бассейн хороший, хлорки не почувствовали. Каждый день купались рано утром и вечером.
Теперь о питании.
Отель работает на завтраках и это правильно.
Завтрак обильный с 6 утра до 10 утра.
Каждый найдёт что поесть на шведском столе.
Мне лично нравился отварной рис с курицей и имбирём типа супчик. Добавляла туда зелень и наслаждалась.
Вот пример моего завтрака.
Днём и вечером есть в пешей доступности очень большое количество кафе, ресторанов и уличных лотков с едой.
Прямо напротив отеля хорошая столовая ресторанного типа Pen Shop. В ней мы перепробовали несколько видов супа Том Ям. Все вкусы адаптированы под европейцев.
Например, такой с пельмешками Том Ям был очень вкусный.
На фото ниже пример нашего ужина (шашлык и роллы-суши) именно из лотков-макашниц.
Теперь о пляжах.
Так как район Пратамнак находится на горе, но к морю нужно спуститься по лестнице. Немного напряжно, но не страшно.
Или соседняя лестница по улице. Или ещё две лестницы дальше по улице вдоль пляжа. Всё недалеко.
Вот такой красивый вид на море, если вы ещё не спустились к пляжу.
На всём протяжении песчаного пляжа стоят лежаки под навесами. На фото их за деревьями не видно. Но они платные - 100 бат за один.
На фото ниже навесы с лежаками виднее.
Может поэтому вода немного мутная. Но она очень тёплая, поэтому купались с удовольствием до самого заката.
Всегда можно найти как развлечься.
Например, купить букет орхидей на наши деньги за 600 руб. и радоваться.
Но это место классное и отель не подкачал. Наверное, из-за вида на дерево, а не на стоянку машин и не на бассейн.
То что нет балкона в минус не ставлю, так как сидеть на балконе в жару всё равно бы не захотелось. А так, огромный суперкондиционер работал даже при открытом окне.
Ставлю отлично с минусом из-за полотенец.
Цену указываю за половину путёвки на двоих с перелётом из Москвы на 10 ночей.
Летели из Москвы в аэропорт Утапао.
Идеально подошёл район Пратамнак. И отель выбрался легко.
Отель выглядит очень даже неплохо, хотя и не имеет балконов в номерах.
И с мебелью всё было неплохо. Она не новая, но добротная и её хватало.
Кондиционер гигантский на пять с плюсом.
Он реально охлаждал комнату за несколько минут.
Обратите внимание на фото ниже. Кондиционер на полу под телевизором.
Тумбочка с милым человечком.
Санузел без нареканий. Просторный. Всё работало. Фен присутствовал.
Если брезгуете, тут же покупайте себе новое личное или привозите с собой.
И пару слов о бассейне.
Теперь о питании.
Отель работает на завтраках и это правильно.
Завтрак обильный с 6 утра до 10 утра.
Каждый найдёт что поесть на шведском столе.
Вот пример моего завтрака.
Например, такой с пельмешками Том Ям был очень вкусный.
Теперь о пляжах.
Вот такой красивый вид на море, если вы ещё не спустились к пляжу.
На фото ниже навесы с лежаками виднее.
Всегда можно найти как развлечься.
Например, купить букет орхидей на наши деньги за 600 руб. и радоваться.
Ставлю отлично с минусом из-за полотенец.
Цену указываю за половину путёвки на двоих с перелётом из Москвы на 10 ночей.
Время использования | 10 ночей |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Хороший отель в отличном месте и с номером нам повезло. |
Отмечены все минусы и все плюсы.
Тоже часто вспоминаю Таиланд и наш отличный отель !! Тоже очень рекомендую -
Хочу в Тай, но по путевке так мало дней при такой дальней дороге. Все желание пропадает.